Реклама 18+

Мы проиграли чемпионам или чемпионство?

Финал ЧМ подкрался незаметно. Согласитесь, кажется, будто ещё вчера мы праздновали победу в матче-открытии турнира, радовались пяти забитым мячам, а затем – успехам в матчах против Египта и Испании. И вот уже сегодня и завтра, к сожалению, главные игры Чемпионата пройдут без национальной сборной России. А что, если бы на месте хорватов были мы?

Сборная России - в финале

Сборная Франции и её соперник резво начали свой турнирный путь и объективно заслужили право бороться за чемпионство: обе команды заняли первое место в группе, они обыгрывали всех подряд (только Дания не позволила французам близко подойти к своим воротам) и забивали красивые голы. Удивительный факт: завтрашние финалисты по разу обыграли футбольную дружину во главе с Месси, сборную Аргентины, при этом если французы ухитрились победить с перевесом в один мяч (итоговый счет 4:3), то хорваты разнесли южноамериканцев в пух и прах, не оставив им ни единого шанса. Та игра стала самой интересной и неожиданной на турнире и завершилась со счётом 0:3.

Аргентина и Месси

Да, финалисты бойко преодолели все преграды на пути к мечте, но и это произошло отчасти не без везения. Случись так, что серия пенальти для сборной России сложилась бы удачнее, и в финале могли оказаться мы. Наша команда играла как минимум не хуже Хорватии (кстати, вспомнить игру можно здесь). К тому же та часть турнирной сетки, в которой находились мы, была крайне удобной – в случае победы мы выходили на «разобранную» Англию: едва ли не единственным футболистом, забивавшим голы, был Кейн, да и тот растворился и не смог отличиться в матче с более-менее крепкой Колумбией. Исходя из этого, можно подумать, что Россия на полном серьёзе могла быть претендентом на Чемпионство.

Харри Кейн

Завтра – главная игра года. Кто-то из фанатов готовится к поездке на стадион, кто-то подыскивает удобное и доступное место, в котором будут транслировать матч, а кто-то устраивается получше и ждёт футбольное зрелище на любимом диване. Нейтральные болельщики выбирают сторону, которой будут симпатизировать в этой игре, и тоже замирают в ожидании.

Итак, друзья. Команда, которая нанесла нам такое обидное поражение, добралась до вершины. Ситуация, напоминающая сюжет Чемпионата Европы-2008: тогда мы точно так же вышли из группы со второго места, сенсационно обыграли одного из фаворитов турнира, а в следующем матче потерпели обидное поражение. Разница в одном: если тогда мы проиграли испанцам «без шансов», то сейчас хорваты выиграли свой счастливый билет в лотерее.

Победа Испании в 2008 году не стала для нас болезненным ударом: мы понимали, что проиграли чемпионам, и наши сердца не наполнялись грустью от мыслей о невыходе в следующую часть европейского первенства. Да, никто и подумать не мог, что сборная России тогда и сейчас заберётся так высоко, но чтобы и в этот раз восторжествовала справедливость, Хорваты просто обязаны побеждать впервые в своей истории – мы хотим верить, что проиграли Чемпионам, а не Чемпионство.

Ранее мы даже не помышляли о четвертьфинале ЧМ. Однако теперь всерьёз можем задаться вопросом: а что, если в финале были бы мы?

***

Друзья, понравился материал - не жалейте плюсов. Так вы мотивируете автора на написание новых статей, которые непременно вас порадуют!

Блог ВКонтакте

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иллюзия Футбола
+3
Популярные комментарии
Nati Vinokurova
+1
молитесь! и вас услышат!
Ответ на комментарий stas_stas11
Как всё-таки хочется увидеть ещё раз ИХ,и пережить ещё разок что то подобное
stas_stas11
+1
Как всё-таки хочется увидеть ещё раз ИХ,и пережить ещё разок что то подобное
Игорь Климов
+1
Вратари в сборной Аргентины - ноунеймы.
winderkn
0
Счастливый "билет" в лотерее пенальти , - это не хорватская, а наша участь на домашнем ЧМ...Уровень команд дико отличается по составу и мастерству...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+