Спаситель Тотадзе, накал страстей в Дерби и еще много интересного в обзоре XXX тура чемпионата Грузии

                                        

                            Не мирная игра с мирным исходом  

   Тур открывал Тбилиское Дерби между Локомотивом и Сабуртало которая еще и имела турнирное значение обе команды борються за 4 место гарантируюшего попадение в Лигу европы и надо сказать выдалась она не столько красочным насколько эмоциальным и напряженным . Уже на 28 минуте в варота "Сабуртало" был назначен 11-метровый за снос Вато Арвеладзе , с решением арбитра категорический были не согласны гости, после чего ситуация накалилось, но судье удалось успокоить разгариченных  футболистов  и притом без  красной карточки. Иракли Сихарулидзе был точен 1-0 это 24 гол лучшего бомбардира чемпионата. Дальше игрой завладели гости но их атакам не хватало изобритательности и только на 42 минуте за счет индивидуального мастерства Лаша Шиндагорадзе прошел по флангу , обвел защитника и пробил в правый нижний угол ворот, Курдадзе был безсилен 1-1. Второй тайм выдался более зрелишным на моменты,Была много борьбы, инициативой владели "Железнодорожники", но безголевым. Итоговый счет 1-1, который на руку "Локомотиви".                                                                                                                                      Герой Тбилиси по прозвищу "Жунинье"       Лидер чемпионата Тбилиское Динамо гостила в Гори, где их встречала местная "Дила" не совсем гостеприимная команда да еще и борющийся за выживание так что легкой прогулки Тбилисцам ждать не приходилось так и случилось отбивший начальный натиск "Динамо" , "Дила" побежала забивать и под занавес первого тайма ей это удалось, гол на счету Панцулаии 1-0. Не самая приятная картина для лидера которому в спину дышит их непреримый соперник "Торпедо". Второй тайм гости начали агресивно и завладели тотальным преймуществом но реализовать в гол никак не получалось и вот когда оставался 6 минут, игроки Тбилиси занерничали, стали терять мяч но на их удачу в полне себе без обидной ситуации сфолил Горийец в своей штрафной , пенальти... но его еще надо забить ,к мячу подошел штатный исполнитель стандартов Тотадзе, которому было суждено стать героем матча , и пробил мощным ударом  в правый верхний угол , без шансов для вратаря 1-1 . У "Динамо" открылось второе дыхание, побежали побеждать, но вот не задача , "Дила" встала стеной и не шагу назад, 94 минута... игра идет к завершению,нарушение в 35 метрах, вроде, нечего опасного надо всего лишь еще один раз отбится, но к сожеленью для Гори у Тбилисцев был игрок по прозвишу "Жунинье" который полностью оправдал свое прозвише : Тотадзе не раздумывая долго пробил пушечным ударом с 35 метров , вратарь даже не шевельнулся... 1-2. Важнеишая победа "Динамо Тбилиси", отрыв 4 очка от "Торпедо" сохранен.

                                                Торпедо идет по пятам       Кутаискому "Торпедо" кровь из носу, нужно было победа, чтобы не отставать от "динамо" в борьбе за чемпионство, это им удалось, но с большими трудом, так как "Колхети" оказался крепким орешком. Матч начался благоприятно для "Торпедо" на 12 минуте их нападающии Торнике Капанадзе был самым проворным на подборе и открыл счет 1-0 . Имеретинцы полностью контролировали ход матча , имели несколько опасных моментов для взятия ворот, но неожиданно в одной из своих редких атак забили Потиицы , на 59 минуте мяч переправил в варота Квасхваде  полузащитник хозяев Джанелидзе 1-1. Торподо рынулся отыгрыватся ,но их атаки выглядели прямолинейино и безфантазиино но на "подмогу" им пришли сами хозяева на 77 минуте в своей штрафной черноморцы уронили Коробку, пенальти реализовал Кухианидзе. 2-1- непростая победа гостей, сохранившая им реальные шансы на чемпионства.                                                                                                                          

                                                      Аджара в ступоре   Обе команды из Аждарии потерпели очередные поражении. Динамо Батуми была бита Самтредией (0-3) а Шукура из Кобулети проиграла Чихуре (0-1). Если у Динамо Батуми еще остались шансы на сохранение прописки в элите, то Шукура их растеряла есть только шанс на плей-оф и то чисто математический.                                   Sputnik.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Грузинском футболе
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+