4 мин.

«Ювентус» - «Галатасарай». Разбор поединка

После ничьи в матче против «Копенгагена» подопечным Конте очень важно было взять 3 очка у «Галатасарая», тем более, что «Реал Мадрид» показал слабые места турецкой команды, послав в их ворота 6 мячей. На практике все вышло совершенно иным образом.

Для начала взглянем на стартовые составы команд и расстановку.

Конте никаких сюрпризов не преподнес, выпустив основной состав. Поэтому неудивительно, что «Ювентус» имел солидное преимущество по владению мячом (59%), угловым (11 -0) и общему количеству ударов (26 против 7). Хозяева перебили гостей почти в 4 раза, но довольствовались всего лишь ничьей, что же произошло?

Все очень просто, из 26 выстрелов по воротам в створ долетели только 5 для сравнения у соперника 4. Подопечные Конте часто мазали – 12 ударов мимо, плюс к этому игроки «Галатасарая» заблокировали 9 выстрелов. Особенно в этом компоненте преуспели Балта и Мело, у которых по 3 блокшота. Вообще, в обороне гораздо лучше смотрелись гости, что и подтверждает их перевес по количеству отборов (24 – 14) и перехватов (24 – 19). Фелипе Мело, очевидно, против своего бывшего клуба вышел с особым настроем, он в центре поля выжигал все что мог и собрал коллекцию из 5 отборов и 7 перехватов. Бразилец был одним из лучших игроков в этом матче.

В атаке у «Галатасарая» есть такие личности как Снейдер и Дрогба, конечно, они и определяли игру в нападении. И если Уэсли мало чем запомнился, всего 1 удар и 1 обостряющая передача, то Дидье, по сути, сделал результат. Сначала он воспользовался просто чудовищной ошибкой Бонуччи, у которого срезался мяч. Дрогба его подхватил, обыграл выскочившего из ворот Буффона и спокойно открыл счет.

Что-то непонятное творилось с обороной «Ювентуса», соперник вроде бы особенно и не давил на нее, но мячи в сетку ворот Буффона влетали с завидной легкостью. Лучшим тому доказательством послужил второй гол «Галатасарая», когда обычный заброс вперед обернулся взятием ворот. Дрогба выиграл воздух у Кьеллини и скинул мяч в штрафную соперника. Барцальи не смог перехватить игровой снаряд, и он достался неприкрытому Булуту, который и установил финальный счет.

Вот и получается, что «Галатасарай» за счет плотной обороны и индивидуальных действий Дрогба в атаке сумел увезти из Италии 1 очко.

Вернемся к хозяевам. С их дырами в обороне все ясно, поговорим про атаку. Самыми активными в созидании были: Видаль, который помимо забитого пенальти отметился 6 ударами и 2 обостряющими передачами, правда, в створ он попал, только с этого самого одиннадцатиметрового, Тевес – 5 ударов (1 в створ), 4 обостряющие передачи и Квальярелла, который нанес 5 ударов (2 в створ), сделал 2 обостряющие передачи, и, что самое главное, принял участие в обоих голах своей команды. Сначала он заработал пенальти, а потом воспользовался великолепным самонаводящимся навесом Пирло.

Еще следует отметить, что Конте, проигрывая 0-1, пошел ва-банк и вместо центрального защитника Бонуччи выпустил нападающего Льоренте, и пусть сам форвард непосредственного участия в голах не принимал, но определенное внимание защитников на себя взял, еще он 3 раза пробил по воротам, но все неточно. Неслучайно, что именно после выхода Фернандо его команде удалось дважды взять ворота Муслеры. Но палка всегда о двух концах, возможно именно Бонуччи не хватило, когда забивал свой гол Булут.

 

«Ювентус» этой ничьей серьезно осложнил свое турнирное положение. Теперь подопечным Конте необходимо зацепить хоть какие-нибудь очки в матчах против «Реала», чтобы чувствовать себя хозяевами положения в борьбе за 2 место в группе.

Также читайте: «Манчестер Сити» - «Бавария». Анализ матча

P.S. Всех любителей футбола вообще и статистики в частности жду в своей группе ВК: http://vk.com/club57478117