3 мин.

"Иртыш" - ФК "Краснодар" - 0:0

В Омске весь сегодняшний день стоит облачная погода. Вот и во время матча небо над «Красной звездой» затянуло свинцовыми тучами. Без всякой надежды на луч солнечного света. Таким же по настроению получился и отчетный матч между лидером первенства и командой, борющейся за выживание.

ФК "Краснодар":

"Иртыш" Омск:

В составе «Краснодара» неожиданным оказалось отсутсвтие капитана и лидера команды Максима Деменко (как выяснилось на послематчевой пресс-конференции, из-за травмы). Заменивший его Фатуллаев, как и 4 краснодарских защитника, в первые минуты действовали очень неуверенно. Уже на второй или третьей минуте омичи создали, мало сказать, 100-процентный момент у ворот Ботвиньева. Сергей Багаев навесил в штрафную со своего фланга на Кролевца, Кирилл, показалось, мог вполне пробить сам, но предпочел переправить мяч на Антона Багаева, и тот при полном попустительстве защитников отправил мяч в штангу.

Такое веселое начало, однако, не вылилось во множество моментов как у тех, так и у других ворот. Притчей во языцех становится омское поле, неровное, с непредсказуемым отскоком: комбинировать на нем очень сложно. Вот и сегодняшние гости, приехав вчера в Омск, признались, что на таких полянах в Краснодаре проходит чемпионат города.

Но, наверное, лидер дивизиона на то и лидер, чтобы даже в таких условиях создавать проблемы у ворот соперника. Наиболее активным в первую 45-минутку у «горожан» был Сурнев, он несколько раз опасно открывался в штрафную, один раз ему удался прострел на дальнюю штангу, который едва не замкнул Комков. Еще в одном эпизоде напомнил о своем присутствии Яркин, знакомый омским болельщикам еще по выступлениям в зоне «Восток» за барнаульское «Динамо»: Краснокутский отбил опасный удар кого-то из краснодарцев, но мяч буквально из-под подоспевшего на добивание форварда выбил на угловой Сапаев.

У хозяев нашлось что ответить на это Кролевцу. Омский правый хав несколько раз обыгрывал оппонентов на фланге. После одного из его прострелов мяч едва не отправил в свои ворота, по-моему, Калешин.

Второй тайм оказался продолжением первого, много борьбы, много ошибок с обеих сторон, в общем, типичный матч первого дивизиона. Только через 20 минут после возвращения команд на поле разрядил атмосферу Сторожук, незадолго до этого заменивший Андрея Багаева: ударом со штрафного метров с 25 он заставил Ботвиньева прыгнуть за мячом в ближний угол. Еще через пару минут вратарь хозяев вновь спас свою команду, отбив удар в упор Кролевца. Трибуны погрузились в недоумение, как можно так транжирить немногочисленные моменты еще и на своем поле.

Следует отметить, что эта замена Владимира Арайса, в целом, оживила игру. Со Сторожуком центр поля омичей несколько прибавил в созидании, но к чему-то более материальному, чем несколько полумоментов, эта перестановка, как и выход чуть позже второго нападающего Панина, не привела. «Краснодар» же во втором тайме запомнился разве что появлением на поле Эктора Бракамонте Ивана Кнежевича, издали очень напоминающего аргентинца. Использовать его физические габариты гостям так и не удалось, но до гостевой ничьи «быки» довели дело вполне уверенно. Занявший место в опорной зоне защитник Васильев, в отличие от матча с "Кубанью", никак не участвовал в игре на острие атаки. На финальный штурм сил у омичей не хватило.

В любом другом случае 1 очко с лидером чемпионата было бы положительным результатом. Но «Иртыш» находится в зоне вылета, и поэтому обязан дорожить домашними очками с кем бы то ни было. К тому же сегодня омичи имели более чем реальный шанс прервать свою 3-матчевую на тот момент безвыигрышную серию.