5 мин.

Европейская гастроль, эпизод первый

Состав:

Радивоевич (С) – Хохлачев – Левандовский; Моррисонн – Щитов (А)

Ружичка – Бушуев – Жуков; Бодров (А) – Накладал

Каширский – Губин – Кузьмин; Мамкин – Шефер

Жмакин – Воронин – Никонцев; Желдаков

Анкудинов

Борисов (Мерфи)

Голы:

1:0 13.15

1:1 Хохлачев (Левандовский, Радивоевич), 24.11

1:2 Бушуев (Жуков, Ружичка), 42.00

1:3 Бушуев (Ружичка, Жуков), 43.44, бол

1:4 Щитов, 59.43 (п.в.)

Очень приятный и неожиданный результат. Чего ждать от чехословаков в дебютном сезоне - не знает толком наверно никто, но учитывая мощную по именам трансферную компанию в межсезонье и заявления руководства клуба о довольно высоких целях на сезон, становилось тревожно за исход матча.

Но реальность оказалась не такой страшной. Если в матче с цска мы играли строго второго номера, "от печки", как сказал тогда Стас, то с Левом был как минимум равный матч, причем как ни странно Лев не оказывал давления на Спартак схожего с матчем против цска. Уж не знаю в чем у них дело: не сыгранность, дебют или волнение - по-большому счету это их проблемы, здорово, что Спартак не стушевался и взял крайне важные 3 очка в гостях.

Судя по впечатлениям очевидцев и онлайнам - можно предположить с большой вероятностью ход матча. Кстати Борисова вчера пробили можно сказать сами. Эта единственная шайба Лева - результат ошибки в чужой зоне, когда Куба просто не попал по шайбе и позволил Леву убежать в контратаку, чем те отлично воспользовались, здорово разыграв комбинацию и вывели игрока один в нуль с Борисовым и тот забил. После чего Лев еще опасно атаковал, но как оказалось это был максимум того, что они сумели показать вчера.

Сразу надо поздравить Сашу Хохлачева празднующего сегодня 19летие с первой шайбой в КХЛ, которая стала такой нужной именно в тот момент, когда Лев имел солидное преимущество и вел игру ведя в счете. Шайбы Коли Бушуева, выстрелившего дуплетом - примечательны тем, что они по сути явились добиваниями после коллективных атак на острие которых был Ружа. К сожалению, оба раза словаку не удалось забить, но отличный подбор и нацеленность на ворота в исполнении Бушуева, воплотились в два его гола, которые он забивал практически без противодействия со стороны игроков Лева, что говорит, как об игре обороны Лева, так и об умении Бушуева оказываться в нужном месте в нужное время и избавляться от опеки. Уже сейчас можно сказать, что ХК Спартак получил отличного центра, который в ближайшем будущем будет задавать тон игре команды.

Шайба Никиты в пустые ворота стала просто формальностью, ибо результат матча за тот десяток секунд, что оставалось, сомнения уже не вызывал. Между прочим, крайне важно в этом эпизоде то, что все вновь решил Бушуев. Было вбрасывание в нашей зоне и Коля в очередной раз его выиграл, откинув шайбу из борьбы прямо на клюшку Щитова. Никита немного продвинулся вперед и спокойно направил шайбу в пустые ворота. Для меня осталось вопросом, почему Бушуеву не засчитали ассист в данном случае.

Безусловно, еще одним героем встречи стал в очередной раз Сергей Борисов. Именно благодаря ему Спартак вернулся в игру. За первый период Лев имел столько моментов, сколько не имел за оставшийся матч и именно Борисов был тем, кто не дал шайбе побывать в воротах второй раз.

Теперь по персоналиям:

Вратарь: Тут все говорит за себя. Сергея организаторы официально признали лучшим игроком Спартака в матче. Бесспорно, его игра позволила нам рассчитывать на благоприятный исход матча, именно он два периода давал этот шанс клубу и здорово, что команда отблагодарила своего вратаря, забив победные шайбы. В пропущенной шайбе его вины нет вообще, ибо выхооды один в нуль - это не повод для упрека вратарям, тем более данный момент привезли себе сами. По броскам все просто и красиво - 27 отбитых бросков из 28, надежность 94.6%. Великолепный вратарский результат.

Защитники: Играли крайне аккуратно, причем второй матч подряд, так что уже можно говорить о том, что это тренерская установка. Ошибки ошибками, без них никак, но обращает на себя внимание малое кол-во штрафа, тем более при игре в гостях. И отсутствие глупых удалений, типа выброса шайбы или 6 полевых - это позволяет надеяться на возросшую дисциплину в команде, наличием которой Спартак особо сильно в прошлых сезонах не блистал. Лучшим дефом признаю очевидно Никиту, оправдавшего доверие ГТ и нашивку ассистента капитана. Примечательно, что на самые важные отрезки игры ГТ ставил самых надежных игроков, формируя из них спецбригады, так вот Никита неизменно включался в их состав, что говорит о том доверии какое он имеет. Худший, тоже очевидно - это напарник Никиты по паре Куба Накладал с результативной ошибкой и чудовищным обрезом в матче. 

Нападающие: 3 шайбы  - результат положиельный. Лучшим признаю Колю Бушуева и за два гола и за украденный ассист и за великолепную игру на точке, где он был просто король. Худшим видится опять Олег - вновь очень невнятная игра в центре 3 звена.

В большинстве - занимаем высокое для себя 10 место, с результатом 20.0% - Пока слишком мало информации для выводов, но одно ясно - спец бригад под большинство пока нет, играют те же сочетания, что и при равных составах.

В меньшинстве, выглядели довольно стремно, но уже второй матч подряд отстояли  заветную сотку в графе надежности - делим 1-2 место со ска, 100%.

По грубости, являемся одной из самых дисциплинированных команд в Лиге - 23 место из 26, играем кстати подчеркнуто интеллигентно, грубости в прямом смысле слова нет и близко.

зы: Бранко 0+1, Саша Хохлачев 1+0, играем дальше (с).

Видео: