3 мин.

Спа-салон

 Всем привет! 

Гонка в Бельгии завершилась и прошла в очень интересной и острой борьбе.

Стоит отметить победу Себастьяна и .... конечно закончилась всякая интрига в борьбе за титул.

Отметим теперь,так сказать героев, пилотов выступивших на своем уровне и неудачников.

Неудачники.

Конечно, это оба пилота Торо Россо, которым не повезло в гонке совершенно. Буэми мог ехать в темпе Алонсо, Массы, Росберга. Словно команда вернулась в 2008 с Феттелем за рулем. Альгерсуари все испортил Сенна. Вспомните кто смотрел трансляцию, какой был взгляд у Хайме и как он был настроен на гонку, а получился обидный сход. В этот список войдет и Хэмилтон, которому гонку исортил Кобаяши. Я не знаю почему даже не назначили расследование после гонки для этого инцидента, но по-моему вина Кобаяши тут присутствует. Неудачником можно назвать и Алонсо. Выпасть из тройки обидно, ведь мог Фернандо надеяться и на 2-е место. Ну и Бруно. Старт в топку и почти всю гонку. Тактика (в коем то веки для Рено) не подкачала серьезно, но поднимался Сенна в основном за счет сходов или ошибок впереди идущих.

Показали свой уровень.

Во-первых, это Ди Реста и Кобаяши. Ничем запоминающимся они не отметились.Жалко для них, что не набрали очков. Еще Сутиль, который показывает свой позабытый хороший класс уже во второй гонке подряд и набирает неплохие очки. Ну и к сожалению, сюда можно поместить Виталия Петрова. Хотя почему к сожалению? Вполне по делу. Красивый обход россиянина вместе с Баттоном Переса попал в телекамеру и выглядел очень впечетляюще. Вообще Петрову можно отдать место посередине между героями и показавшими класс. Нехватка скорости на прямых и на скоростных секторах стоило Петрову седьмого, а то и шестого, ведь на втором секторе Рено смотрелось очень хорошо, даже лучше Мерседеса, ведь Петров отыгрывал по 4-5 десятых на круге у того же Шумахера. А что случилось на последнем круге пусть объяснят сами Реношники и видать что-то серьезное.

Герои.

Безусловно Баттон. Его начало гонки напомнило Канаду, разве что не было дождя и Дженсон не выиграл. Но его гонка с обгонами, причем не полностью искусственными (например из-за разницы в состоянии шин) обгонами и единоборствами. И тактика не подкачала и сам Дженсон очень грамотно расходовал резину. Может быть и прав Баттон, что столкновение с Ди Рестой стоило ему победы. По сути его болид был самым быстрым на мягких шинах, а вот на жестких был самым быстрым Уэббер. Его гонка хоть и не закончилась победой, но (в который раз!!!) провальный старт и борьба в середине пелотона могла стоить и подиума австралийцу, но его скорость и своевременные пит-стопы помогли отыграться и обойти красиво Алонсо. Глядишь если бы не старт, то мог и победить Уэббер, хотя могло и прозвучать магическое "Faster than you". Ну и тот, кто 20 лет назад здесь начинал свой путь в королевских гонках, в год чемпионства Великого Сенны. Пятое место и волевой обгон Росберга и старт с 24 места... А вот дай ему, скажем машину Алонсо или Баттона так ведь огого как бы Михаель ездил! Так постройте же мистер Браун машину побыстрее и поедет вам Семикратный и будет всем радость!

З.Ы. Надеюсь, Петрова снова не развернуло и его тормоза (на которые очень внимательно обратил свой взор Попов) не сдали совсем и не рассыпались карбоновой пылью.