Реклама 18+

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!

По сравнению с тремя предыдущими игровыми днями отборочной сессии воскресенье получилось облегченным. Громкая вывеска была лишь у матча Франция — Хорватия, да и тот закончился разгромом.

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!, изображение №1
 

Женщины. Чемпионат Европы-2022. Квалификация. Четвертый тур

6.03. Тулуза. Франция — Хорватия — 27:19 (13:9) (самые результативные: Серсьен-Юголен, Нзе-Минко, Ондоно, Заади — по 4; Милосавлевич — 4, Шимара, Дебелич — по 3)

Турнирное положение. 1.ФРАНЦИЯ — 8 очков (4 матча). 2.Хорватия — 2 (4). 3.Украина — 2 (2). 4.Чехия — 0 (2).

Сменив Копривницу на Тулузу, сборные Франции и Хорватии продолжили выяснять отношения в защитном гандболе.

При этом в гости балканки прибыли без главного тренера. Накануне вылета Ненада Шоштарича скрутил желудочный вирус. В его отсутствие на скамейке верховодила Снежана Петика.

Три четверти игрового времени матч в Тулузе сценарно напоминал встречу в Хорватии несколькими днями ранее. После равной борьбы на первых минутах француженки стали потихоньку накапливать преимущество, а во втором тайме сделали резкий скачок. Но вот следом хорваткам не удалось повторить попытку впечатляющего камбэка.

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!, изображение №2
 

Силы окончательно покинули балканок, встреча завершилась пятнадцатиминутным ожиданием финальной сирены. К несчастью, серьезно подвернула голеностоп Дора Крсник. Крайняя покидала площадку на руках экс-астраханки Аны Дебелич.

Француженки сохранили привычно активную и адаптивную защиту, но так и не сумели сократить количество потерь и прочих ошибок в атаке. Отдадим должное хорваткам: те достойно сопротивлялись в обороне олимпийским чемпионкам на протяжении большей части двух матчей. И это в отсутствие еще и Чамилы Мичиевич. Есть надежда, что оглушительный провал на декабрьском чемпионате мира — лишь эпизод.

По итогам воскресного матча нельзя не отметить шикарную игру французских вратарей. Лора Глозе в первом тайме и Клеопатр Дарле во втором отбили по 8 бросков — 47 и 45 процентов надежности. Амандин Лейно может вешать кроссовки на гвоздь с легкой душой.

Сборная Франции первой в группе 4 предсказуемо обеспечила себе место в финальной части. Учитывая неопределенность турнирных перспектив команды Украины, лучшие шансы на вторую путевку на топ-турнир имеют хорватки.

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!, изображение №3
 

Группа 1

6.03. Гюмлиген. Швейцария — Литва — 33:18 (12:10) (Кюндиг — 12, М.Эмменеггер — 8, Ринер — 4; Колосове — 9, Кнюбайте — 3).

Турнирное положение. 1.ПОЛЬША — 8 очков (4 матча). 2.ШВЕЙЦАРИЯ — 6 (5). 3.Россия — 4 (6). 4.Литва — 2 (5).

Группа 5

6.03. Топольчаны. Словакия — Португалия — 21:23 (14:12) (Трункова — 6, Штефаникова, Байчиова — по 4; Да Силва Перейра — 6, Монтейру, Родригеш Сабино — по 4).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Венгрия — 6 очков. 2.Испания — 6. 3.Португалия — 4. 4.Словакия — 0.

Группа 6

6.03. Хабнарфьордюр. Исландия — Турция — 29:22 (15:9) (Омарсдоттир — 7, Томпсон — 5, Стефансдоттир, Йонсдоттир — по 4; Шахин — 8, Тюркоглу — 4).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Швеция — 6 очков. 2.Сербия — 4. 3.Исландия — 4. 4.Турция — 2.

Пятый тур — 20-21 апреля.

— И второй поединок Хорхе Дуэньяса у руля сборной Словакии не вышел победным. Его команда неплохо двигалась по дистанции матча с португалками, но 13-минутный период без заброшенных мячей во втором тайме не мог пройти бесследно.

— У сборной Португалии вновь ярко проявила себя вратарь. Если в прошлой встрече со словачками 42-процентная феерия удалась Джессике Феррейре, то в этом матче ее показатель переплюнула коллега Изабель Гоиш. Она вышла на площадку после перерыва и отбила 53 процента бросков.

— Две победы за неделю повысили котировки сборной Португалии в споре за выход в финальную часть. Однако в ее превосходстве над командами Испании и Венгрии есть большие сомнения.

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!, изображение №4
 

— Сборная Швейцарии проваляла дурака в первом тайме матча с литовками и подарила соперницам надежду на продолжение борьбы за выход из группы. За стартовые полчаса подопечные Мартина Альбертсена реализовали только 12 из 24 бросков.

— Все встало на свои места во второй половине. Швейцарки быстро нарастили преимущество и забросили почти в два раза больше первотаймового показателя — 22 мяча. Победа вывела сборную Швейцарии на дебютный в ее истории чемпионат Европы. Из-за форс-мажорного отстранения россиянок две путевки в группе 1 распределяли лишь три команды.

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!, изображение №5
 

— Праздник швейцаркам омрачила травма колена Димитры Хесс. Левая крайняя "Брюля" смогла покинуть площадку только на руках партнерш по команде.

— Будто обидевшись на турчанок за поражение несколькими днями ранее, сборная Исландии вышла на домашний матч дико мотивированной. Причем на фоне полных трибун, соперниц из жаркого региона и их эмоционального наставника Костикэ Бучески неожиданно выделялся ярким поведением главный тренер исландок Арнар Петурссон.

— Благодаря ураганному началу к 26-й минуте хозяйки оформили преимущество в 8 мячей. Затем активно включились в игру разыгрывающая Ясемин Шахин (8 голов) и вратарь Мерве Дурду (12 сэйвов). Но для перелома в матче этого оказалось недостаточно.

ЧЕ-2022. Известны 8-й и 9-й участники топ-турнира. Это олимпийские чемпионки и дебютантки из Швейцарии!, изображение №6
 

ЧЕ-2022. Неудачное возвращение Нягу, сенсационный дебют Бучески и камбэк испанок во главе с Альваресом

ЧЕ-2022. Кровь в Копривнице, победная проба Пера Юханссона и шведский конфуз

ЧЕ-2022. Драма в Роттердаме, датчанки в ударе, румынкам лучше без Нягу, а венгеркам — в Испании

Сергей Богодухов

Фото: eurohandball.com

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+5
Написать комментарий

Новости