Реклама 18+

Преимущество домашней площадки помогает ЦСКА стать на шаг ближе к защите титула

Никитин сделал из ЦСКА железную машину.

В прошлом плей-офф, когда началась пандемия, все говорили, что для ЦСКА это была последняя серьезная возможность взять Кубок Гагарина. Капризов, Григоренко, Нестеров, Сорокин – были действительно главными звездами не только «армейцев», но и всей КХЛ. Для Никитина этот сезон стал настоящей проверкой. Ведь у всех был вопрос, это главный тренер у ЦСКА мегакрутой по меркам нашей лиги, или все решает состав, который есть у москвичей? Ответом на это стала серия с «Локомотивом». Юханссон проводит, мне кажется, лучший сезон в своей жизни. Очень нравится баланс в обороне. Есть Робинсон, который постоянно ходит в зону атаки, есть такие домоседы, как Блажиевский, Дальбек. Очень хорошо по ходу сезона вписался и Гилмор. Видно, что человек приехал в нашу лигу не просто отбывать номер, а приносить пользу своей команде. После ухода Капризова и Григоренко по-другому стал в атаке действовать Константин Окулов. Форвард получает по ходу этого сезона больше игрового времени, а кистевой бросок Константина, пожалуй, сейчас самый сильный и точный в лиге наравне с Сергеем Толчинским. ЦСКА в каждом матче серии против Ярославля всегда старался действовать в своей излюбленной манере. Защитники выводили шайбу из зоны через борт, где крайние нападающие продолжали движение шайбы в зону атаки за счет чего и создавалось численное преимущество у чужих ворот. По ходу седьмого матча не было сомнений, что ЦСКА заберет серию. Никитин – кубковый боец. Он был помощником Квартальнова в ЦСКА, много лет входит в тренерский штаб сборной. Победитель олимпийских игр и обладатель Кубка Гагарина. У Скабелки какие самые высокие результаты? Понятно, что выиграть что-либо со сборной Белоруссии или Казахстана в хоккее нереально. Неплохой сезон в Омске, плодотворная работа в «Барысе», но опыта, по сути, нет. От Скабелки только в этом сезоне ждали больших результатов в плей-офф, раньше белорусский специалист с такими высокими планками не сталкивался.

https://twitter.com/hccska/status/1376578988244660226

«Локомотиву» важно было забить быстрый гол.

Факт очевидный и неоспоримый. У Ярославля в седьмом матче должен был быть план на быстрый гол, потому что взломать оборону ЦСКА, проигрывая с разницей в одну-две шайбы если и не невозможно, то практически нереально. Москвичи играют очень самоотверженно в своей зоне и без раздумий блокируют броски с любой дистанции. Моменты у Ярославля пошли только тогда, когда Паскуале заменили на шестого полевого, но, сколько было стопроцентных возможностей у «Локомотива» на взятие ворот? 0. Можно вспомнить момент за две минуты до конца третьего периода, когда после броска Ильенко классно сыграл ловушкой Юханссон, да пожалуй, и все. Фактор первого гола был в каждом матче этой серии. Забросив первыми, ЦСКА пришлось бы раскрываться, а Ярославль – лучшая команда, которая может играть вторым номером на контратаках.

ЦСКА – СКА. Будет повторение серии сезона 18-19?

Я думаю, что нет. Да, подопечные Романа Ротенберга прошли, как казалось перед началом серии, мощное «Динамо», но я не вижу, за счет чего СКА выйдет в финал Кубка Гагарина. В ЦСКА все работает, как часы. Есть различные варианты, при котором московские «армейцы» не отойдут от своей системы. Если ЦСКА может позволить себе пропустить первым и отыграться, то у Петербурга такого варианта нет. СКА хорошо смотрится в таких играх, где надо удерживать лидерство. Почему? Потому что вести в счете гораздо проще, чем отыгрываться. Для этого не нужна гибкая система, с помощью которой можно перевернуть игру. Какие предпосылки для того, чтобы СКА забрал одну из двух игр в Москве? Вероятность 30 процентов. Не думаю, что ЦСКА свое упустит. Единственная команда, которая могла пройти москвичей, вылетела сегодня. Думаю, что подбор исполнителей (у ЦСКА он выше), тренерская система, игра в большинстве/меньшинстве, сильнее у ЦСКА. Серия уложится в четыре-пять матчей с проходом ЦСКА. А вот с Востоком сложно. Вполне вероятен вариант повторения финальной серии сезона 2018-2019 ЦСКА – «Аванагард».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
KHL GLOBAL CITIES
+26
Популярные комментарии
Grey_Wolf
+4
Сравнивать сегодняшний Локо и сегодняшний СКА - даже как-то странно. Да простят меня болельщики СКА (хотя могут и не прощать - слегка фиолетово), но на мой взгляд, второй реальный претендент на КГ - сегодня выбыл. Я почти уверен, что ТАКОЙ Локо вполне может обыграть СКА. И да, для меня сегодня был практически финал кубка. Хотя удивительные ощущения - 6й матч был гораздо более валидольным, чем сегодняшний. К концу второго периода на 99% был уверен, что ЦСКА пройдет дальше. Но Локомотив действительно красавец. Очень мощная команда
Ответ на комментарий Влад Кабалов
А я не соглашусь с автором, что ЦСКА железная машина, Локо в 1 и 4 играх выключал армейцев из игры, 0 пропущенных шайб в этих играх тому подтверждение. Полуфинал будет интересным, и, по-мне, шансы СКА не меньше. Учитывая, что питерцы поймали кураж, должно быть интересно. А железной машиной пока видится АК Барс.
Aristofann
+1
СКА тяжеловато будет с ЦСКА.
sneguvkin
0
Да и их московских одноклубников тоже, чего уж там. пиши еще))
Ответ на комментарий Сергей Михалюк
СКА даже Минск без помощи судей переехать не может хотя Минск это ЦСКА лайт.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+