5 мин.

«Реал» и «Боруссия» в преддверии очной встречи

 

Лидеры команд

Чтобы победить «Боруссии» непременно нужно будет сдержать К.Роналду. Португалец в этом сезоне в Испании провел 31 матч и забил 31 гол, а в последних 6 играх его имя 7 раз загоралось на табло. 7й номер «Реала» находится в прекрасной форме и непременно воспользуется своим шансом. Номинальные форварды Мадрида: Игуаин и Бензема для сравнения на двоих отличились всего 22 раза.

В «Боруссии» огневая мощь распределена более равномерно. Конечно, основную опасность для испанской команды будет представлять Левандовски, но также стоит ждать сюрпризов и неожиданных действий от Ройса, Гетце и Блащиковски. Именно в разнообразие и непредсказуемости лежит ключ успеха для немцев. Смогут ли они вскружить голову защитникам соперника.

Озил – главный выдумщик «Реала», его пасы могут застать врасплох практически любую оборону. Получив свободу, Месут может решить исход любого противостояния. Неожиданных ходов стоит ждать также от Роналду и Бензема. Француз хоть и играет на острие атаки, но при возможности непременно ассистирует партнеру.

Любой из тройки атакующих полузащитников (Ройс – Гетце – Блащиковски) «Боруссии» способен выдать пас-конфетку. Сбалансированность атакующего напора может помочь немецкой команде. Помимо этих троих опасность представляют подключения крайних защитников. Шмельцер и Пищек стабильно и упрямо бегут в атаку. Особенно опасен поляк, который записал на свой счет в этом сезоне в Германии 8 голевых передач.

К.Роналду выполняет просто какое-то запредельное количество ударов в среднем за матч. По 7 раз португалец разряжает свою пушку, естественно, он не сделает исключение для «Боруссии» и при первой же возможности будет проверять на прочность вратаря соперника. На фоне португальца 3,3 и 2,9 удара за игру в исполнении Левандовски и Ройса выглядят достаточно смешно. Но количество не всегда переходит в качество.

На ударную позицию партнеров в «Реале» чаще других выводят Озил и Х.Алонсо. Месут действует в самом пекле, а испанец помогает из глубины. Его длинные передачи все еще опасны и точны. У немцев в подыгрыше особенно опасны Гетце и Ройс.

Ждать нестандартных финтов стоит от Гетце, Гюндогана и К.Роналду.

Чаще других по ногам в составе «Реала» получают К.Роналду и Куэнтрао, у «Боруссии» - Гетце, Ройс и Левандовски.

Х.Алонсо – главный распасовщик «Реала». От него во многом зависит рисунок игры команды. Вторым по передачам является Рамос. Интересно, что у «Боруссии» иная ситуация: Суботич – лидер по передачам, а Гюндоган идет следом за ним, то есть центральный защитник раздает пасов больше чем центральные полузащитники. Это связано с тем, что немецкая команда предпочитает играть в быстрый футбол и проходить центр поля в минимальное количество передач.

Если у немцев функции создавать и разрушать разделены между центральными полузащитниками (Бендер – лидер по отбором), то у испанцев Х.Алонсо совмещает. Он и раздает и отбирает. Стоит еще отметить, что наибольшую оборонительную нагрузку у «Реала» несут крайние защитники, а у немцев все лежит на центральной оси и от ее прочности будет многое зависеть. Не дрогнут ли центральные защитники и опорники.

Статистика по перехватам еще раз подтверждает, что у «Реала» разрушают в основном Х.Алонсо и крайние защитники, а у «Боруссии» опорники и центральные защитиники.

Выше представлены наиболее грязные игроки в составах обеих команд.

«Реал» несомненный фаворит этого противостояния. Для «Боруссии» важно будет сдержать Роналду, цепко сыграть в центре поля и доводить до завершения свои быстрые контратаки. На настрой игроков «Боруссии» может повлиять объявление о переходе Гетце в «Баварию». Жаль, что, похоже, желто-черная сказка заканчивается…

Напомню, что эти команды встречались в группе. Матч в Германии закончился победой хозяев со счетом 2-1, тогда отличились Левандовски (пас – Кель), К.Роналду(Озил) и Шмельцер, а в Испании была зафиксирована результативная ничья: 2-2. Свои имена на табло записали: Ройс (Левандовски), Пепе (Озил), Арбелоа (автогол) и Озил.

Нас ждет захватывающее противостояние.