Реклама 18+
Реклама

Идиотские ошибки нас хоронят (С). «Сибирь» 3:4 «Нефтехимик»

После поражения 1:4 от "Автомобилиста", плотность болельщиков на Лдс значительно убавилось, многие секторы просто-напросто были полупустыми, но это легко объяснимо. И речь далеко не о неудачном старте в начале сезона, а о пробках в будничный день. По сравнению с первым домашнем матчем тренерский штаб внёс изменения. Изменение коснулась и кадров. С Юлиусом Юнттилой был расторгнуть контакт по обоюдному согласию. Вернули Андрея Сигарева с Новокузнецка как  и  Владимира Пешехонова.

1 период.

 Именно Владимир Пешехонов и отметился первым броском по воротам гостей на 3 минуте матча, пожалуй, это был единственный момент за первые 5 минут с обеих сторон. По-настоящему голевой момент возник у "Нефтехимика" на 7 минуте матча, когда Руохомма мог решать, однако стоящий на пятаке Александр Шаров бросок принял на себя. На экваторе периода игра успокоилась, что даже необычно на старте сезона. Однако спокойствие было прервано необязательной подножкой в центре площадки нападающего "Нефтехимика" Марата Хайруллина, но и здесь "Сибирь", толком не поиграв в большинстве, схватила удаление, и игра перешла в формат 4на4. То, что не получалось у Николая Демидова в первом домашнем матче, получилось сейчас. Ворвавшись в зону левым флангом , Николай без каких-либо хитростей бросил по воротам Ежова, но тот, как оказалось, был не готов к броску. Выстояв в меньшинстве, Пелтола мог удвоить преимущество нашей команды, но на этот раз бросок пошёл выше ворот, а сам финн упал и точнехонько прокатился в Ежова. Получив большинство, "Сибирь" достаточно хорошо чувствовала себя в зоне "волков", и было уже что-то целостное и интересное, неужели забегали? В конце периода "Сибирь" снова получила хороший шанс удвоить преимущество, на этот раз нервы не выдержали у Йонаса Наттинена.

 После заброшенной шайбы "Сибирь" забегала  Наверное, нечто подобное и хотелось видеть болельщикам с самого старта сезона.

 2 период

 Второй период "Сибирь" продолжила играть в большинстве, однако как только закончилось большинство "Сибири ", уже "волки" получили игровое преимущество. Однако финская диаспора ничего опасного у ворот "Сибири" не создала, но инициатива перешла к подопечным Андрея Назарова, однако тут в игру включился Алексей Красиков, отразив не самый сложный бросок Дмитрия Огурцова, сделав вид, что все под контролем. Алексей Яковлев во втором периоде включился в игру, а следом и Бертран бросал в дальний угол ворот. У Ежова даже выпала клюшка. На экваторе матча преимущество "Сибири" становилось ощутимее, игроки третьего и четвертого звена шли на пятак, что способствовало опасным моментам у ворот Ежова. Но все бы ничего, но удаление Олега Пигановича обернулось голом, после филигранного паса Руохомма шайбу с пятака забросил Юусо Пуустинен - это третья шайба для финна в текущем сезоне. Где-то я это уже видел - промелькнула мысль, когда "НХ" получил большинство на исходе второго периода, но моментов практически не было.

3 период

В заключительной двадцатиминутке начался назаровский хоккей, но как оказалось, это не надолго. Сначала Демидов после передачи Лисина попал идеально под перекладину, как следом Алексей Красиков неудачно сыграл на своём пятаке , не зафиксировав шайбу, где расторопный Пуустинен мгновенно восстановил статус-к-во в матче 2:2. А дальше? А дальше начался настоящий сумбур со стороны обеих команд. После чего "волки" заперли нас в зоне, однако лёгкая беспечность привела к выходу 3 в 1. Подопечные Андрея Назарова отвели угрозу ценой удаления, где Никита Михайлов после броска Олега Пигановича сразу же переправил шайбу в дальний угол ворот гостей, забросив уже третью шайбу в сезоне. В концовке 3 периода Игнатович получил совершенно ненужное удаление, которое "волки" реализовали, однако до этого была очевидная сетка, на которую отреагировали даже игроки "Нефтехимика", но Владимир Пешехонов шайбу даже после остановки выбросить не смог, а судьям из-за недостаточности камер, просто ничего не оставалось сделать, как засчитать взятие ворот. 

Выводы 

Сегодня был поистине назаровский хоккей, где была и борьба, и эмоции, и накал. Однако глупейшие удаления и ошибки свели на нет все старания игроков, на которых было приятно смотреть. Можно сколько угодно говорить о личностях, которые допускали эти ошибки ( про концовку матча я вообще молчу), но не выделить героев матча, на мой взгляд, было бы преступлением. Юкка Пелтола в сегодняшнем матче играл очень образцово не сколько в атаке, сколько в оборонительных действиях. Понравилась игра Алексея Яковлева. Леша продолжает биться и вгрызаться в моменты, как и Владимир Первушин. Не могу не выделить Николая Демидова, защитник выдал один из самых сильных матчей за все время прибывания в "Сибири". Стоит выделить и Владислава Наумова . честно говоря, не понимаю я его стиль игры на протяжении многих лет, а он сегодня выдал отчный матч - не был пассажиром. Сегодня были видны проблески игры, порой даже очень неплохой игры. Осталось лишь пахать, как это делает лучший снайпер "Сибири" на данный момент Никита Михайлов, сегодня он забросил третью шайбу в шести матчах.

Спасибо за фотогалерею от https://hcsibir.ru/ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очерки хоккейных будней
+14
Популярные комментарии
0
serg 1974
игнатовмч -всю игру сделал...как не гол то его рожа на льду..зае...л уже
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+