3 мин.

Альваро Негредо: Добыча титулов и трофеев - это то, что мотивирует меня

Превосходные результаты "Валенсии" притягивают интерес не только испанских, но и европейских СМИ. Доказательство этому - передача, снятая "Sky Sports", о нынешней "Валенсии", ее игроках, руководстве и тренерском штабе.

Один из героев этой передачи - нападающий "Лос чес" Альваро Негредо, который перешел в испанский клуб прошлым летом из "Манчестер Сити".

Футболист дал интервью одному из ведущих рубрики "Журнал Ла Лиги" на "Sky Sports", во время которого поделился своими мыслями касательно клуба и команды.

- Валенсийский проект с новым руководством и подписанием новых игроков - это должно быть захватывающе?

- Это одна из причин, по которой я решил сюда приехать. Как говорится, клуб начал с нуля во всех отношениях. Омолодился состав. У нового президента, прибывшего сюда, позитивный настрой. Было вложено много денег, важных и необходимых клубу для обретения финансовой стабильности. Мы начали все с нуля.

Ничего не происходит в одночасье, но это захватывающий долгосрочный проект. Первая цель - квалифицироваться в Европу. Мы увидим вернувшуюся в Лигу Чемпионов "Валенсию". Мы не попали в еврокубки в прошлом сезоне и вылетели из Кубка Испании. Осталась только одна цель, которую мы ставили перед собой вначале сезона, квалификация в Лигу Чемпионов.

- Для Нуну это дебют в Испанском Чемпионате. Как вы его оцениваете?

- Как и любой другой, он пришел, чтобы развиваться как тренер и помогать развивать команду. Он очень требовательный тренер. Он дает очень четкие указания, и ты их постоянно держишь в голове. Он требует высокой интенсивности. Например, в играх с "Реалом", "Барселоной" и "Атлетико" мы показали, что можем играть в высоком темпе.

Он хочет, чтобы мы играли лучше в остальных играх, он хочет, чтобы команда находилась высоко. Он хочет, чтобы мы все участвовали в этом. Он не полагается лишь на одиннадцать человек. Он рассчитывает на каждого, и мы тяжело работаем, чтобы иметь игровое время.

- Ваше мнение об Алькасере?

- Он прирожденный форвард. Он еще очень молод, и в будущем его ждет множество голов. У него будет длительная карьера, и думаю, он на верном пути. Он много работает и я действительно надеюсь, что ему удастся достичь больших вершин. Мне нравится, как он двигается, особенно когда бежит на ближнюю штангу. Я из тех, кто больше ожидает мяч на дальней штанге. Когда он на поле, мы понимаем друг друга очень хорошо.

- Возможно он немного похож на Рауля...

- Да, конечно. В любом случае, мяч всегда оказывается у него. Он голы забивает так же, как и на тренировках. У него есть это качество. Когда мы рядом, мяч всегда отлетает к нему, это поразительно (смеется). У него есть этот дар, и это отличает его от других.

- Вы можете играть вместе?

- Да, конечно. Мы хорошо ладим, как на поле, так и вне его. Мы понимаем друг друга и берем у друг друга лучшее.

- Вы осуществили детскую мечту - стали топ-игроком. Какие амбиции остались?

- Я считаю, титулы делают тебя счастливым. Я выиграл два трофея с "Манчестер Сити", которые были очень важны для меня. Я многое узнал и как человек, и как футболист. Я учусь, как с хорошего, так и с плохого. Когда ты не играешь, ты должен трудиться еще больше с целью вернуться на поле.

Для счастья у меня все есть. Я наслаждаюсь и постоянно стараюсь совершенствоваться как футболист. Добыча титулов и трофеев - это то, что мотивирует меня. Карьера игрока очень коротка. В конце, все, что у вас остается, это трофеи в кабинете и друзья, с которыми ты прошел долгий путь.