Реклама 18+

Дэвид Бенавидес лишался титула из-за кокаина и проваленного взвешивания, а теперь получил право драться с Канело

14 марта в американском Коннектикуте завершился вечер бокса, в главном событии которого встречались Дэвид Бенавидес и Рональд Эллис. Бенавидес без особых проблем одержал победу - рефери остановил поединок в 11-ом раунде - и довел свой послужной список до впечатляющих цифр 24-0 (21 нокаут). Этот бой носил статус претендентского по линии WBC в суперсреднем дивизионе [до 76.2 кг]. Чемпионским титулом WBC в этой категории владеет лучший боксер мира Сауль Альварес. "Золотая перчатка" подробнее расскажет о Дэвиде Бенавидесе - молодом и непобежденном экс-чемпионе, который уже дважды лишался титула вне ринга, и который в ближайшее время имеет все шансы сойтись в ринге с Канело.

Нельзя сказать, что Бенавидес совсем не встретил сопротивления со стороны Эллиса. 31-летний Рональд подошел к поединку с приличным рекордом 18-1, при этом Эллис не проигрывал досрочно. В прошлом своем выступлении он даже умудрился победить у Матвея Коробова. Правда, тогда сам россиянин снялся с поединка из-за травмы лодыжки.

Эллис неожиданно для многих начал бой против Бенавидеса первым номером. Рональд атаковал и теснил Дэвида к канатам. Нередко Бенавидесу прилетало с ближней дистанции, но Дэвид эти удары соперника принимал на себя без какого-либо видимого дискомфорта. Иногда хитрый Бенавидес специально вставал у канатов, давая противнику хорошенько поработать, а потом сам набрасывал в ответ хорошие комбинации. Постепенно класс Дэвида и его ударная мощь сделали своё дело. Примерно с девятого раунда поединок стал носить односторонний характер. В итоге рефери остановил бой в 11-ом отрезке, с чем Эллис в принципе и не спорил.

Правда, после боя Рональд заявил, что остановка была преждевременной, и он смог бы достоять до финального гонга. Наверное, смог бы. Вопрос - зачем?

Первое завоевание чемпионского пояса и положительный допинг-тест на кокаин

Сейчас Дэвиду всего 24 года, но впервые Бенавидес стал чемпионом намного раньше. В сентябре 2017 года совсем юному Дэвиду выпал шанс побороться за вакантный чемпионский пояс WBC в суперсреднем весе. Тогда соперником Бенавидеса был румын Рональд Гэврил. Бой прошёл все 12 раундов, а молодой Бенавидес побывал в нокдауне в концовке поединка. Крепкий и более опытный Гэврил тогда уступил раздельным судейским решением. А Бенавидес стал самым молодым чемпионом в истории суперсреднего дивизиона. Дэвиду тогда было всего 20 лет.

Менее чем через полгода Бенавидес и Гэврил провели реванш. В ответном поединке Дэвид победил уже единогласным решением судей, причем сделал это очень уверенно. Двое судей поставили разгромные 120-108, отдав все раунды чемпиону. Видимо, молодой человек решил как следует отметить свой успех в боксе. Летом 2018 года Бенавидес сдал положительный допинг-тест на кокаин. Конечно же, WBC лишили Дэвида чемпионского звания.

Победа над Диррелом, проваленное взвешивание и потеря титула

Отбыв назначенную дисквалификацию, Бенавидес вернулся на ринг поединком против Джей Леон Лава. Некогда продвигаемый Мейвезером, Лав не смог продержаться с Дэвидом даже двух раундов. После такой впечатляющей победы, боссы WBC дали Бенавидесу второй шанс стать чемпионом мира. Дэвиду предстоял бой против Энтони Диррела. Тогда у Энтони открылось неприятное рассечение, и его угловые остановили бой в девятом раунде. Сечка была нанесена после "законных" ударов, и после подсчета очков молодой Бенавидес вновь примерил на себя чемпионский титул.

В первой же защите титула Дэвида ждало разочарование. Получив в соперники Ромера Алексиса Ангуло, Бенавидес без проблем перебоксировал своего оппонента. Однако, за день до поединка чемпион более чем на один килограмм превысил рамки суперсредней весовой категории. Следовательно, несмотря на победу, чемпионский пояс снова ушёл от Дэвида.

Стиль Бенавидеса и потенциальный бой против Канело

Дэвид родом из боксерской семьи. Его старший брат Хосе дрался с самим Теренсом Кроуфордом, и закатил чемпиону достойный бой. То поражение от рук Кроуфорда - всё ещё единственное в карьере Хосе (правда, Бенавидес-старший после досрочного поражения от Кроуфорда в 2018 году до сих пор не вернулся на ринг). Бенавидес-младший же, как считают многие специалисты, по своему таланту превосходит старшего брата. Дэвид демонстрирует очень зрелый и зрелищный бокс. Для суперсреднего дивизиона он имеет просто шикарные данные - рост 187 сантиметров, при размахе рук 196 сантиметров (напомним, рамки суперсредневесов - 76.2 килограмма).

Благодаря росту и длине рук, Бенавидес практически всех своих соперников превосходит в габаритах. И Дэвид очень умело пользуется своими физическими данными. Он очень комфортно себя ощущает не только на дальней, но и на ближней дистанции. Бенавидес предпочитает в обороне закрываться за глухим блоком, и нередко пропускает удары. Но удары эти, в целом, только по-спортивному злят Дэвида, и он начинает атаковать ещё опаснее. Одни из главных козырей Бенавидеса - его комбинационная работа и наличие нокаутирующего удара.

«Я нокаутирую Канело. Я остановлю его. Чтобы сказать это, нужно иметь много смелости, но причина, по которой я произношу эти слова, заключается в том, что я действительно верю в это!» - говорит Дэвид Бенавидес.

Думается, драться против Альвареса пока рановато. Особенно, принимая во внимание то, как легко Канело разобрался с бывшим лучшим боксером суперсреднего веса Каллумом Смитом. Конечно, у Бенавидеса большой потенциал. Но стилистически ему будет крайне тяжело сдержать напор и серийные атаки Сауля. Тем более, что Дэвид не редко пропускает.

Не будем забывать, что победив Рональда Эллиса, Бенавидес стал обязательным претендентом на пояс WBC. Поясом этим сейчас владеет Канело, и вряд ли кто-либо в ближайшем будущем сместит Альвареса с трона (да простят нас Сондерс и Плант). А это означает, что если не в этом году, то в следующем, Бенавидес просто обязан будет заполучить супербой против Канело. Глупо отрицать, что Дэвид станет для Сауля намного более опасным соперником, чем турок Йылдырим. Возможно, Бенавидес будет одним из самых сложных испытаний для Альвареса за последние годы. Для этого Дэвиду необходимо продолжать прогрессировать, ведь ему всего 24 года.

Подписывайтесь на наш инстаграм «Золотая перчатка»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотая перчатка
+26
Популярные комментарии
Марат Лялин
0
Так он чемпион ?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+