Дуэль. Принимаю вызов

Любопытная, однако, петрушка вырисовывается: сегодня прошла КП среди одиночников на Первенстве, и у дев и у юношей случилось немало любопытных событий. Заходя сюда после РТ танцоров, я ожидал увидеть разборы и аналитику только что прошедших прокатов. Но какое там... вместо этого народ рвёт глотки по "старым песням о главном". Даже не просто рвёт, а уже, можно сказать, разгорается "война народная, священная война". С призывами применить оружие массового поражения. Ну или ввести сюда миротворческие контингенты ООН. Вместо этого хотелось бы воззвать к конструктиву. В частности возникла кое-какая идея.

Намедни пользователь под ником timach а.к.а. t1mach с прекрасной фигуристкой Анной Семенович на аватаре во время каких-то дебатов предложил.. боюсь, что не процитирую точно, но что-то вроде "распечь за 2 минуты по любым вопросам о ФК". В тот момент подумалось, что я как-то вырос из подобных юношеских заруб. Однако наблюдая, во что нынче скатывается раздел (ещё недавно знававший лучшие времена и цитируемый в приличных дискуссиях), подумалось, что почему бы и нет. Будем считать, что меня официально вызвали, так сказать, на поединок чести. Стало быть, я имею право определить форму дуэли. И вот посетила меня следующая мысль: а что если вместо того, чтоб просто в 100500-й раз переливать из пустого в порожнее тему годовалой давности, сделать всё то же самое, но НЕ ПРОСТО? Что если в 100500-й раз попереливать из пустого в порожнее тему годовалой давности, но при этом поменяться сторонами баррикад? Я вот прям тут наваяю текст в поддержку Медведевой, а оппонент создаст собственный текст "за Загитову". Только чур стараться по-настоящему, а не писать бутафорию. У кого получится лучше, тот.. ну тот молодец и лучший оратор, в общем.

Таким образом мы, во-первых, докажем, что никто не работает ни на Бородатого Грузина, ни на Злую Ведьму Хрустального. Что никто не сидит на зарплате и не призывает на помощь батальоны ботов. Что мы сохранили ещё толику объективности, а не превратились в оголтелых фанатиков. И помимо всяких там контестов и вызовов такое мероприятие внесёт посильную лепту в дело снижения градуса хейта, от которого, я думаю, устали многие посетители раздела. Вместо того, чтоб просто призывать оппонирующую сторону прекратить травлю, можно начать с себя и совершить реальный, а не умозрительный шаг к тому, чтоб травля поутихла. Делать, а не только лишь призывать.

С другой стороны если покажется, что хейта слишком мало, и без него становится как-то скучновато и пресно, можно будет провести второй раунд состязания. Я вызываюсь написать обличительный текст против любого спортсмена Хрустального за исключением Загитовой, а оппонент пройдётся по кому-то из Крикета за исключением Медведевой. Каким образом выбрать "жертву", можно будет обговорить отдельно: пускай "жертву" определит сам состязающийся, или пускай её наметит оппонент, но с возможностью взять отвод по одному из спортсменов.. ну или ещё как-нибудь наподобие.

Ну что, Тимач? Как говаривал в своё время классик:

"Теперь сходитесь"

Хладнокровно, Ещё не целя, два врага

Походкой твёрдой, тихо, ровно

Четыре перешли шага

 

Или нет? Или вместо этого ещё один набивший оскомину пост о "грибах Загитовой"? На который с той стороны баррикад конечно же ответят очередью по Медведевой. А может, Бородатый не велел отходить от генеральной линии и шпрехать чётко по методичке?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Просто реплика
-13
Популярные комментарии
Ирина Ненахова
+8
Автор предлагает "пилить опилки", только с другими фамилиями?
Благодаря хейтерам я поняла, что мир стал другой. Независимо от заслуг, человека могут как обелить, так и очернить. 

Один знаменитый артист сказал, что раньше у меня на концерте в первых рядах сидели люди, которые пришли порадоваться, а сейчас в большинстве своём ждут, когда я ошибусь.И добавил, очень много развелось бездельников, которые сами ничего реально не делают, а следят за другими.
Игорь Иванов
+1
Артамон, не парься. Вероятно, и просто читать для поколения рождённых в 2000-е уже напряжно, а что-то понимать и вовсе непосильно тяжело.
Ответ на комментарий Artem Gorchilin
люто. устал читать где-то на середине. Так и не понял, что автор всем этим хотел сказать
aburckovsky
0
Такой "интересный и полезный опыт" в древнейшей профессии можно на любой трассе получить)) за одну смену научат разворачиваться, ещё и приплатят.
Ответ на комментарий Игорь Иванов
Это был бы интересный и полезный опыт - попробовать поставить себя на место другой стороны. Многие недоразумения, ссоры и размолвки случаются как раз от неумения взглянуть на проблему глазами другого, с иных позиций, под другим углом. Наверное, в обществе было бы больше понимания и гармонии, если б люди стремились развить в себе такие качества. Но.. это сложно. Пожалуй, я излишне оптимистичен, если надеюсь, что люди в массе своей способны сделать над собой такое усилие и попробовать выйти за рамки своих шаблонов. В конце концов среди шаблонов уютнее.
aburckovsky
0
Олимпийские Боги!

Какая фактура)) Я уже писал о фанатском реактивном психозе, о клинически здоровых, но усердно демонстрирующих синдром Ганзера, людях.

Но ваш случай, автор, требует особого, персонального внимания.

Вам сюда: www.youtube.com/watch

Крепитесь. Они не придут. Никогда не придут, дуэльный кодекс и блатняк - две вещи несовместные.
Игорь Иванов
0
Вы верите, что в нынешних реалиях возможен хоть сколь-нибудь пристойный обмен мнениями, а не срач? Я - нет. В посте по крайней мере изначально не предполагается дискуссия, и автор не стремится сразу занять фехтовальную позу с намерением атаковать оппонента. В посте автор более сосредоточенно подходит к выражению своих мыслей. Если кто-то попробовал бы изначально сосредоточить свои мысли на стремлении взглянуть на проблему другими глазами, это могло бы поспособствовать хоть какой-то терпимости и взаимопониманию. Хотя бы в теории. По крайней мере был бы такой шанс.

Но... Опять же повторюсь: к сожалению люди в массе своей не готовы предпринять такое усилие. Напрасно я в очередной раз попытался поверить в добродетели людей. Теперь ещё на какое-то время останусь убеждённым мизантропом.
Ответ на комментарий Tatyana Zabanova
ну так сраться не обязательно. Просто, как я уже сказала, не все готовы написать целый пост.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+