Реклама 18+

Кого выберет Фьюри перед реваншем с Уайлдером?

В минувшие выходные в Лас-Вегасе Тайсон Фьюри, как и ожидалось, не испытал особых проблем с немцем Томом Шварцем. Цыганский король порхал по рингу MGM-Grand, словно это не двухметровый 120-ти килограммовый тяжеловес, а проворный и ловкий представитель любой весовой категории, не выше средней. Мы видели и искусную защиту с опущенными руками, и быстрые передвижения на ногах, и хорошие комбинации ударов. Помимо качественно проведенного поединка, Тайсон Фьюри привлекал внимание зрителей эпичным выходом к рингу и исполнением песни своей жене в концовке (прямо как после победы над Кличко).

Сразу после легкой победы над Шварцем появилась информация, что реванш британца с Деонтеем Уайлдером должен пройти в первой половине 2020 года. А до реванша Фьюри планирует выйти на ринг в сентябре-октябре этого года. Бесспорно, бой с цыганским королем теперь желают заполучить более менее все боксеры супертяжелого веса - приличные гонорары и серьезное внимание прессы гарантированы.

И пускай выбор Тома Шварца был самым не очевидным и трудно прогнозируемым вариантом соперника, попытаемся всё же определить, с кем Фьюри может провести так называемый "промежуточный" бой перед выходом на "Бронзового бомбардировщика" (во внимание примем тот факт, что Энтони Джошуа и Энди Руис договариваются о незамедлительном реванше, Луис Ортис уже утвержден в качестве следующего оппонента Уайлдера, боксеров Matchroom Boxing вряд ли стоит всерьез рассматривать в качестве потенциальных оппонентов, а бои ряда известных тяжеловесов уже официально анонсированы).

          Пулев

1. Кубрат Пулев (Болгария, рекорд 27-1)

Болгарин отлично подходит для поединка с Фьюри. Он достаточно известен в боксерских кругах, побеждал хороших и крепких супертяжеловесов (Чисору, например), а единственное поражение заработал в бою против Владимира Кличко. Пулев - обязательный претендент по линии IBF, однако не стоит ждать, что он окажется следующим соперником Энди Руиса, ведь на  кону реванша Руис-Джошуа стоят слишком большие деньги. 

Дополнительная интрига потенциального боя Фьюри-Пулев состоит в том, что в прошлом году болгарин победил двоюродного брата цыганского короля - Хьюи Фьюри. Разумеется, этот факт на руку промоутерам и матчмейкерам, ведь "Месть за брата" или другая подобная громкая афиша может вызвать дополнительный интерес публики.

          миллер

2. Джарелл Миллер (США, рекорд 23-0-1)

Американец, в отличие от Пулева, на профессиональном ринге пока не проигрывал. Из самых значимых достижений выделим, пожалуй, победы над Мариушем Вахом, Жоаном Дююпа и Томашем Адамеком. Миллер впервые привлек к себе внимание на пресс-конференции Джошуа-Поветкин. Он выкрикивал в адрес Энтони разные непристойные вещи, чем изрядно разозлил британского чемпиона (на тот момент).

Звездный час американца должен был наступить 1 июня в Madison Square Garden, однако с Джошуа ему было встретиться не суждено, потому что Миллера поймали на применении запрещенных препаратов. Кто вышел на замену Миллеру и что из этого вышло мы все прекрасно знаем...

Фигура Миллера в качестве оппонента Тайсону появилась совсем недавно - после появления в СМИ фото американца с Бобом Арумом, где они жмут друг другу руки. И пусть вас не смущает недавнее стероидное прошлое Джарелла - уверен, команда цыганского короля уже ищет пути обхода запрета. 

Стоит отметить, что Джарелл Миллер неплохой говорун и трэштокер - это можно было заметить в раскрутке так и не состоявшегося боя против Джошуа. Естественно, организаторам боя Тайсона Фьюри это только на руку. Пресс-конференции с участием Фьюри и Миллера смотреть будет весело.

 3. Агит Кабаел (Германия, рекорд 19-0)

Ответьте по-честному на вопрос: кто-то знал о существовании Тома Шварца до его утверждениия в качестве соперника Тайсона Фьюри? Конечно, вариант с Кабайелом кажется невероятным, ведь никто не знает о нем и не видел его бои (главное достижение - победа по очкам над Чисорой). Однако ... немец, никогда не боксировал за пределами Европы, имеет чистый рекорд... Никого не напоминает?

Если Агит и будет рассматриваться в качестве соперника Фьюри на "промежуточный" бой, то только по причине травмы или дисквалификации одного из вышеупомянутых боксеров. Не будем забывать и то, что на кону реванша Уайлдер-Фьюри стоит огромная касса, и рисковать ей покровители цыганского короля точно не захотят. Так что, почему нет?

          арум фьюри

С кем бы ни встретился осенью этого года Тайсон Фьюри, важно помнить главное - это будет  генеральная репетиция перед реваншем с Уайлдером. Не удивляйтесь, если в соперниках будет никому не известный боксер - организаторов понять можно, риск никому не нужен. 

Да, мы немного забегаем вперед, ведь Деонтею Уайлдеру ещё нужно пройти крепкого и мастеровитого Ортиса, который чуть не сотворил сенсацию в их первом очном противостоянии. Но всё же Ортис достаточно возрастной боксер, и не покидает ощущение, что выше головы он не прыгнет. А правый размашистый оверхэнд Уайлдера после нокаута Бризила в первом раунде пугает ещё больше. 

Что ж, будем надеяться, что реванш Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера состоится при любых раскладах, тем более что Боб Арум верит, что этот поединок может превзойти показатели боя века Мейвезер-Пакьяо.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Золотая перчатка
+48
Популярные комментарии
Саша Зубко
0
Хилениус ? Вполне себе парень...
ender
0
3) Толстый, медленный и безударный Кабель просто пища богов для Фуры, выглядеть будет красиво. А американский рынок надо завоевывать))
2) Толстый, медленный, но бьющий Миллер конечно опасней, но американский рынок надо завоевывать)) А завоевывать его с мешковатыми турками и немцами сложно.
1) А вот Кубрат крайне неожиданный и спорный выбор. Высокий, с приличными навыками, в первую очередь дистанционщик и джеббер. Он же и бой конкурентный навяжет (выиграет конечно вряд ли), и смотрецца это будет как полный отстой. А так американский рынок не завоюешь))
napoli_14
0
Миллера точно не будет - слишком опасный оппонент, чтобы так рисковать, с учетом того, что и так выбор нехилый есть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+