Реклама 18+

Ханю Юзуру – Начинаете с его лица, Влюбляетесь в его талант, Остаетесь из-за его характера. Часть 3

Январь для меня выдался диким по рабочим нагрузкам. Зато зп меня порадовала :). 

Видимо как и год назад Небеса услышала мои жалобы на дороговизну билетов на ФК :).

Но сегодня не об этом, я просто хотела всех поздравить с Годовщиной Победы Юзу на Олимпиаде в Пхенчане. Помню этот день и радость как вчера :). Поздравляю всех болевших, сопереживавших и волновавшихся за него!

Как бы то ни было, эта третья и заключительная часть статьи про костюмы Юзуру. Приятного чтения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В ОПИСАНИИ КОСТЮМА ПРИЗРАКА ОПЕРЫ ЕСТЬ ФОТО С КУБКА КИТАЯ!

Оригинал статьи на китайском

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

THE PHANTOM OF THE OPERA

(ПРИЗРАК ОПЕРЫ)

— КОСТЮМ ЮЗУРУ —

Самый прекрасный момент

Движения руки подразумевают надевание и снятие маски

Призрак оперы классическая песня, использованная многими другими фигуристами и все же интерпретация Ханю смогла добавить новизны.

Самая ранняя версия костюма соединяла в себе красный, черный и белый материалы в ассиметричном дизайне (черная часть в виде ажурного кружева) и весьма метко подходила персонажу, потерявшему себя в одержимости своей любовью и в то же время воплощала великолепие мужского придворного костюма 19-го века.

Однако этот костюм нельзя было использовать после того, как его одели всего один раз; до соревнования он сильно столкнулся с другим фигуристом и получил тяжелые внешние и внутренние повреждения и даже перенес операцию. Потому снова эту версию костюма Призрака больше никогда не видели на соревнованиях. (мое прим.: Я читала в другой статье, что кровь не отстирывалась...)

Переделанный костюм Призрака перешел от фигурального к образному стилю, концепт вьющихся узоров переплетались с обреченной любовью между ангелом и призраком, но дизайн воротника, манжетов и талии сохранили элементы периода Романтизма.

PARISIENNE WALKWAYS

(ПАРИЖСКИЕ ДОРОЖКИ)

— YUZURU’S COSTUME —

— КОСТЮМ ЮЗУРУ —

Самый прекрасный момент

 

Открывающее движение пропускание волос между пальцев и высокий кик ногой в дразнящем движении

 

Красивый боковой выпад на пятке и указующий жест.

Фаны назвали ее «Большая Парижским Променадом» и из-за этой программы многие его полюбили. Ханю начал катать эту короткую программу с сезона 2012 года и с того времени начал бить все мыслимые рекорды и она даже стала первой короткой программой когда-либо преодолевшей барьер в 100 баллов на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

На первый взляд костюм выглядит простым сочетанием рубашки, пояса и брюк, но на самом деле рубашке полна продуманных деталей: вертикальные складки спереди и сзади украшены блестками и сине-белый узор напоминает голубое небо с облаками, блестки выглядят как сверкающие звезды, прячущиеся в облаках, что идеально соответствует ауре юноши, который только стал взрослым.

Эта деталь тут, что у нашего «перфекциониста» Ханю даже чехол для бутылки подходил к костюму (должно быть собственоручно сшит искусными руками мамы Ханю).

Разработка костюма фигуриста может легко стоить до десятка тысяч, костюмы Ханю изначально разрабатывались и шились его матерью, а впоследствии он сотрудничал с дизайнерами Орихара Шизуко, Ито Сатоми и популярным фигуристом-ветераном Джонни Вейром. Каждый костюм стоит восхищения и признания. Вообще-то в Японии проходит выставка фото и костюмов Ханю, если вы в городе, почему бы не посетить ее? (мое прим.: Статья уже довольно давняя. Да, я медленная х3)

Костюм к Ромео и Джульетте 2011 года создан Орихара Шизуко

Дизайн костюма к Цыганским напевам 2010 года разработан Джонни Вейром и сшит мамой Ханю.

Костюм к Юниорскому Финалу Гран При 2009 года к Миссии Невыполнима

Такая высокая популярность у золотого медалиста Олимпиады, может ли она объясняться только его внешностью и свойственной этому спорту развлекательной ценностью? Для объяснения мы, наверное, используем популярное выражение "Начинаете с его лица, Влюбляетесь в его талант, Остаетесь из-за его характера."

Дважды Олимпийский чемпион, 12 раз побивший мировой рекорд и, в настоящий момент, держатель рекордов за самые высокие баллы за КП, ПП и общую оценку - за этими сухими фактами стоит его перфекционизм и полные решимости выступления.

«Нет никакого смысла, если вы не выкладываетесь по полной, выполняя то, что может быть сделано. Вы не можете назвать это - «поставить свою жизнь»»

Каждый раз, выходя на лед, он касается его в уважительном жесте к спорту.

Ясно сказав «Ненавижу проигрывать» - эти два слова, Ханю кажется пылким подростком. Если это серебро - он будет очень разочарован. Он не только выполняет очень сложные прыжки, он соединяет их со сложными заходами и выездами для получения максимальных ГОЕ. Его техника во время соревнований чиста, совершенно точно там нет никаких мелких уловок. У него было много травм и его состояние колебается между хорошим и не особо, но он никогда не колеблется в решающий момент. Тогда как некоторые спортсмены выбирают уход после достижения славы, он все еще полон страсти к этому виду спорту и заявляет, что хочет бросить вызов 4А и пятерным прыжкам… Прямо как сказал сам Ханю, «Я поставил всю свою жизнь на фигурное катание»

Просто сильной решимости недостаточно, можно сказать ум Ханю не проигрывает его таланту спортсмена. Он поступил в Университет Васеда и способен поменять за несколько секунд свой прыжковый контент, чтобы компенсировать потерянные баллы. Он спродюсировал собственное ледовое шоу и его быстрые ответы на вопросы с подвохом от репортеров - его очаровательные черты одновременно на льду и вне его.

«Я не говорю о том, кто мой соперник, я единственный свой соперник»

«Хотя это только мой собственный способ мышления, плюсы и минусы в жизни дополняют друг друга и в конце-концов результат будет ноль»

Мы надеемся, что имя «Ханю Юзуру» будет жить вечно и станет силой видения и нежным светом.

Ссылка на перевод с китайского на английский.

Я тоже надеюсь на это.

Продолжение следует. Когда-нибудь. Надеюсь, вам было интересно. До новых встреч, Илона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Продолжаю с крыльями
+117
Популярные комментарии
Mirella
+17
Спасибо за такой чудесный цикл материалов!! Очень удивил тот факт, что первые костюмы Юдзуру шила его мама. Это очень сложно ведь шитье стрейч-ткани считается "высшим пилотажем" в конструировании (говорю как дипломированный специалист ). Кроме того, видимо именно от матери он унаследовал эту утонченность и вкус, а возможно и музыкальность. Надеюсь что Юдзуру подарит нам еще много прекрасных минут! И какой все-таки создали роскошный костюм к призраку!!
Vikki5
+10
Спасибо за перевод. Обожаю костюм из Призрака и первый вариант, и последующий.
Татьяна Нестерова
+9
(мое прим.: Я читала в другой статье, что кровь не отстирывалась...)---
Юзу говорил,что не наденет красный цвет,так как он сильно напоминает ему о травме.поэтому и сшили другой костюм!!!
но оба костюма шикарны,самые прекрасные!
JBond
+9
Ждем на чемпионате мира!
Vikki5
+8
А что ее жалеть? Она свои идеи черпает из тренировочных костюмов Юзуру.
Ответ на комментарий Строитель
Эх, Сестра, не жалеешь Ты Веру В., не жалеешь, бессердешная...

Великому Олимпийскому Чемпиону, и конечно, его костюмам -- наше одобрение!!!

Встал, зарядил пушку и выстрелил в честь годовщины!!!
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+