5 мин.

Полная пресс-конференция Маурицио Сарри перед матчем с «Вероной»

Маурицио Сарри рассказал на пресс-конференции, чего поклонникам ожидать завтра.

Как вы проанализировали игру с «Атлетико»? Оценки были положительными, но думаю этого недостаточно. Как вы проанализировали пропущенные голы?

На данный момент мы мало анализировали. Вчера мы вернулись с выезда, мы подготовили видео для показа команде, потому что в наших выступлениях есть два или три момента, когда мы были поверхностными и мы должны удалить эти моменты. Мне не нравится, когда что-то не работает, мне нравится понимать, почему это не работает и пытаться заставить это работать. Давайте посмотрим, сможем ли мы улучшить себя, наш недостаток — это внимание и агрессия и пока мы расплачиваемся за это. Поэтому нам нужно решить эту проблему.

Остается идея, что ротации не будет? Я спрошу про Буффона и Дибалу.

Давайте посмотрим на ситуацию, мы можем подготовиться к игре всего за одну тренировку, и мы должны это сделать. Давайте посмотрим, у всех все в порядке или нет. У нас в Италии постоянная ротация, в Англии команды играют еще плюс 7-8 игр, и все же используют 14 игроков. Здесь это немыслимо, возможно из-за давления, которое забирает так много моральных сил, а не физических. Сейчас команда должна найти сильную организацию, и мы можем сделать это только при наличии последовательности в ключевых позициях. Мы внесем изменения, если кто-то устал. Тогда, если сегодня я вижу трех утомленных, я меняю трех, если я вижу четырех, я меняю четырех.

И Буффон?

Я лучше сначала расскажу об этом игрокам.

По вашему мнению, вы уже видите руку Сарри?

Самая большая ошибка, которую я могу сделать это заставить игроков играть, не учитывая их характеристик. «Юве» Сарри отличается от других команд Сарри. Речь идет об учете характеристик игроков. Я доволен игроками, которые у меня есть, поэтому мы будем играть в футбол с моими идеями, но не противореча определенным характеристикам игроков.

Как вы видите Дибалу? На каком этапе находится сейчас ваш процесс обучения новой роли? И вы видите, что он готов к включению в механизм?

Если бы я не видел его готовым, я бы не выпустил его в решающее время в игре. Мальчик приехал в августе, он не в идеальном состоянии, но он, безусловно, хорош.

Как продвигается специализация Бернардески?

Я думаю, что его специализация будет больше похожа на полузащитника, чем на нападающего. К сожалению, я должен сделать выбор, имея 7 полузащитников я попросил его продолжить эту часть сезона в роли нападающего. Он по-прежнему не влияет на матчи благодаря своим качествам: технике, скорости и борьбе. Мы пытаемся заставить его расти и сделать так, чтобы он принимал ответственность, чтобы он мог применять эти замечательные качества, что ему не всегда удается. Задача каждого, в основном его, но также и меня и команды, состоит в том, чтобы медленно подвести его, чтобы заставить его оказывать влияние, насколько он сможет.

Как вы думаете, много времени еще требуется, чтобы добраться до места, где вы будете довольны командой?

Если у вас трое детей, вы не можете ожидать, что они станут взрослыми и станут зрелыми в 21 год и 6 месяцев. Некоторые сделают это в 18, некоторые в 25, некоторые никогда. Так же и команды, которые имеют свои особенности и путь с каждой командой различен. Команда делает очень много на тренировках, если вы ожидаете, что мы будем как «Наполи» Сарри, то зря. Потому что у этих команд разные характеристики, и мы будем играть по-другому.

Уникальный Роналду незаменим. Он забил меньше, чем в прошлом году?

В последней игре он сыграл лучше, чем в прошлом году. Если говорить о голах, с «Атлетико» это непросто, но он забил три. Мы многого ожидаем от него и когда он играет хорошо, кажется, что он не делает ничего исключительного. Но мы всегда ожидаем исключительных вещей, и он сделал это на 94 минуте, но немного не повезло. Он сделал что-то необычное.

Это нормально?

Да, и у меня сложилось впечатление, что он может расти как вся команда, как и многие в этой команде.

О полузащитниках ...

Завтра мы будем играть с «Вероной», я не помню, говорил ли я об этом. Вы все увидите.

У Рэмзи завтра больше шансов сыграть, чем у Рабьо?

Рэмзи сделал важные шаги, Рабьо улучшается. В этом цикле игр будет место для обоих, после тренировки посмотрим, сможем ли мы освободить место для одного из двух завтра. Прямо сейчас есть важные роли, подобные роли Матюиди, очень хорошо понимающего, когда переходить от фазы защиты в 4-4-2 к наступлению 4-3-3 и читать движения. Давайте не будем забывать, что речь идет о парнях из разных лиг, которые не говорят по-итальянски. Если мы вспомним о том, что пришлось пройти Платини, чтобы приспособиться к «Юве», давайте дадим им время.

Какой климат вы ожидаете завтра? Был также ответ Бернардески ...

Ответ Бернардески является образцовым. Это единство намерений, это союз, призванный объединить фанов «Ювентуса», а не разделять его.

Какое у вас сложилось впечатление, когда вы вышли из следствия?

Компания в полном молчании об этом деле, и я как сотрудник, солидарен с компанией.

Но как футболист ...

Точно, задавайте мне вопросы о футболе.

Как Дуглас Коста? Как оцените его начало сезона?

Он очень хорош в этом сезоне. Он страдал из-за долгой серии травм и длительного периода бездействия. Он провел первую часть сезона на высшем уровне, и я сильно полагался на него, я надеялся, что проблем не будет. Вы знаете общую ситуацию, я думаю, что будет еще одно обследование, но это травма мышц и некоторые игры определенно он пропустит.

Чтобы дать Алексу Сандро отдых, можно ли переместить Данило влево и переместить Куадрадо назад?

Это возможный вариант. Мы ждем Де Шильо, потому что он может решить несколько проблем. Мы находимся в нестандартной ситуации, когда речь идет о крайних защитниках, и если в это время должна быть принесена жертва, мы должны это сделать. Посмотрим, может сыграет Куадрадо, но я надеялся на более быстрое восстановление Де Шильо, посмотрим вернется ли он в ближайшие несколько дней.

Источник TuttoJuve