Реклама 18+

Золотая рыбка Казахстана - Дмитрий Баландин!

alt

7.40 утра по местному времени. Лениво отмахнувшись от будильника переворачиваюсь на другой бок но, тем не менее тяну ручки в айфон, ну а вдруг?!  Полусонными глазами набираю спортсру, листаю, в потоке новостей ничего не разобрать,  в заглавных вижу: золото в фехтовании, бронза на 200м у Чупкова, это и понятно думаю про себя (ведь я на российском сайте)), "тоже рада за вас", листаю дальше, нет, ниче не понятно..... слишком много буков))

Поспать что ли чуток еще?!  Интересно, что там на спортскз?  Пока загрузаежтся страница глаза предательски слепятся, мозг требует сна (да, да я-соня), и...... как сами понимаете - шок! молния! вырви глаз! еще раз шок......

Ради справедливости, я нервно вернулась на этот сайт, нашла в потоке новостей статью с результатми дистанции и только потом медленно положила телефон обратно, лениво растянулась на кровати и с этого момента блаженная улыбка надолго поселилась на моем лице на целый день))) 

Такое обычное, и при этом совсем необычное утро для многих казахстанцев подарил этот совсем молодой, 21 летний парнишка из г. Алматы Дмитрий Баландин!

Я следила за его заплывами до обеих финалов, но увы,  сами финалы спала, мысленно посылая в космос свои робкие пожелания))

А теперь о Главном Герое.

Дмитрий Баландин родился 4 апреля 1995 года в Алматы. Его отец Игорь Баландин - бизнесмен. Во время студенчества увлекался волейболом. Мама спортсмена Татьяна Баландина в юношестве занималась конькобежным спортом.

Дмитрий спортивным плаванием начал заниматься в восемь лет. Первый его тренер – Людмила Петрова. Спортсмен является финалистом IV Юношеского чемпионата мира по плаванию 2013 года в ОАЭ, трехкратный чемпион XXVII летних Азиатских игр (Инчхон, Корея) на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом. Трехкратный рекордсмен Азиатских игр на этих дистанциях.

Победитель на дистанции 100 метров (брасс) и бронзовый призер – 50 метров (брасс) XXVIII Всемирной летней Универсиады 2015 года (Кванджу, Южная Корея).

Финалист XVI чемпионата мира по плаванию 2015 года (Казань, Россия). Рекордсмен Азии на дистанции 50 метров (брасс).

Лицензию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро Димтрий Баландин завоевал на Универсиаде в Корее.

Мастер спорта международного класса РК.

Сейчас учится на третьем курсе медицинского факультета Высшей школы общественного здравоохранения (специальность "ФКиС").

С 2009 года тренируется под руководством личного тренера Алексея Казакова.

В Рио Диму поддерживают мама и брат, и после его самого первого заплыва, Казспорт показал интервью с его мамой. незнаю как вы, но лично я очень была этим тронута. Ведь иногда родители (незаслужено) остатються за кадром. 

И поэтому, пользуясь случаем во второй раз, подразляю всю семью Баландиных с этой медалью, достижением и выражаю свою благодароность за такого сына, достойного гражданина своей страны!!!

Вот такой он, Дмитрий Баландин - первый казахстанский пловец завоеваший золотую медаль в плаваний на дистанции 200 метров брассом для своей страны.

ГОРДИМСЯ И ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

в тексте использованы материалы из сайта http://sports.kz/ и http://today.kz/

   

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
from KZ
+5
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+