Реклама 18+

Сборная Аргентины — главный антигерой Чемпионата Мира 2018?

Чемпионат Мира набирает обороты, многие команды уже все для себя решили. Однако, некоторые, только осложнили себе задачу. «Sport-On-Line» и Михаил Меркулов разбираются в причинах явных проблем сборной Аргентины, и что может помочь команде на данном этапе.

Проблемы:

 
  1. Месси.

Да, как бы это странно не звучало, но одна из главных проблем сборной Аргентины — Лионель Месси. На его плечи взвалилась слишком большая ответственность. Но даже здесь присутствует грубейшая, на мой взгляд, ошибка тренера. Скажите мне, какой тренер, зная, что у него есть в команде человек, который выиграл всё на клубном уровне, как и на личном, не имеет ни одного значимого трофея со сборной своей страны, да еще на каждом углу об этом говорят, решил сделать этого игрока капитаном сборной. Позвольте представить… Хорхе Сампаоли. Давайте немного отойдем от кандидатуры тренера, о нем мы еще поговорим.

На мой взгляд, Аргентина переживает страшнейший период «Мессизависимости», притом не в самом хорошем смысле этого слова. Месси давит на молодых игроков морально, при этом, у него самого есть проблемы с нервами (незабитый пенальти с Исландией не даст соврать). Возвращаясь, опять же, к тренеру, на мой взгляд, в матче с Исландией Месси надо было дать отдохнуть, чтобы дать команде почувствовать, что без своего лидера, они играют очень неплохо. А теперь перейдем к самому интересному…

 

2. Хорхе Сампаоли.

Возвращаемся к главному антигерою этого Чемпионата Мира. Во-первых, он, непонятно из-за чего, не взял Мауро Икарди. Во-вторых, слишком уж много непонятных решений на самом турнире. В-третьих, он отпустил от себя «бразды правления» командой, если так можно выразиться. Согласитесь, когда игрок твоей команды, пускай даже такой великий, как Лео Месси, ставит свой авторитет выше твоего, это уже о чем-то говорит…

А теперь, давайте отойдем от проблем сборной Аргентины. Безусловно, в этой команде есть множество классных игроков, которые, несмотря ни на что, могут решить судьбу матча за несколько минут. На мой взгляд, многие таблоиды зря бьют тревогу по поводу того, что команда не сможет выйти из группы. Аргентинцам вполне по силам обыграть Нигерию, этого будет вполне достаточно. Если говорить про саму ассоциацию, то на ее месте, я бы постарался успокоить игроков, ибо сейчас на них оказывают огромное давление. В любом случае, что будет со сборной Аргентины, мы узнаем только после матча со сборной Нигерии.

Автор: Михаил Меркулов

Источник: «Sport On-Line»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
+22
Популярные комментарии
Ориончокопай
+5
"Проблемы: 1. Месси"...

дальше не читал
kotbegemot2
+1
Аналитика 80 уровня.
скажи - триста
0
Месси - УГ
Вячеслав Комаров
0
Да уж. Как написать много слов и не сказать ничего.
Ответ на комментарий JUVE⚽️NTUS
Начало статьи интересное думал читать минут 5 придётся , жаль что коротко
JUVE⚽️NTUS
0
Начало статьи интересное думал читать минут 5 придётся , жаль что коротко
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+