Реклама 18+

Артём Вахитов стал послом всемирного фестиваля боевых искусств

Артем Вахитов стал послом Всемирного фестиваля ТАФИСА

Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы по тайскому боксу, победитель Всемирных игр боевых искусств, шестикратный чемпион мира по версии GLORY среди профессионалов Артем Вахитов стал очередным послом I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

Прославленный российский спортсмен 18 августа посетил Ульяновск в качестве почетного гостя первого в городе полупрофессионального турнира по тайскому боксу, организованного в поддержку I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

В ходе торжественного открытия турнира председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин вручил Артему Вахитову сертификат посла фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

Спортсмен, в свою очередь, заявил, что обязательно приедет на фестиваль и примет в нем активное участие.

– Мероприятия, подобные тому, что готовятся провести в Ульяновске в сентябре, способствуют популяризации спорта вообще и боевых единоборств в частности. И я очень этому рад – потому что считаю, что спорт обязательно должен присутствовать в жизни каждого человека, даже если он не намерен заниматься им профессионально, – отметил Артем Вахитов. – Спорт закаляет не только тело, но и дух, характер, помогает расширить круг общения. Качества, которые приобретает человек, занимаясь спортом, помогают ему развиваться в любой сфере жизни.

Спортсмен также отметил, что в последние годы тайский бокс в России стремительно набирает популярность, а наши спортсмены все чаще покоряют верхние ступени пьедесталов. Так, на прошедшем в Таиланде чемпионате мира российская команда победила в общекомандном зачете, обойдя хозяев первенства – родоначальников муайтай.

Артем Вахитов признался, что секрет его побед – в упорных ежедневных многочасовых тренировках. Рассказывая о своих планах, спортсмен сообщил, что был бы не прочь попробовать себя в профессиональном боксе.

Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года.

Крупнейшее международное спортивное мероприятие соберет более 1000 представителей мировой спортивной общественности из 30 стран.

Они представят около 40 различных видов боевых искусств и спортивных единоборств.

В профессиональную программу I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА вошли бокс, кикбоксинг, самбо, панкратион, карате, айкидо, тхэквондо, капоэйра и др.

На площадках в Ульяновске и Димитровграде пройдут мастер-классы и семинары с участием известных спортсменов, чемпионов мира и Европы. В Ульяновск приедут звезды боевых искусств. Почетным гостем фестиваля станет также известный спортсмен и голливудский актер Олег Тактаров.

Источник: Kuzbass Muaythai Federation (https://instagram.com/muaythai_kuzbass?igshid=3oqu47olmwap)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+