Реклама 18+

Домашнее задание

Завтра в московском комплексе «Крылатское» стартует очередной чемпионат мира по хоккею с мячом. В этом году в сборной сыграют 4 игрока «Кузбасса», еще один останется в резерве. Во время последнего выездного турне в Боровичи, Архангельск и Мурманск мы попросили сборников собраться с мыслями и написать болельщикам по письму, в котором они могли бы рассказать о своих ожиданиях, переживаниях и эмоциях. Вот что получилось.

Денис Криушенков

Здравствуйте, уважаемые болельщики русского хоккея. Именно русского, а не bandy. Хочется поблагодарить вас за вашу преданность, за вашу искренность, за то, что вы есть. За ваше потраченное время, деньги и нервы — все ради того, чтобы увидеть эту красивую, скоростную, исконно русскую игру под названием «хоккей с мячом».

Для меня это будет уже четвертый чемпионат мира, в котором мне доводилось представлять сборную России. Каждый из них запоминается по-своему. Есть в нем (или них) как положительные, так и отрицательные эмоции. Но я вам скажу, что положительных гораздо больше!

В России, конечно же, — это многотысячная армия болельщиков, которые могут и умеют болеть за команду. И неважно, откуда она: из Кирова, Кемерова или из Москвы. Я это к тому, что когда эта торсида начинает во все горло дружно скандировать «Россия! Россия!», то в этот момент у каждого игрока проходит дрожь по телу и как будто вырастают крылья. В такой момент осознаешь, для кого ты играешь в хоккей. За это вам огромное спасибо.

Немного о грустном. В Скандинавии все совсем по-другому. Там делается, чтобы русская команда проиграла, и проиграла с позором. Очень радует, что этот чемпионат мира пройдет в России. Два чемпионата в России мы уже выигрывали, а в Швеции нас постигла неудача. Я, наверное, как и большинство людей, очень суеверный человек, так что в этом случаю думаю, что уместна поговорка «Бог любит троицу».

Приходите на стадион, поддерживайте нас, переживайте за нас, мы вас всей командой будем очень признательны. Это будет наша совместная победа!

Ваш Кеса

Павел Рязанцев

Вот и начинается для меня четвертый чемпионат мира, в каком-то смысле определяющий. В сборной я уже четыре года и за это время успел выиграть два золота, но полного удовлетворения до сих пор не чувствуется. Да, я играл и забивал, но делал это во второстепенных матчах, а в главных встречах, со сборной Швеции, поучаствовать так и не довелось, хотя это, наверное, вершина для любого спортсмена в любом виде — играть в финале чемпионата мира и выиграть его.

Конечно, я жду от чемпионата праздника, положительных эмоций и, разумеется, выигрыша. Любое другое место, кроме первого, раз чемпионат проходит у нас дома, будет считаться неудачей. Конечно, все мы понимаем, что такое количество людей, какое ходило на чемпионат мира в Кемерове, в Москве мы вряд ли получим, но как же хочется ошибиться и увидеть аншлаг на матчах сборной хотя бы против шведской команды! Поверьте, для нас это очень важно. Когда выходишь и видишь на трибунах такое количество народа, играть плохо просто невозможно. Наверное, наш вид спорта можно назвать самым недооцененным в России, но вопреки всему у нас столько болельщиков по всей стране! Причем очень преданных, готовых болеть в любой мороз за свою любимую команду. И в этой связи очень хорошо, что чемпионат мира будут показывать по телевидению. Уверен, что после просмотра наших матчей у нашего вида спорта появится еще больше поклонников.

Приходите и болейте за нас, а с нашей стороны пообещаю, что в каждой игре сборная будет показывать красивый, атакующий, бескомпромиссный хоккей, который не оставит никого равнодушным!

Рязанцев Паша

Дмитрий Стариков

Меня позвали в сборную вечером за 2 дня до начала чемпионата. Просто позвонили и сказали: «Приезжай!». Конечно, я обрадовался. Вызов в сборную — это всегда здорово. Честно говоря, я еще не успел поговорить с парнями, зато семья обрадовалась, ведь я успел и дома побыть, и на чемпионат мира попасть.

Когда пригласили, я собрал вещи и сразу щелкнул переключателем в голове — все, я в сборной. Вызова в главную команду ждешь всегда, но ведь решает главный тренер, поэтому, когда я сначала не попал в список, винил только себя.

Болельщики, приходите на стадион! Переполненные трибуны — это очень приятно! Когда выходишь на поле под флагом сборной, это огромное волнение. Сердце бьется, играет гимн, и ты стоишь в составе сборной. Незабываемо! В любом матчей ты настраиваешься и выходишь, понимаю, что ты в сборной, неважно, играешь против шведов или кого-то еще. Сейчас я жду огромного праздника, ведь чемпионат в Москве, поэтому у всей команды одна цель — выиграть! На чемпионате мира надо показывать не 100%, а даже больше своих возможностей. У нас остался зуб на шведов после прошлого года, теперь надо возвращать титул.

Павел Булатов

Всем привет! Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу сборной. Только не судите строго, буду писать то, что я чувствую. Для меня этот вызов в сборную уже третий, а эмоции переполняют меня так, будто позвали в первый раз. Быть и играть в сборной — это огромная честь и ответственность перед всей страной, ведь нет ничего более ценного, чем защищать честь своей страны. Думаю, каждый, кто гордится тем, что он Россиянин, поймет меня. Сборная для меня — это как другой мир, который хочется узнавать, а самое главное — быть его непосредственным участником.

Когда я приехал на свой первый чемпионат, меня поразила атмосфера в сборной, очень дружелюбная и спокойная. Сборная — это как одна большая семья, которая живет по своим законам. Все люди в ней разные, но все подчинены одной цели и все объединены ради достижения одной цели. А какой дух победителя царит в сборной, это просто что-то невообразимое! У каждого, кто хоть как-то связан со сборной, нет и намека на то, что может быть плохой результат. Да, в спорте всякое бывает, взлеты и падения, но все члены сборной — уверенные в себе люди, не самоуверенные, а именно уверенные в себе. Эта уверенность передается всем, кто хоть как-то связан со сборной. Это бросилось в глаза с первого дня моего приезда. В сборной потрясающая атмосфера, поэтому мы боремся за высокие места, поэтому мне всегда очень приятно, когда меня вызывают, будь это просто сборы или официальные соревнования.

Вы знаете, когда стоишь перед игрой и слушаешь гимн свой страны, это чувство невозможно сравнить ни с чем. Каждый, кто испытал это один раз, запомнит это ощущение на всю жизнь. Что я жду от этого чемпионата мира? Конечно, слукавлю, если скажу, что не золотых медалей. Всем в сборной хочется вернуть себе звание чемпионов. И поверьте, мы сделаем все, что от нас зависит.

Хочу сказать несколько слов кемеровским болельщикам. Мы вас очень любим, и нам очень приятно, что вы ходите на наши матчи и поддерживаете нас. Конечно, иногда мы вас огорчаем, иногда радуем, но знайте, что мы играем для вас и отдаем все силы, чтобы победить. Вы самые лучшие и мы гордимся тем, что выступаем за «Кузбасс». Чаще радуйтесь и улыбайтесь! Встретимся на хоккее :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Водка-оранж
Популярные комментарии
толстопуз
+6
Вот что получилось
asd6901
0
россия вперёд!!!
Capitan Flint
0
Удачи ребятам!В финале будем однозначно,да и завоевать золото обязаны. Надеюсь Рязанцев и Булатов проявят себя на этом чемпионате.
parovozzzzzzzzzzzz
0
Вперед, Россия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Парни, мы в вас верим!!!!!!!!!!
Stas - Toyota
0
Супер! Удачи нашим!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+