Владлен Васильев: «Рому я поздравил, похвалил, целовать не стал, я же не Смородская какая-нибудь».

Расскажите об игре с ФК "Восточка" (победа 8:5 прим. ред.). За счет чего удалось забить столько голов?

Игра почти вся прошла под нашу дудку, ребята задали темп игры, соперники не были готовы к такому развитию, игра была быстрой, до замен ошибок не было, помарки были, но ничего серьезного, выходить к бровке и давать указания пришлось после замен.

Какая была установка на игру?

Благодаря нашим юным игрокам, Мише и Юрису мне получилось перекрыть фланги защиты, центр как всегда закрыл наш капитан, к слову о его травме, играет на обезболивающих, динамика восстановления положительная, указания на игру были простые: открылся, ударил, все игроки это запомнили и посыпались голы.

Счет был 8:2, но команда пропустила три гола в последние две минуты. С чем это связано?

Команда выигрывала так крупно один раз: 5:1 у обруча, когда играли в лужах, сегодня могли побить рекорд, но оставим десерт на потом, сейчас были закуски, в конце ребята устали, мы играли в рабочий день, в добавок ко всему хотел всем игрокам дать время, поэтому последние три минуты играли игроки которые меньше всего вымотались и следственно хуже сыграны, да и что делать, если на табло 8:2? Для игроков, повторюсь, это непривычный счет, раньше было все в обратную сторону.

Роман Яковлев забил 6 голов из 8, похвалили его после игры?

Рому я поздравил, похвалил, целовать не стал, я же не Смородская какая-нибудь (Смеется), Рома сейчас подает пример всей команде - взрывается на играх, я долго ждал такой игры от него, главное была исполнена тактика : забил-забыл.

Почему команда проиграла в игре с ФК «Обруч» (1:2 прим. ред.)

Обручу проиграли из-за несыгранности, впереди игроки не понимали что нужно им делать, в защите сами видели- две ошибки - два года, не допусти мы их, все было бы иначе.

Расскажите об уходе из команды Марата Касема (Касем покинул команду месяц назад и создал свою собственную (ФК «Турайда») прим. ред.). Несколько игроков так же покинули команду. Как можете это объяснить?

В каждом коллективе есть разногласия, сор из избы выносить не буду, скажу лишь так: каждый пошел своей дорогой, мы своим прежним путем, ну а кто-то другим, сами придумайте какой путь выбрала та команда, везде есть реорганизация, докатилась и до нас, к сожалению.

Совсем недавно команду пополнили несколько новых игроков, какие изменения в составе планируются?

Почти все игроки играют на хорошем уровне, незаменимых людей нет и эти парни уверено вливаются в коллектив, выделять думаю пока рано, игроки сами чувствуют свой уровень, на тренировках получают свои установки. Через пол года регулярных тренировок даже из бревна можно сделать футболиста. Будем работать, время у меня есть.

Какой футбол вы будете прививать команде?

Быстрый и компактный, как когда-то прививал команде Коусейру-тренер Локомотива, португальский стиль

Когда будет следующая игра? Какие планы на будущее?

Следующий матч планируется провести через 2 недели, с нами на связь вышли представители ФК "Восточка", хотят взять реванш, за прошлый год реванш взят, спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЛФК Лачплесис / FK Lāčplēsis
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+