Вайсс – Быть или не быть ?

 Мне бы хотелось не много поросуждать на данную тему . Начнем с того что выясним каким вообще ресурсом обладает , в плане игроков, сборная Грузии и вот здесь мы и натыкаемся на явную проблему нехватки квалифицированных кадров : ТОП 5 ни одного игрока. Был Леван Мчедлидзе но его Эмполи вылетела в Серию Б, какой там ТОП 5 даже игроков из крепких чемпионатов вроде России,Португалии, Голандии катастрафический мало а те кто и есть ,восновном, "палируют" лавки или играют очень мало . Более менее стабильно выходят только Кашия(Витес) , Кверквелия(Локомотив), Чантурия(Урал), Наваловский(Ска), Валкрий Казаишвили (Сан-Хосе,МЛС)и все!!!Сидят на замене: Макаридзе(Морейненсе), Хочолава(Шахтер),Лория(Анжи), Ананидзе(Спартак М), Окриашвили(Краснодар). Остальные же выступают за давольно скромных команд типа Джигаури(Вардар,Македония), Мерабашвили(Висла Плоцк,Польша) а неккоторые умудряются не попадать в состав этих "скромняков" : Абурджания(Севилья Б), Квеквескири(Тобол), Гвилия(Батэ)Капитан Джаба Канкава и вовсе без клуба! И что мы имеем только два-три игрока практику в нормальных командах и вот следует вопрос чего мы ждали от Вайсса при таком состоянии команды? 3 место ? выход ? это друзья больше мечти чем реальные цели ! Реальной же целью должно было стать улучшение  игры и если посмотрим на  эту игру то не заметить прогресс не возможно когда в последние годы команда играла настолько атакуюший футбол? приведу статистику 

Среднее количество ударов за матч - 13

Средний процент владение Мячем - 55%

Точность пассов - 85%

И это при том что в группе не было "Карликов", Данная статистика лучшая за два предыдуших отборочных! Можно еще вспомнить и про количество попадении в каркас ворот -6 лучший результат во всем отборе на ряду со Скотами. Что всвою очередь , говорит о не совсем высоком исполнительском мастерстве игроков. Прогресс есть и в других аспектах . игроки отмечают что психологический они воспряли , начали верить в себя в то что со всеми можно играть а не сидеть в своей штрафной, отбиваться и ждать конца матча . Мы же все прекрасно понимаем что грузин без мяча как рыба без воды. 

 Как итог я хотел бы отметить что при нинешнем ресурсе Вайсс показал довольно приемлемы результат . Частая смена тренеров (после каждого отбора) больше вредит, чем приносит пользы тем более на носу Лига нации и наверное это самый реальный шанс попасть на "праздник футбола"  за все время независимой Грузии. Смена, сейчас, не самая лучшая идея, новый тренер: новые требования , новая тактика , изучения возможностей игроков на которое нужно время которая у Грузии не много . Иногда,Владимир Вайсс тренер сборной Грузии лучше синица в руках чем журавль в небе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Грузинском футболе
+12
Популярные комментарии
vammuteli
0
Вайсс должен остаться.За последнее время игрой сборной,хоть немножко но можно было гордиться.Неплохой выезд в Ирландию,Австрию и Сербию.Хороший матч с Уельсом на выезде.Дома как ни странно играли не очень здорово,хотя Ирландию можно было сломать.Обе игры с Молдовой без комментариев.Вообщем тенденция к улучшению есть,но как по мне надо работать в первую очередь над психологией и игровой дисциплиной.Это два аспекта где у нас колоссальные проблемы.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+