Реклама 18+

СКА вновь переиграл «Локомотив»

Четвёртая встреча между «Локомотивом» и СКА проходила на льду «железнодорожников» в Ярославле.

 

В первой домашней встречи для «Локомотива» хозяева обыграли петербуржцев со счётом 3:1, тем самым сократили отставание в серии до минимального. Одно из самых важных событий перед матчем произошло в составе СКА - вернулся травмированный Евгений Кетов.

Первый период начался с большинства ярославцев: на скамейку штрафников присел Кетов. Своё большинство «Локо» реализовать не смогли. После этого команды обменялись опасными бросками, но даже после большинства, мне показалось, что первые минутки матча в большей степени прошли в зоне СКА. Питерцы же смогли выровнять игру после своего большинства, но в игре на одного игрока больше, шайба в ворота так и не зашла. Буквально через пару минут Рукавишников все же смог вывести свою команду вперёд 0:1. У хозяев был великолепный шанс сравнять счёт после того, как питерцы удалились дважды, но голкипер СКА Хеллберг отстоял на отлично! Последние минуты первого периода «Локомотив» доминировал, но, к сожалению болельщиков Ярославля, счёт сравнять не удалось.

Второй период начался с опаснейшего голевого момента Бывальцева, который получил передачу от Дацюка и попал в штангу. После этого, стоит отметить, что первые 6 минут команды отыграли без пауз. «Локо» же получил очередное большинство, но реализовать не сумел. Команды играли отрезками, и практически каждый опасный момент заканчивался удалением. Питерцам тоже удалось поиграть в неравных составах, но буквально минуту после этого удалился Плотников, и команды продолжили в равных составах. Стоит отметить хорошую оборону хоккеистов СКА, которые раз за разом бросались под шайбу и помогали своему вратарю. Ярославцы же разочаровали своей атакой по первым 40 минутам, абсолютно без задумок проводили большинство. Прекрасный момент был у Кетова за 4 минуты до конца периода, но Евгений промахнулся. Прекрасный шанс сравнять был у Картаева, но великолепно на момент броска среагировал Хеллберг. Второй период завершился без заброшенных шайба.

Третий период команды начали без особо активных действий. Преимущество было на стороне «Локо», СКА же пытался проводить контратаки, в которых пытались подольше задержать шайбу в зоне «железнодорожников». Хотелось бы отметить, что на этот матч «Локо» вышел полностью без легионеров: кого-то потеряли из-за травм, кто-то продолжал отбывать дисквалификацию.

За 8 минут до конца встречи Красковский удалился, а спустя 15 секунд после начала Рундблад забросил вторую шайбу в ворота Коновалова 0:2. Буквально через несколько минут Карпов сделал счёт неприличным 0:3. После заброшенной шайбы Карпова главный тренер «Локо» взял запрос на высоко поднятую клюшку, после видеопросмотра шайбу засчитали, но Квартальнов не успокоился и взял ещё один просмотр на помеху вратарю, но и после этого просмотра шайба оказалось заброшена по правилам. Кручинин мог сделать счёт 0:4, но после выхода один на один Коновалов выиграл дуэль. «Локомотив» сумел распечатать ворота СКА - за 24 секунды до конца отличился Беляев.

Матч закончился победой СКА со счётом 3:1, как и счет в серии. Следующая встреча, которая пройдёт в Санкт-Петербурге 21 марта, может стать заключительной в этой серии.

Автор: Владимир Толмачёв

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+