Реклама 18+

Казахстан-Исландия. Перед матчем

28 марта 2015 года, в Астане не совсем футбольная, но привычная для ранней весны погода, минус 10 градусов по Цельсию. Сегодня хочется поговорить о шансах на победу и о том, что сможет показать сборная Казахстана в домашнем матче с Исландией.

Футбольный сезон в Казахстане только начинается, прошло всего 3 тура чемпионата страны и футболисты сборной (99% футболистов играют в Чемпионате Казахстана) только начинают набирать игровой тонус в новом сезоне. У футболистов сборной Исландии наоборот же, сезон близится к завершению. Но делать из этого отмазку, в случае проигрыша думаю не стоит. В рейтинге Фифа Исландия занимает 35 место, а Казахстан 138. Конечно, фаворит сегодняшнего матча являются гости, одни из лидеров группы А.

На предматчевой пресс-конференции оба главных тренера заявили, что цель на сегодняшнюю игру это 3 очка. Исландия с 9 очками занимает 2 место в А, уступая лишь сборной Чехии после 4 игр. Казахстан же занимает последнее 6 место с 1 набранным очком. Для футболистов сборной Казахстана домашние игры всегда являются так сказать "судом" перед своими болельщиками, т.к. упреки в адрес сборной со стороны болельщиков возникают нередко.

Итак, что же представляет собой сегодня сборная Казахстана. 

Во вратарской линии на мой взгляд сегодня в сборной нет явного лидера, можно было бы выделить новоиспеченного казахстанца Эрича, но есть информация, что помочь сборной сегодня голкипер не сможет. Сидельников же не раз показал что стабильность, это не его конек в последних матчах сборной.

В защитной линии хочется выделить Шомко и Логвиненко, ну и конечно же "дядьку" обороны сборной Самата Смакова. Новых лиц в обороне сборной сегодня нет, надеюсь что и "пожаров" перед воротами сборной будет немного. 

фото с сайта vesti.kz

В полузащите и нападении выделять кого-то не хочется, да и как мне кажется нет явного лидера, хотя многие возлагают такие надежды на Исламхана.

Сборная Исландии как показали прошлые отборочные игры может играть с разными соперниками и сегодняшний матч, очередная проверка для футболистов из Казахстана.

Что сегодня может быть нам на руку? Конечно это домашние стены, дома сборная Казахстана играет не в такой закрытый футбол как на выезде. Домашний матч со сборной Чехии был не так уж и плох как кажется. Хочется верить что главный тренер сборной, Юрий Красножан, найдет нужные слова в раздевалке и правильную тактику на игру, чтобы болельщикам сборной было не стыдно прийти сегодня на стадион.

фото с сайта vesti.kz

Пожелаем удачи нашей сборной в сегодняшнем матче! #Алга Казахстан

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+4
Популярные комментарии
Nasvai_kz
0
Рискну предположить. 1-1. В последние минуты будет нужен валидол.
Linara
0
Все как всегда в сборной. Ничего нового))
Nasvai_kz
0
Эхх...а ведь были такие матчи как с Сербией дома и с Бельгией на выезде. Помним.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+