Загиботы: Mirror Mirror on the Wall

На пост Анастасия Губанова: Mirror Mirror on the Wall .

Mirror Mirror on the wall

True hope lies beyond the coast

You're a damned kind can't you see

That the winds will change

Mirror Mirror on the wall

True hope lies beyond the coast

You're a damned kind can't you see

That tomorrows bears insanity

(Blind Guardian - Mirror Mirror, Nightfall in Middle-Earth, 1998)

А я думал тот Миррор-Миррор, вынесенный в заголовок поста Херави, это Миррор-миррор Блайнд Гардиана. Эх.. юность золотая.. когда только выходили в свет джексоновские экранизации, на волне хайпа (тогда ещё и слова-то такого не знали, говорили "ажиотаж") мы заслушивали до дыр толкиеновские мотивы у Блайнд Гардиан.. и трава тогда была зеленее, и всё остальное лучше... до сих пор считаю Ханси Кюрша одним из наиболее замечательных вокалистов того олдскульного митола - по крайней мере, с точки зрения разнообразия техник и приёмов...

Ладно, так о чём я..

Ближе к делу.

Стало быть, снова обвинения в том, какие плохие у нас болельщики? Ну уж вы-то, уважаемый Heravi, должны знать всю предысторию этой коллизии бомонда и болельщиков после результатов ОИ-2018 в турнире женской одиночки. Не можете не понимать, почему люди до сих пор так остро реагируют именно на эту тему. Не потому что они плохие, а потому что в своё время кто-то слишком полюбил тыкать палкой в муравейник. Теперь уже у муравьёв выработался инстинкт самозащиты, едва только кто-то подойдёт хотя бы на 10 шагов.

Я не стану сейчас оппонировать по пунктам, пересказывать обвинения, доказывать их обоснованность с нашей точки зрения. Вместо этого всего пара тезисов.

 

Про переобувания.

Скажу как на исповеди. Будучи загиботом и ярым поклонником Хрустального, естественно болел за всех их спортсменов. Откуда взялась любовь, наверное, не надо объяснять. Да это и не важно, не о том речь. Повторюсь: болел за всех, за Косторную в том числе. Её Stella's Theme просто очаровывала. Настолько, что я называл её лучшей прогой олимпийского сезона. Вот как загибот говорил, что лучшая не "Дон Кихот", а Stella's Theme. Потом на известном ютуб-канале постили неформальные видосы с Алёной. В них её темперамент конечно диссонировал с отыгрываемыми на льду образами, но это всё равно не отталкивало - этакая забавная, заводная оторва, не лишённая шарма. Оттолкнуло другое - этап ЮГП-2018-19 в Остраве. Вот это выгрибованное 1 местовот эти 70 с копейками за КП без прыжка (между прочим, Кихира на японском ЧМ за прокат с точно такой же ошибкой получила меньше 70-ти).

Тогда победу отняли у Елим Ким - победу заслуженную (дедакшен за "не уложилась в музыку" если кто забыл). С потенциальным завоеванием этой победы кореянку не пришлось бы потом нагло тянуть через Синицыну. И вот тут мою лояльность к Косторной разом будто бы отрезало. Всё очарование спало, пришло резкое осознание, что её триксель был мифом и пиар-ходом (который она продолжает эксплуатировать). В глаза сразу бросилась очевидный перекос на компонентность, отсутствие желания рисковать и как-то усложняться с посредственного для современной элиты контента. Тогда многие и я в том числе говорили: "ну как же так? почему её бешено грибуют под сумму в 230? с её-то обычным контентом? в конце концов у нас есть Губанова, ничуть не уступающая в компонентности, но владеющая риттовым. чем она хуже?". Хотя казалось бы - вот вам любимый Хрустальный, смотрите и радуйтесь, что они на коне и доминируют в юниорском дивизионе. А вот нет!! Вот испортила Косторка себе карму, выказала себя пропихиваемой грибницей - и всё! Теперь не лежит к ней душа, будь там хоть трижды Хрустальный.

 

Примерно так же и с Губановой.

Люди вовсе не так лицемерны... Господи, я-мизантроп говорю, что люди не лицемерны.. Но да, болельщики в массе своей искренне сочувствовали Губановой и натурально раздражались, когда её отпихивали. Однако вот этими двумя выходками, о которых сейчас гудит сообщество, Губанова нарушила то хрупкое очарование, столь необходимое для эфемерного и внерассудочного чувства любви и сопереживания. И если это хрупкое вдруг нарушается, то дальше любить становится просто невозможно, сколько бы рассудок не призывал к обратному, сколько бы этот рассудок ни находил причин и оправданий.

Тем более в данном случае мой рассудок как-то не настроен искать оправдания для Губановой. На той ветке, где сейчас под 2000 комментариев, уже говорили это: вам, Heravi, не понять наши чувства в той истории с Пхёнчханом. Тогда, осенью-зимой 2017-го я как раз защищался по второму высшему. Казалось бы - дело серьёзное. Но лично для меня оно ушло на второй план. Я реально переживал как что-то личное, что нас могут не пустить на ОИ. Переживал за тех спортсменов, которые из-за политических разборок могут лишиться мечты. С волнением вчитывался в новостные ленты, пристально следил за развитием событий. Радовался, негодовал, снова радовался. И так много раз. Но и опять-таки: меня-то лично эти переживания задели только краем, как рядового болельщика. А КАКОВО было тогда спортсменам??!

И тут вдруг сидит в инстаграме такая дева, имеющая к спорту самое прямое отношение, а значит не могущая не понимать. И инстаграмит оттуда щютки йумора про "химию" (на самом деле фармакологию, даже, блин, не смогла правильно назвать объект шуток). Хи-хи, ха-ха?? Да хрена там лысого!!! Это поломанные карьеры и искалеченные судьбы - такими вещами не шутят!

Всё остальное можете списывать на фанатизм отмороженных загиботов - в конце концов нам к такому не привыкать. Но вот этот конкретный момент постарайтесь понять, и тогда найдёте для себя объяснение, почему люди сейчас так резко изменили отношение к Губановой.

 

Фото на аватар поста нашёл в поисковике и взял отсюда . А они, надо полагать, в свою очередь взяли его откуда-то ещё. Словом, если вдруг Йо-Йо Гомес будет спрашивать - меня нет дома.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Просто реплика
+80
Популярные комментарии
Хейтер грибниц
+37
К сожалению, те, кто оправдывают Губанову, не думают о возможных последствиях. Не понимают, что своими "Это же ребенок!" способствуют появлению более жестких вещей. Сегодня она про фармакологию несет, а завтра пойдет по стопам Тони Хардинг или Родченкова и это оправдают!
А тот пользователь и не поймет нас. Не его же страну прессовали, значит, все нормально.
Изя опять-таки
+21
Если мы Алину любим это не значит , что у нас нет своего мнения и желания его высказать.
А слова Губановой отвратительны безотносительно того о ком они были сказаны. О перегибании палки - если вы практикуете дзен то вообще посещать этот сайт и вступать в полемику это лишнее.
Ответ на комментарий Hevari85
За Блайндов сразу жму руку! С отальным - согласен лишьл отчасти. Ибо как ни крути, а перегибать палку не стоит. А во всей этой апупее случился не просто перегиб палки, а натуральный слёт с катушек.

Изините, но я не думаю , что Алине прямо так нужен этот хейт в адрес Насти. Думаю, ей вообще на это всё глубоко параллельно. И Спасибо за это она вам, фанатам, ну точно не скажет.  
zzz-j
+20
В инстаграме у Губановой медофаны под личиной поклонников Загитовой устроили срач. Обзывают её тупой дрянью, мразью, тварью, предрекают ей скорый конец. Это просто за гранью. Медоботы в главе с еродиной - больные, но неплохо оплаченные, люди с перевернутой моралью и явными финансовыми проблемами.
Это те же проплаченные грузином медоботы, которые также изголялись в инсте у Транькова, Слуцкой итд по списку, а потом кто надо бегал по всем ресурсам и раздавал интервью про агрессивных фанатов Алины, в то время, как агрессия - явный признак отчаяного медобота перед з/платой от бородатого грузина! ну -ну
У одной девочки явно пригорает и контракт с найк на грани, мама Жанна спускает деньги федры на разборки в сети и армию ботов,
Кажется и зрители ТСЛ уже устали от этих остервенелых модоботов, которые уже гадят в инсте ТСЛ под видом фанатов Алины!
а разве это поможет? у найка тоже мозги есть и терпение не резиновое, тем более при таких имиджевых потерях их звезды , да еще при таком количестве юных и перспективных звезд в ЭГ, которым и платить не нужно так много, и с моралью/имиджем у них все в порядке
Как видно у одной девочки назревает вполне себе серьезный кризис, раз уж совсем распоясались ее пиарщики с маман во главе
Ёжик в тумане
+20
Если она человеком не хорошим оказалась, закономерно, что о ней мнение поменялось.
Косторная такая же, не зря на родину подписана. Так что, как бы она ни каталась, не буду её болельщиком
Изя опять-таки
+19
😂"Если Ё-Ё Гомес будет спрашивать - меня нет дома" это карашо👍.
Написать комментарий 104 комментария

Новости

Реклама 18+