Реклама 18+
Реклама

Четвертый этап Кубка России. г. Казань. Обзор третьего дня 08.11.18

Третий день на четвертом этапе кубка России в Казани подвел черту в соревнованиях в мужском одиночном катании. Ещё 2 комплекта наград нашли своих обладателей. Среди юниоров разразилась нешуточная борьба за пьедестал почета. Лучшим в произвольной программе стал Владислав Дикиджи, чисто исполнивший тройной аксель.

Совсем чуть-чуть ему уступил Илья Яблоков, у которого этот прыжок получился с недокрутом.

По сумме двух программ победа всё же досталась Илье Яблокову, а Владислав Дикиджи довольствовался серебром. На третье месте оказался Михаил Удалов,

который благодаря чистому и вдохновенному прокату произвольной программы опередил Максимильяна Ермолина

и Марка Кондратюка в борьбе за медаль.

Итоговая таблица:

Среди мастеров спорта победа осталась за Петром Гуменником, который через месяц выступит в финале гран-при.

В произвольной программе он чисто исполнил четверной сальхов и тройной аксель. Трехкратный чемпион России Максим Ковтун, восстанавливающий боевую форму после долгого перерыва, в своем прокате рискнул сразу на три четверных прыжка, что принесло ему лучшие оценки в произвольной программе среди всех участников, но по сумме двух дней опытный спортсмен всё-таки остался вторым.

Бронзовую медаль завоевал Антон Шулепов,

чью презентацию программы судьи оценили выше, чем у Владимира Самойлова. После короткой программы их разделяли 2 балла, а по сумме за два проката Шулепов выиграл чуть больше 5.

Итоговая таблица:

Среди представителей парного катания ожидались выступления будущих участников финала гран-при, кандидатов в сборную страны и новых пар, созданных в межсезонье. Соревнования должны показать, как дебютанты будут смотреться на фоне соперников, имеющих в своем активе множество разных наград. Среди кандидатов в мастера спорта пальму первенства в короткой программе оспаривали Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов из Перми,

Ксения Ахантьева и Валерий Колесов из Санкт-Петербурга.

У пермских спортсменов получился идеальный прокат, у петербургских возникла небольшая заминка на двойном акселе. В итоге с минимальным преимуществом первыми стали Панфилова и Рылов. Промежуточное третье место заняли Екатерина Белова и Дмитрий Чигирев,

совсем чуть-чуть им уступили Надежда Лабазина и Никита Рахманин, обе пары представляют Москву.

Результаты после КП:

Среди мастеров спорта призеры этапа гран-при в США Алиса Ефимова и Александр Коровин

боролись за лидерство с призерами юниорского чемпионата мира Полиной Костюкович и Дмитрием Ялиным.

Технически были лучше Костюкович и Ялин, с точки зрения интерпретации и хореографии лучше выглядели Ефимова и Коровин, которые и возглавили турнирную таблицу. Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов с падением на выбросе заняли текущее 3-е место.

На 4-ом месте оказались София Бузаева и Елисей Иванов с довольно неплохим по качеству прокатом, и завтра пара вполне сможет побороться за попадание в медалисты.

Итоги КП:

Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЮниорТВ
+9
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+