Реклама 18+

Главные итоги первых дней после открытия Рынка Свободных Агентов - Часть 2. Обзор новостей НХЛ от 9 июля

Ссылка на Youtube Канал

Обзор новостей НХЛ от 9 июля 2019

  • трансформация Торонто
  • перестройка в Колорадо
  • омоложение Сан-Хосе
  • смена ветеранов в Далласе

Очередной неудачный сезон Торонто подтолкнул руководство клуба к переменам.

Во-первых, было решено расстаться с форвардом Наземом Кадри, в обмен на него получен защитник атакующего плана Тайсон Бэрри из Колорадо. Канадец это топ игрок, но у него явный перекос в сторону нападения: почти по 60 очков в каждом из двух последних сезонов с показателем полезности -15 и -3 соотвественно. В составе Мэйпл Лифс уже есть один мега-результативный защитник Морган Райлли и будет интересно посмотреть на их взаимодействие. 

Помимо этого совершен трейд с Оттавой по итогам которого Никита Зайцев переедет в столицу Канады, а на замену ему в Торонто приобретен Коди Сиси, игрок похожего плана, но, на мой взгляд пониже уровнем, чем россиянин. Тем не менее в отличие от Никиты, контракт канадца недолгосрочный, его подписали всего на один год, что добавляет Торонто гибкости в планировании платежки.

В рамках трейда с Колорадо также получены права на канадского нападающего Александра Керфута, с которым в Торонто уже договорились о контракте с зарплатой в 3 с половиной миллиона. От Керфута можно ожидать по 40 очков за сезон, как и от двух других нападающих, которых Листья переподписали на днях - это швед Андреас Юнссон и финн Каспери Капанен. Их соглашения также находятся в районе отметки 3-3.5 миллиона за сезон.

Отличной новостью для Торонто стало соглашение с Джейсоном Спеццой, до этого выступавшим за Даллас, 36-летний ветеран на закате карьеры получил возможность поиграть за команду из своего родного города. От Спеццы ожидают, что он восполнит все то что Торонто утратило после выкупа контракта Патрика Марло, только вот обойдется это Мэйпл Лифс в 10 раз дешевле, ведь Джейсон согласился на скромнейшую зарплату в 700 тысяч.

 

Еще один клуб, проявляющий повышенную активность этим летом - это Колорадо

Прогрессирующие последние два года Лавины в результате нескольких обменов по сути сформировали совершенно новое звено.

Шведский центр Содерберг ушел в Аризону, канадец Керфут в Торонто. 

На замену им приобретен центровой Назем Кадри, из Вашингтона выменены права на Андре Бураковски, а также подписан свободный агент Йонас Донской, до этого выступавший за Сан Хосе.

Кадри 28 лет и хоть прошлый сезон в Торонто, он провел более скромно, чем два предыдущих, это обусловлено тем, что в Онтарио стали отдавать приоритет Мэттьюсу и Таваресу. Назем вполне способен вернуться на уровень 55-60 очков за сезон, что при кэп-хите 4.5 миллиона, представляет собой отличную сделку.

Швед Бураковски не захотел оставаться в Вашингтоне потому что претендовал на роль в топ-6, которую ему не готовы были предложить в столице. Последние годы средний показатель уроженца Австрии колебался в районе 30 очков, и если в Колорадо шведскому нападающему получится раскрыться по-настоящему, болельщики Эвеланш могут рассчитывать на 50 очков за сезон от техничного игрока.

Россиянин Никита Задоров заключил однолетнее соглашение на 3,2 миллиона. Наверняка, наш хокееист претендовал на большее, но в Колорадо решили перед долгосрочным подписанием дать Задорову еще один год на проверку с более значимой ролью в команде. Защита Эвеланш понесла серьезную потерю в лице Тайсона Бэрри, так что игровое время Никиты должно увеличиться.

 

Сан Хосе подписал контракт с 21-летним швейцарским нападающим Тимо Майером, новое соглашение рассчитано на 4 года по 6 миллионов за сезон. Контракт новичка подошел к концу и руководство акул сделало приоритетом продление стремительно прогрессирующего швейцарца, забившего в последнем сезоне 30 голов. 

На фоне этого, новость о том, что Шаркс договорился о контракте всего на 1 миллион с другим своим молодым талантом - 23-летним американским вингером Кевином Лабанком выглядит сенсацией. В прошедшем сезоне Лабанк добился существенного прогресса и набрал 56 очков. Соглашение на 1 год - это явно мостик, после которого американцу обещано намного больше. Но и это должно здорово поднять болельщикам Акул настроение, в последние дни омраченное потерями капитана Джо Павелски, финнского форварда Донского и шведского нападающего Густава Нюквиста.

 

Даллас договорился с Джо Павелски о контракте на 3 года по 7 миллионов за сезон. И хоть американцу уже 34, он все еще в полном порядке - от форварда можно продолжать ожидать по 60 очков за сезон. Хоть Старз и потеряли Матса Цукарелло, подписавшего с Минесотой 5-летний контракт на 6 миллионов в год, замена норвержца в топ-6 на экс-капитана Сан Хосе - это победа для техасского клуба.

Кроме того Даллас решил рискнуть с Кори Перри, выкупленного недавно Анахаймом, предложив ему контракт на год с зарплатой полтора миллиона. В худшем случае Даллас теряет полтора миллиона, в лучшем - получает звездного ветерана, сумевшего найти в себе второе дыхание.

 

Ссылка на Youtube Канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шайба Клюшка Два Конька
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+