Реклама 18+

Идову —топ, Сулейманов прокачался, Кверквелия просто набрал. Игроки «Локомотива» в аренде — итоги сезона

Брайан Идову — «Химки»

В сезоне–2020/21: РПЛ — 28 матчей 
(3 гола + 2 ассиста)
, Кубок — 2 матча

Брайан Идову съездил в самую продуктивную командировку и заиграл в «Химках» так, что болельщики «Локомотива» часто вспоминали о нем, когда Мацей Рыбус проводил очередной матч без шанса отдохнуть.

В команде Игоря Черевченко Брайан закрывал весь левый фланг и был одним из ментальных лидеров. «Химки» выдали один из лучших сезонов, а у Идову — точно лучший. Сразу три гола и два ассиста. 

Перспективы в «Локомотиве»:  Контракт с «Локомотивом» вот-вот истечёт. «Химки» будут рады подписать Идову свободным агентом. Но Брайан о будущем говорит пространно. Возможно, всё-таки поедет в Европу. Перед трансфером в «Локомотив», он мог перейти в Лигу 1, и почему бы не попробовать теперь.

Соломон Кверквелия — «Ротор»

В сезоне–2020/21: РПЛ — 19 матчей

«Ротор» вылетел и напоследок смог громыхнуть только возмущением по поводу матча конкурентов в Уфе. Хотя с игрой команды всё печально: лишь 15 голов (худший результат) и 52 пропущенных (хуже только коллектив из Саранска).

Аренда в «Ротор» изначально выглядела сомнительно. Саба Кверквелия в условиях шторма, в котором был клуб с начала сезона, смотрелся неубедительно. Схема в 3 защитника и количество допущенных моментов — не лучший вариант для промо центрального защитника. Действительно сильным был матч в Москве как раз с «Локомотивом».

Перспективы в «Локомотиве»: Контракт Сабы тоже заканчивается. Уход Ведрана Чорлуки, казалось, может открыть для грузинского защитника место в составе. Однако ещё осенью агент Мамука Джугели рассказал, что Марко Николичу не подходят данные Кверквелии: рост и скорость. А ответный матч с “Локомотивом” в Волгограде продемонстрировал проблемы с лишним весом у грузина.

Лука Джорджевич — «Арсенал»

В сезоне–2020/21: РПЛ — 14 матчей 
(2 гола + 2 ассиста)

Тула — привычное для Луки Джорджевича место, но перезапуск вышел спорный. Сначала черногорец был безоговорочным игроком основы, а затем его вытеснил Евгений Луценко. Лука не блистал: из 4 результативных баллов только голевая с «Ротором» принесла команде ничью. «Арсенал» еле-еле сохранил место в РПЛ, но опцию выкупа активировать не стал.

Перспективы в «Локомотиве»: Агент Джорджевича Игорь Глушевич заявил, что летом нападающий не будет менять клуб. Видимо, Лука попробует ещё раз продраться в основу «Локомотива». Или станет заменой Эдеру.

Тимур Сулейманов — «Нижний Новгород»

В сезоне–2020/21: ФНЛ — 38 матчей 
(9 голов + 5 ассистов), Кубок — 2 матча

Лучший нападающий «Локомотива» в этом сезоне, если брать только статистику. И кто сказал, что в Лучшей лиге мира проще играть? 

Тимур Сулейманов здорово начал сезон: обосновался в составе и начал забивать и отдавать передачи. Причём на важные голы: победный с «Факелом», вынос «Торпедо» (1+1), дубль «Велесу» и «Чертаново», разгром «Спартака-2» (1+1). 

Во второй части сезона конкуренция выросла, и Сулейманова подвинули Момо Янсане и Бека Кавтарадзе. Ни тот, ни другой, впрочем, Сулика не обошли в статистике.

Перспективы в «Локомотиве»: Самый очевидный путь – Тимур возвращается в родной клуб и пробивается в основу. Он фактурный, с координацией и чувством гола и характером. «НН» дал ему хороший опыт рубилова в ФНЛ, теперь пора дать шанс в «Локомотиве».

Алексей Миронов — «Оренбург»

В сезоне–2020/21: ФНЛ — 26 матчей 
(4 гола + 3 ассиста), Кубок — 2 матча

Постоянный участник рубрики «Смотрите, как Миронов долбанул по воротам!». «Оренбург» попробует вернуться в РПЛ на следующий сезон, но Алексей Миронов должен оказаться в «вышке» раньше. В «Оренбурге» он играл часто и ярко — больше в центре поля, но были и выходы в опорной зоне и (плюс балл) в «ромбе».

Перспективы в «Локомотиве»: Миронов не столько разрушитель, сколько потенциально бокс-ту-бокс. В свете ухода Максима Мухина и возвращения Дмитрия Баринова в опорную зону, освобождается место в «ромбе», где пригодится хавбек с разными умениями. А иметь две пушки — Крыховяка и Миронова — вообще интересный ход.

Андрей Никитин — «Факел»

В сезоне–2020/21: ФНЛ — 35 матчей
 (4 гола + 3 ассиста), Кубок — 1 матч

«Локомотив» подписал Андрея Никитина зимой и оставил в «Факеле» до конца сезона. Это было логично: 20-летний хавбек постоянно играет, да и не очень понятно, насколько велико было участие Марко Николича в этом трансфере.

Никитин весь сезон гонял на левом фланге и был очень хорош в атаке. Его хвалили за смелость (в 9 из 10 случаев пойдёт в обводку), смещения в центр и выносливость. Хотя в обороне он выглядит пока не так солидно, но это наживное.

Перспективы в «Локомотиве»:  В нынешней схеме Никитин может побороться за место левого защитника. Некоторый опыт у него есть, а пример для подражания — Дмитрий Рыбчинский. Либо вероятна аренда в клуб РПЛ.

Илья Берковский — «Нижний Новгород»

В сезоне–2020/21 (только матчи за «НН»): ФНЛ — 2 матча

Последний трансфер прежней команды руководителей «Локомотива». За Илью Берковского, вроде бы, заплатили «Торпедо» 250к евро, представили под проклятым номером 23 (привет, Жасур), попробовали на сборах и отдали в аренду «Нижнему Новгороду».

Казалось, это хитрая тактика, чтобы ослабить «Торпедо», но вклад Берковского в успех «НН» — 32 минуты. 10 минут в марте с «Факелом» (поражение) и 22 минуты — в ничего не значащей игре с «Томью» в последнем туре.

Перспективы в «Локомотиве»:  Провальную аренду в «Нижний» можно списать на травму, которая была на старте. Но судя по тому, что Берковский не убедил Николича зимой, в «Локомотиве» выберут или новую аренду, или обычный ход — расторжение контракта.

Дэнис Файзуллин — «Томь»

В сезоне–2020/21: ФНЛ — 11 матчей 
(2 ассиста)

Короткая аренда из «Казанки» была рассчитана на развитие футболиста. «Томь» боролась за сохранение прописки, что казалось невыполнимой миссией. Команда Александра Кержакова бодро завершила концовку и даже имела шансы остаться. Возможно, ещё получится, если кто-нибудь откажется от ФНЛ.

Дэнис Файзуллин сразу вписался в схему 4-1-4-1 (4-2-3-1), разжигая на правом фланге. Когда «Томь» перестроилась на 5 защитников, играл уже меньше. Но своё время и опыт получил.

Перспективы в «Локомотиве»: Файзуллин, вероятно, продолжит карьеру в другом клубе. «Казанка» остаётся в ПФЛ (или что там в итоге будет после трансформации лиги), а у игрока запрос на более высокий уровень. Есть, например, тот же «Факел», с которым «Локомотив» заключил договор о сотрудничестве между академиями.  

🚂 Подписывайтесь на «Локо Подкаст»:

🎬 YouTube | 👀Telegram

Фото — официальный сайт РПЛ, официальные сайты клубов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локо Подкаст
+86
Популярные комментарии
Дмитрий Плаксин
+13
Хотел бы чтобы Миронову и Сулейманову дали шанс. Никитина и Берковского дальше по арендам. Файзуллина отпустить, шансов у него мало, но сохранить право выкупа. Остальные не нужны.
Dmitry Orlov
+5
Идову - хорош, но не вписывается в лимит, под замену Рыбусу нужен игрок с паспортом
Кверквелия - уже не тот, вряд ли у Пабло и Мурило выиграет конкуренцию, в цз нужен кто-то другой
Джорджевич - не повезло с травмой, которая его на год вырубила, стоит брать на сборы и там уже смотреть, стоит ли давать шанс
Сулейманов - основным вряд ли будет, но возможно для выходов на замену в качестве джокера он пригодится
Миронов - вернуть из аренды, уже пора, нечего ему в ФНЛ сидеть
Никитин - приобретение на перспективу, не знаю, готов ли он прямо сейчас к основе. Можно взять на сборы.
Берковский - до перехода в Локо был заметен в Торпедо, а после - 1 игра в ФНЛ и даже не попадает в заявку. Травма? Не нашёл об этом инфы. В любом случае, переход, ещё при Кикнадзе, был очень странным и, для игрока ФНЛ, недешёвым, при том, что и в Казанке перспективных хватает
Файзуллин - не знаю, не видел, но на правом фланге у нас игроков хватает, так что видимо либо ещё одна аренда, либо уход, если не устраивает.
Каро Найти
+4
Он за Нигерию заигран
Ответ на комментарий Денис Мартин
Идову русский же, или он из-за двойного паспорта попал под лимит?
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+