Реклама 18+

Первые четвертьфиналы Кубка TNA - мощь, эстетика и взрыв эмоций

19 июля 2019 года на TatNeft Arena, что находится в городе Казань, состоялся первый этап 1/4 финала боёв по правилам TNA на Кубок ТатНефть. В этот вечер зрители смогли увидеть совершенно разные по духу и накалу противостояния и, как следствие, абсолютно разные победы. Был здесь и быстрый нокаут, и "кикбоксёрские шахматы", и торжество воли и стойкости, и решения по итогам трёх раундов, и совершенно внезапная концовка. Далее обо всём по порядку.

В первом поединке вечера (вес до 70 кг) Иван Кондратьев встречался с Ильясом Букаюа. С самого начала поединка Иван забрал инициативу. Он уверенно работал первым номером, продавливал соперника, атаковал по разным уровням, не стеснялся вкладываться почти в каждый удар. В случаях редких атак Ильяса, Иван здорово "накрывал" противника контрсериями. В одной из таких контратак Иван провел точный кросс правой в голову, затем развил атаку ударом слева по печени, прижал соперника к канатам и нанёс разящий удар коленом, после чего Букаюа оказался на полу, однако сумел подняться до счета 10 и достоять раунд до конца. Оставшиеся два раунда прошли в том же ключе: Иван наступал и атаковал, а Ильяс изо всех сил старался переломить ход поединка, но раз за разом натыкался на расставленные Кондратьевым ловушки. Результат - уверенная победа Ивана Кондратьева по итогам трёх раундов.

Во втором бою вечера (вес до 80 кг) Сергей Пономарёв боксировал с белорусом Дмитрием Барановым, заменившим травмированного Юрия Бессмертного на коротком уведомлении. Для Сергея это был всего третий бой в его профессиональной карьере, а Дмитрий провёл до этого уже 21 поединок, из которых 13 он завершил досрочно. В первой половине первого раунда бойцы обменивались сериями ударов. Пономарёв смотрелся активнее своего оппонента. Однако, как только Баранов увидел бреши в обороне Сергея, моментально (словно голодная акула) нанёс серию разящих ударов и отправил спортсмена из России в нокдаун. Несмотря на то, что Пономарёв успел подняться до счета 10, белорус не дал последнему возможности для восстановления и закончил бой досрочно.

В третьей схватке вечера (вес свыше 80 кг) Валерий Бизяев встречался с итальянцем румынского происхождения - Клаудиу Истрате. Разница в весе спортсменов составляла 20 килограммов и была видна невооруженным глазом. Бизяев, как и следовало ожидать, быстро перемещался по рингу, внезапно рвал дистанцию, проводя серию ударов, и вновь отходил от соперника на "безопасное" расстояние. В один из таких моментов Бизяев "заигрался" и попал под шквал тяжелейших ударов Истрате. Результат - нокдаун. Валерий, как подобает настоящему десантнику, не растерялся и оставшиеся два раунда перебил соперника в одну калитку. Но, по правилам TNA, есть нокдаун - есть победа, и, как следствие, Истрате проходит в следующий раунд.

В четверном поединке вечера (вес до 70 кг) сражались Жора Акопян и Янис Будагов. Этот поединок очень понравился бы всем тем, кто любит "шахматы в ринге". И в этом пиршестве кикбоксёрской эстетики Жора выглядел несколько сильнее, техничнее и умнее своего оппонента, раз за разом здорово "взрывался", демонстрировал шикарный тайминг, ну а в четвертом раунде вообще был близок к тому, чтобы отправить соперника в нокдаун. И в результате - закономерная победа Акопяна.

В пятом бою вечера (до 80 кг) Муса Султаев и Мбамба Каувенберг решали, кто же из них больше достоин выступать в полуфинале. В этом противостоянии Султаев показал настоящую кёкушиновскую стойкость (тренер Султаева - легенда кёкушинкай каратэ Лечи Курбанов, а сам Муса - Мастер спорта России по этому виду единоборств). Подопечный Курбанова шёл вперёд, не обращая ровным счётом никакого внимания на безуспешные атаки бельгийца. Казалось, что удары Мбамбы не приносят Султаеву даже минимально ощутимого урона. А вот когда атаковал Муса - у Каувенберга каждый раз "подкашивались ноги". Султаев чётко и дисциплинированно довёл бой до логичной победы, отработав все 4 раунда в одном темпе.

В шестом сражении (свыше 80 кг) сошлись Франческо Ксайя и Игорь Дармешкин. Этот поединок стал поистине "вишенкой на праздничном торте" и был абсолютно заслуженно признан Инстаграм-порталом kickboxingTV "Лучшим боем вечера". Первые три раунда кикбоксёры аккуратно работали на встречных курсах, пытаясь отыскать друг у друга бреши в обороне. Игорь много работал руками, Ксайя несколько раз неплохо попадал коленом. По-настоящему результативных атак было не так много, однако в воздухе витало напряжение. Казалось, что нокдаун может случиться в каждую секунду. И вот, в четвёртом раунде Дармешкин "взвинтил темп". Оборона Ксайи стала трещать по швам, да и сил на хорошие контратаки не оставалось. Игорь не хотел доводить поединок до решения и без оглядки понесся разбивать оппонента, в то время как у Франческо был совершенно другой взгляд на происходящее. Во время очередного "наскока" Дармешкина албанец успешно сконтрил коленом с разножки в прыжке, а затем закрепил успех двумя точными прямыми в голову. За 15 секунд до конца почти выигранного боя Дармешкин оказывается в нокдауне...

Подводя итог, хочется сказать, что в очередной раз команда TNA-fights, во главе с президентом организации  Андреем Святовым и спортивным директором Василием Флейшером, подарила нам настоящий праздник кикбоксинга. Огромное спасибо им за это.

П.С. Если кто-то не успел посмотреть трансляцию - на ютуб канале TATNEFT CUP уже лежит полная запись ивента.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из Мира кикбоксинга
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+