Реклама 18+

Покинувшая группу Тутберидзе Наталья Хабибуллина подает надежды в парном катании

Российская фигуристка Наталья Хабибуллина, покинувшая группу Этери Тутберидзе, имеет серьезные перспективы в парном катании, сообщил РИА Новости новый тренер спортсменки Сергей Доброскоков.

Хабибуллина еще не принимала участия в соревнованиях спортивных пар, в прошедшем сезоне она заняла 15-е место на первенстве Москвы в разряде кандидатов в мастера спорта.

"От Этери Георгиевны (Тутберидзе) ко мне перешла очень хорошая и отчаянная девочка – Наташа Хабибуллина. Ей 13 лет, впервые появилась у меня на минувших сборах в Сочи, где и впервые попробовала парное катание. У Этери Георгиевны группа переполнена, она сама порекомендовала мне взять Наташу в свою группу", - рассказал Доброскоков по телефону.

"Ее мы поставили в пару с (19-летним) Иваном Бальченко. Крепким мальчиком, который ранее катался у Артура (Дмитриева), который ровесник (чемпиона мира-2017/18 среди юниоров) Дениса Ходыкина и может еще три года выступать на юниорском уровне. У него не было прыгающей девочки, и вот с приходом Наташи мы имеем технически хорошо оснащенную и способную пару", - добавил тренер.

Специалист отметил, что фигуристы "прыгают каскад тройной лутц – тройной тулуп, тройной риттбергер". (Прим.блога: по-видимому 3Л+3Т+3Р, очень навороченный каскад, интересно бы увидеть) "В принципе в их арсенале все тройные прыжки, - подчеркнул Доброскоков. - На будущее я хочу попробовать с ними два четверных выброса – риттбергер и сальхов. На полу Наташа их крутит спокойно. Знаете, у нее совершенно бешеная крутка! Сколько работаю, такую фигуристку я встретил впервые. Но у Этери Георгиевны, как правило, все спортсменки "крученые".

Тренер пояснил, что пока не планирует заявлять Хабибуллину/Бальченко на этапы юниорского Гран-при. "Но к первенству России я Наташу с Ваней постараюсь подготовить, - заметил Доброскоков. – А как они себя проявят, мы посмотрим. Набор элементов у них очень интересный уже прямо сейчас. Они стартуют уже на первом этапе Кубка России в Сызрани".

Источник

Ну что же. Похоже ЭТ становится серьезной базой для подготовки сильнейших девочек-парниц. Это было бы великолепно, и будем надеяться, что Этери Георгиевна внесет свой неоценимый вклад в возвращение лидерства России в парном катании.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК: Новости и Аналитика
+61
Популярные комментарии
Elenavasilevna
+31
А может не разбрасывают а пристраивают? )))) Одиночниц у нас - пруд пруди, а в парном не особо, возможно у девочки там будет больше перспектив.
Ответ на комментарий miladoc1
Неуютно как то, девочек разбрасывают...
М
+23
По каскаду, наверное, говорили о каскаде 3Л-3Т и прыжке 3Р, это выглядит логичней
Раиса Галямова-Фёдорова
+9
Интересно будет посмотреть в паре Наташу . Успехов ей !
Sivl
+7
Правильное решение. Вообще сотрудничество Тутберидзе и Доброскокова очень радует. Сначала была Даша Павлюченко, теперь вот Наташа. Удачи им всем.
chuanhua
+6
Чем во втором десятке болтаться на внутренних стартах одиночниц, так лучше уж перейти в парное и иметь шансы отобраться на ГС. Тем более, если у девочки есть амбиции. Некоторые одиночницы, правда, переходят под другие флаги. Поможет ли им это? На ум приходит один удачный пример смены российского флага на нероссийский. Это Марина Анисина.
Ответ на комментарий miladoc1
Неуютно как то, девочек разбрасывают...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+