Реклама 18+

Как же надАЕЛо.Почему у Кипра получается,а у нас нет.

аел

Всем привет.Сегодня я расскажу вам про грозу Зенита и лазурных берегов клуб АЕЛ.Ничего хорошего конечно вспомнить нельзя,но я хочу вам поведать не очередную историю о том,почему Зенит проиграл,а о том почему с одиннадцатью легионерами в составе мы не можем выиграть квалификацию Лиги Чемпионов,а Кипр может.

Вообще Кипр славится своими курортами и особой шенгенской экономической зоной.Впринципе понятно,что клубы там не могут как у нас лопнуть мыльным пузырём из-за хорошей поддержки частными владельцами.И уж точно не будут тратить да простят меня болельщики Зенита 60 млн. долларов на условного Халка.

Как я уже ранее говорил в основе АЕЛа не было ни одного Киприота,а вообще в заявке на весь сезон их всего лишь пять.А мы говорим что у нас мало своих воспитанников.

На самом деле Кипр – это идеальное место для жизни,в некотором смысле даже рай,но об этом попозже.

лрп

 Кипр— островное государство в восточной части Средиземного моря.Как я уже говорил ранее,Кипр-Член ЕС с 1 мая 2004 года.Ну впринципе эта информация не так важна в виду нынешней войны неопределённой политической ситуации.

Официально территория Республики Кипр включает 98 % территории острова Кипр (остальные 2 % занимают британские военные базы Акротири и Декелия), а также близлежащие острова. Реально же после 1974 года остров разделён на три части: 60 % территории острова контролируется властями Республики Кипр (населённой в основном греками), 38 % — Турецкой Республикой Северного Кипра (населённой в основном турками), 2 % — Британскими вооружёнными силами. ТРСК признана как независимое государство Республикой Абхазия и Турцией.Тут как бы от политики тоже не уйти.

После разделения подавляющее большинство греков-киприотов живёт на юге, а турки-киприоты — на севере. Общее население составляет около 790 тыс. человек, из которых 160 тысяч — турки. Также на Кипре проживают 17 тысяч англичан, не менее 40 тысяч русских (вот оно возмездие) и 4 тысячи армян. После войны 1974 года около 180 тысяч греческих киприотов бежали или были насильно переселены на юг

Большинство население Кипра исповедует православное христианство(без нашей руки тоже дело не обошлось).

Да,кстати,идя по Лимасолю вы можете без проблем там увидеть наше присутствие.(хотя я если честно никогда не видел чтобы рядом с магазином в России висела такая надпись)

 длорпав

Ну и о самом городе.Лимасол-это город на юге Кипра, второй по величине город страны с населением  235 тыс. человек

 длорпав

Лимасол вытянулся вдоль залива Акротири на южном побережье Кипра почти на 15 км. Город является вторым по значимости после Никосии. В Лимасоле сосредоточены офисы многих иностранных и кипрских компаний, он удобно расположен, поскольку находится на равном расстоянии от основных значимых объектов Кипра и двух его аэропортов. В последние годы в Лимасоле и его окрестностях активно развивается туризм, открываются магазины, строятся новые жилые дома, ориентированные в частности, на российских покупателей, а также на богатых китайцев, наводняющих страну последние пару лет. Порт Лимасола принимает грузовые суда, пассажирские лайнеры и военные корабли.

 тимс

В Лимасоле можно выделить две основные зоны: старый город и туристерию. Туристерия условно ограничена Аматусом с одной стороны (на востоке) и отелем Crown Plaza с другой стороны. Сердце старого города находится в западной части Лимасола, напротив старого пирса.

 длорпа

неку

 Есть в Лимасоле музей коробкового дерева.Рядом расположился ресторан и художественная галерея. Коробковое дерево очень популярно на Кипре. Киприоты позиционируют его как заменитель шоколада, но на вкус плоды коробкового дерева мало чем напоминают шоколад. Из плодов коробкового дерева делают коробковый сироп, называемый также «кароб сироп». Киприоты сравнивают его с медом. Но на вкус опять же никаких параллелей провести нельзя. Коробковому сиропу приписывают чудодейственные свойства по излечению от простуды. Ещё сушеные плоды коробкового дерева обожают ослики и верблюды. Вокруг крепости, на площади сосредоточены кафе-рестораны-таверны, в которых можно попробовать кипрскую кухню.

Не так давно случилось приятное и долгожданное событие: в Лимасоле открыли марину! Еще одно приятное и интересное место, где можно погулять.

Есть в Лимасоле и археологический музей. Он расположен прямо за городским парком Лимассола, на улице

Lodrou Vyronos.

 тимс

Если кому интересно,то вот такие достопремичательности есть в Лимасоле.

 орпа

зщл

 Вот что я хотел подметить. Лимасол является эпицентром ежегодно проводимого на Кипре карнавала. Карнавал проводится тогда же, когда мы празднуем Масленицу.

 ывап

На этом думаю стоит закончить туристические рассказы о Лимасоле и наконец-то перейти к футболу.

Чемпионат Кипра имеет необычное на наш слух название - Лига Марфин Лайки,но тут всё объяснимо.Чемпионат назван в честь спонсора — банка Марфин Лайки.У нас «Согаз чемпионат России»,а у них вот «- Лига Марфин Лайки». Играют они чемпионат между прочем с 1934 года.Учавствует в чемпионате 14 команд.Больше всего клубов находится в Никосии – их 3,в Лимасоле,Ларнаке и фамагусте – по две,ну и в остальных городах по одной.

По титулам первенство одерживает Апоел – 23,затем идёт Омония – 20,у Анортосиса из незамысловатого города Фамагуста – 13.Аел находится на четвёртом месте с шестью титулами.Несмотря на это последний чемпионат Кипра выиграл именно Аел,обогнав Апоэл на три очка.

дло

Аел был создан в 1930 году Ставросом Питтасом, который положил начало самому крупному спортивному обществу Кипра.Первые три года клуб играл в любительской лиге,затем после создания Девизиона А клуб был включён в участники первого чемпионата.

Свой первый титул чемпиона Кипра АЕЛ завоевал в 1941 году, победив в двухраундовой стадии плей-офф никосийский АПОЭЛ со счетом 4-3. Но следующего чемпионского титула болельщикам лимасольского клуба пришлось ждать целых 13 лет, аж до 1953 года. Свой последний трофей АЕЛ завоевал аж в 1989 году, завоевав Кубок Кипра. Однако эта тенденция продлилась лишь до 2012 года, когда клуб выиграл Кубок страны, одолев в лимасольском дерби «Арис» со счетом 3-2 в дополнительное время.Ну а последний,как было сказано выше,титул клуб завоевал в  сезоне 2013/2014.

Свои матчи клуб играет на стадионе «Цирион Атлетик Центр» который вмещает почти 13 500 человек.Стадион АЕЛу приходится делить с другими командами Лимасола -  Аполлон и Арис.

 длор

Аел кстати играл в 1968 году в первом раунде кубка Чемпионов с мадридским Реалом.Думаю многим понятно чем закончилось это противостояние,Аел проиграл все два матча с одним счётом – 0:6.В сезоне 2013/2014 Аел впервые в своей истории пробился в групповой этап лиги Европы и даже один раз выиграл у Фенербахче.Ну что случилось в матче с Зенитом я думаю ещё многие не забудут.

P.S Спасибо что дочитали до конца.Смело ставьте плюсы и минусы,а кто хочет обсудить игру Зенита или что-то другое - в комменты.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прыжок в незалежность
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+