Реклама 18+

7 нокдаунов и страшный нокаут за неполные 5 раундов: белорус и американец выдали бой года

В минувшие выходные в США прошёл очередной вечер бокса, организованный промоутерской компанией Top Rank. Афиша была далеко не самой интригующей. В главном поединке встречались Иван Баранчик, представляющий Беларусь, и американец мексиканского происхождения Хосе Сепеда. Крепкие, но не самые сильные боксёры в пределах первого полусреднего дивизиона - до 63,5 килограммов.

Иван до боя с Сепедой имел хороший послужной список 20-1. Единственное поражение в профессиональной карьере Баранчик получил от действующего обладателя сразу двух чемпионских титулов Джоша Тейлора. Белорус успел даже побыть полноценным чемпионом мира, завоевав вакантный пояс IBF в поединке с Энтони Йигитом в октябре 2018 года. Правда, уже в следующем бою Иван наткнулся на Тейлора и уступил решением судей. Кстати, родился Баранчик в городе Амурск Хабаровского края, однако в профессиональном боксе представляет именно Белоруссию.

Хосе Сепеда до боя с Баранчиком также имел весьма неплохой рекорд 32-2. Что интересно, оба своих поражения Хосе потерпел в полноценных чемпионских противостояниях. Более пяти лет назад Сепеда проиграл британцу Терри Фланагану. А в начале прошлого года американец уступил Хосе Карлосу Рамиресу - действующему обладателю двух других чемпионских поясов в весе до 63,5 килограммов (значимых титулов всего четыре: два - у вышеупомянутого Тейлора, два - у Рамиреса).

Баранчик (справа) и Сепеда на взвешивании

Разумеется, вы уже догадались, что ни о какой разведке в поединке Сепеда-Баранчик речи не шло. Уже в первой трёхминутке Иван дважды отправил соперника на настил ринга.  Если у боксёров и были какие-либо планы на бой, в первом же раунде от них (планов) не осталось и следа. Эмоции взяли верх над тактикой, Баранчик и Сепеда решили просто зарубиться на радость зрителям. Чтобы наглядно продемонстрировать происходящее в ринге, зафиксируем все результативные действия по раундам: 

1 раунд - Баранчик отправляет Сепеду в нокдаун (1)

1 раунд - Баранчик отправляет Сепеду в нокдаун (2)

2 раунд - Сепеда отправляет Баранчика в нокдаун (1)

2 раунд - Баранчик отправляет Сепеду в нокдаун (3)

3 раунд - Сепеда отправляет Баранчика в нокдаун (2)

4 раунд - Сепеда отправляет Баранчика в нокдаун (3)

5 раунд - Баранчик отправляет Сепеду в нокдаун (4)

5 раунд - Сепеда брутально нокаутирует Баранчика

Согласитесь, что-то из разряда фантастики? Этакий боксёрский пинг-понг. Даже Рокки Бальбоа во всех одноимённых фильмах проводил менее драматичные сражения. Финальный левый хук от Сепеды был очень страшен. Баранчик долго не мог прийти в себя. После нескольких минут на канвасе в горизонтальном положении, за здоровье белорусского спортсмена стало по-настоящему тревожно. 27-летний боксёр, кажется, не понимал, где он находится, и что происходит вокруг. Баранчика увезли в госпиталь, где за ним пристально наблюдали врачи. К счастью, уже спустя сутки Иван был выписан (Жыве Беларусь!)

Сепеда после эпичной битвы ожидаемо пребывал в состоянии восторга. "Бокс - это сложно, это не просто игра, здесь нужно выкладываться на сто процентов. Я сказал сопернику спасибо, это был великий бой. Я даже не знал, насколько я крутой! Никогда не участвовал в подобной драке, это был отличный опыт" - резюмировал 31-летний американец.

Наверняка прошедший поединок Сепеда-Баранчик получит награды "Бой года" и "Нокаут года" от различных авторитетных изданий. Известный промоутер Боб Арум назвал сражение белоруса и американца одним из лучших боёв со времён битвы легендарного супертяжеловеса Джорджа Формана против Рона Лайла. Хосе Сепеда после такого нокаута существенно прибавил в популярности. Теперь мексиканский американец всерьез намерен штурмовать чемпионские титулы.

Подписывайтесь на наш Instagram-канал "Золотая перчатка"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотая перчатка
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+