Реклама 18+

Анисимов в Оттаве, новый партнер МакДэвида и новости из Колорадо. Обзор НХЛ от 21 июля

Ссылка на Youtube Канал

 

Обзор новостей НХЛ от 21 июля

  • Артем Анисимов обменян в Оттаву на Зака Смита
  • Джеймс Нил будет играть в Эдмонтоне с МакДэвидом
  • Рейнджерс договорились с Трубой
  • Колорадо продолжает четкие подписания: Комфер, Бураковски
  • новый контракт Враны

В начале недели стало известно, что Артем Анисимов обменян из Чикаго в Оттаву. 31-летний россиянин провел за Блэкхокс 4 сезона, куда его пригласили на роль центра второго звена, с которой Анисимов поначалу успешно справлялся. Особенно ударно он провел первые 2 своих сезона в Чикаго, когда его партнером по команде был Панарин. Но после обмена хлебушка в Коламбус, дела Анисимова пошли на спад и в последнем сезоне он скатился в третье звено, одновременно с чем упала и результативность. В Оттаве у Анисимова неплохие шансы на место в первой тройке, а также компания Никиты Зайцева, перебравшегося в столицу Канады ранее этим летом. В обратном направлении проследует 31-летний форвард Зак Смит. Канадец не самый результативный игрок, но у него более подходящая для игрока боттом-6 зарплата, также Смит охотнее идет в борьбу и в целом действует в более силовой манере.

Два канадских клуба, делящие между собой нефтяную провинцию Альберта - Калгари и Эдмонтон - обменялись форвардами с дорогостоящими контрактами, которые в прошлом году провели худшие сезоны в своей карьере. Милан Лучич продолжит карьеру в составе Флэймс, а Джеймс Нил в Ойлерс. На двоих канадские нападающие забили в прошлом сезоне 13 голов, но если в случае Лучича ухудшение игры это тренд 3 последних сезонов, то у Нила все стало плохо только в прошлом году. В целом перспективы Нила выглядят намного позитивнее, велика вероятность, что его поставят в первое звено к МакДэвиду, а вот роль Лучича наверняка сведется к тому, чтобы добавить мощи и габаритов в боттом-6 Калгари.

Джейкоб Труба подписал контракт с Рейнджерс на 7 лет с зарплатой 8 миллионов за сезон. Теперь Труба самый высокооплачиваемый защитник в Нью-Йорке и это абсолютно заслуженно. Возможно Рейнджерс слегка переплатили и 7-7.5 миллионов было бы более обьективной ценой за Трубу, но руководство понимало на что шло, выменяв права на американца у Виннипега в июне. Теперь в Рейнджерс превышен потолок зарплат и в ближайшее время из Нью-Йорка следует ожидать новостей о выкупах или обменах. Говорят, среди главных кандидатов на трейд россиянин Владислав Наместников.

Колорадо подписал новые контракты с двумя своими нападающими пребывавшими в статусе ограниченно свободных агентов. Джей Ти Комфер заключил сделку на 4 года по 3 с половиной миллиона за сезон, а выменянный из Вашингтона швед Бураковски однолетний контракт с зарплатой в 3.25 миллиона. Комфер не самый результативный хоккеист, но игрок крайне полезный и универсальный, приносит пользу в равных составах, большинстве и меньшинстве. Полностью заслуженный контракт на хорошие деньги для Колорадо. Однолетнее соглашение с Бураковски также поддается логическому обьяснению - амбициозный технарь получает возможность проявить себя в новой обстановке и заслужить более крупный контракт следующим летом - все это при минимальном риске для команды из Денвера в этом сезоне.

Вашингтон обьявил о подписании двухлетнего соглашения с молодым чехом Якубом Враной. Нападающий, чей контракт новичка истек этим летом прогрессирует два последние сезона и в прошлом году забил 24 гола. Контракт рассчитан на 2 года с зарплатой 3 миллиона 350 тысяч за сезон. От техничного и скоростного чешского нападающего ожидают выхода на следующий уровень и доверят Вране место во втором звене Кэпиталс.

Ссылка на Youtube Канал

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+36
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+