Реклама 18+

Без Кейна, но с Соном. Тоттенхэм проходит Манчестер Сити

Лига Чемпионов в очередной раз дарит фанатам фантастические эмоции. Пока «Ювентус» оплакивает проигрыш в ¼ и стыдливо прячет заготовленные футболки победителей ЛЧ, «Манчестер Сити-Тоттенхэм» творят безумие.

Одним из самых интересных противостояний четвертьфинала стало Английское дерби. В первом матче не обошлось без сенсаций: «Тоттенхэм» на своем поле с минимальным счетом одолел «горожан» (1:0).

 

«МанСити» являлись явными фаворитами не только этой встречи, но и всего розыгрыша ЛЧ. Эксперты не без оснований отдавали предпочтение «горожанам»: опыт Гвардиолы и «зрелая команда» предпочтительнее смотрелись на фоне оступившихся грандов.

То, что творилось в ответном матче Английских команд описать сложно. Еще не все зрители включили телевизор, а на табло горел хоккейный счет 2:2.

Видимо, команды были увлечены атаками и напрочь забыли об обороне, ибо за первые 11 минут команды подарили зрителями голы с игры на любой вкус.

Первый гол произошел уже на 4 минуте в исполнении Рахима Стерлинга (1:0). Но спокойствие в матче не ожидалось. Через 4 минуты страшный Сон настиг «горожан» и за пару минут перевернул встречу. Сначала на 8 минуте Алли вырезал вперед, мяч от Лапорта отскочил к Сону , который пробил в Эндерсона, мяч от него залетел в ворота, а затем на 10 минуте Сон дальним ударом положил мяч в девятку (1:2).

Игра лишь набирала обороты- останавливаться никто не собирался. Разыграв мяч с центра, подопечные Пепа рванули в атаку, которая завершилась голом. На 11 минуте Бернарду бил в дальний угол, но из-за рикошета от Роуза мяч влетел в ближний угол (2:2).

К 16 минуте статистика была сумасшедшая: 2:2 по ударам, 2:2 в створ, 2:2 на табло.

Команды с горящими глазами летели от ворот к воротам, останавливая друг друга в одно касание. На 21 минуте «Сити» вышли вперед: Де Брюйне прострелил вдоль вратарской, где Стерлинг замкнул передачу (3:2 ).

На 41 минуте Почеттино предпринял, возможно, самое важное тренерское решение в жизни. Сиссоко не смог продолжить встречу из-за травмы и вместо него на поле вышел центральный нападающий Фернандо Льоренте.

 

При таком счете «шпоры» могли закрыться и играть по счету, но динамика встречи зашкаливала.

Казалось, что команды израсходовали голевые ресурсы в первой половине встречи и второй тайм будет закрытым. Но у футболистов на этот счет были свои планы.

«Манчестер Сити» полетел вперед, создавая атаку за атакой, 10 минут не давая сопернику выбраться со своей половины поля. И на 59 минуте Де Брюйне отдает третью голевую передачу в матче на Агуэро, который пушечным ударом с 8 метров пробил Льориса (4:2).

В этот момент надежды «шпор» рухнули. Счет, статистика и происходящее на поле было в пользу хозяев.

Решающий эпизод произошел на 73 минуте. Льоренте бедром отправляет мяч в ворота Мораеса. Судья лично решил убедиться в «чистоте» эпизода, после чего пожав плечами показал на центр поля (4:3).

И конечно, скандальный VAR! На 90+5 Стерлинг мог оформить хет-трик, но арбитр увидел офсайд у Агуэро.

 

Финальный свисток. Опустошение в глазах Пепа и ошарашенные фанаты «Сити». «Тоттенхэм» становится соперником «Аякса» в ½ розыгрыша Лиги Чемпионов. Сложно предсказать, что нас ждет в полуфинале, но это без сомнения будет интересно.

Отметим, что "Тоттенхэм" вышел в полуфинал впервые с сезона 1961/62

Автор: Яна Сафонова

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+21
Популярные комментарии
azamat79
+1
Забей Агуера пенальти, все былабы в пользу Сити
BarCa
+1
Ну и тогда в далеком 1961-62 сезоне в Лига Чемпионов их полуфинале обыграл Бенфика, потом в финале Бенфика победил Мадридский Реал 5-3. С Легендарным Эйсебио. А в Чемпионате Англии победил Ипсвич Таун. 2-й Бернли, 3-й Тоттенхэм Хотспур. Манчестер Сити 12-й. Вот такой 1961-1962 сезон.
quadryk
0
Ох и не легко будет с Аяксом
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+