Рига. Латвия «Baltic Hoop 2013»

В эти выходные мне удалось побывать на уникальных соревнованиях по художественной гимнастике “BALTIJAS APLIS” (" Балтийский обруч"), которые уже в 14 раз проводятся в столице Латвии Риге под патронажем Совета по вопросам образования, молодежи и спорта в сотрудничестве с Латвийской федерации гимнастики.

Baltic Hoop 2013

Традиционно в латвийскую столицу съехались лучшие гимнастки России, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Болгарии, Польши, Норвегии, Швеции, Бельгии, Израиля, Австралии, Литвы, Эстонии и Латвии. Достаточно сказать что на ковёр Рижского Олимпийского Центра вышли медалистка чемпионата Европы Марина Дурунду из Азербайджана, Чемпионка Латвии Елезиваета Гамалеева и Чемпионка России Елизавета Назаренкова.

Baltic Hoop 2013

 

Собственно именно эти три девушки и разделили между собой комплект медалей в многоборье:

Многоборье:1 Durunda Marina AZE 69.4172 Nazarenkova Elizaveta RUS 68.6173 Gamaļejeva Jeļizaveta LAT 67.183

Baltic Hoop 2013

Лиза так же выиграла золото в индивидуальном зачёте в упражнениях с булавами.

Baltic Hoop 2013

В воскресенье, после того как основные соревнования были завершены, была выбрана "Мисс Элегантность" соревнований. Корона самой элегантной спортсменки этой весны досталась москвичке Наталье Булычёвой.

В групповых упражнениях по программе КМС золото завоевала команда из Азербайджана. Девушки из Санкт- Петербурга ЦХГ "Жемчужина" стали вторыми, но их хочется отметить отдельно. Потрясающая сложнейшая постановка, удивительная, завораживающая хореография не оставила равнодушными никого, единственное выступление на котором даже судьи аплодировали и кричали браво нашим гимнасткам. От души поздравляем тренеров: Елену Петунину и Ольгу Шнипер, а так же хореографа Муртазаеву Гульнару и постановщика Афанасьеву ЕленуБронза в групповых упражнениях отправилась в Эстонию.

"Жемчужина" с берегов Невы:

Baltic Hoop 2013

Baltic Hoop 2013

И несколько слов о том, в чём уникальность данного турнира. Соревнования проходят в антураже картинной галереи. И все дни на них присутствуют знаменитые и любимые в Латвии художники- Мария Броделе, Илзе Дудиня, Людмила Коломенска, Янис Анманис, Юрис Германис, Артур Никитин, Язепс Пигознис, Андрей Розенберг, Алекснадр Степанян, Роменс Уманс... В последний день после заключительного Гала мэтры собственноручно снимают свои полотна со стен и вручают участницам. Удивительно красивая и трогательная традиция.

Baltic Hoop 2013

Фото- Галерея соревнований: http://gallery.ru/watch?a=bDVL-j89F

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула грации
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+