Реклама 18+

ПОЗАДИ СЕРЕДИНА СЕЗОНА, ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ? (1 ЧАСТЬ)

МАРТ: я думаю, что все фанаты ждут с нетерпением начала нового сезона Формулы 1 2021 года и задаются вопросами:

  • Кто же будет бороться за титул?
  • Неужели Льюис возьмет 8 титул и станет рекордсменом по этому показателю?
  • Как покажет себя Феррари?
  • И многие другие вопросы

Ну что же, начнем с первого Гран - При - Гран При Бахрейна на трассе - Сахир (8/10)

Лично для меня, как и для многих запомнился инцидент на 53 круге, где при обгоне Макс выехал за пределы трассы и ему пришлось вернуть позицию Льюису. 

После этого Гран - При стало сразу понятно, что титул не достанется просто так Льюису и придется побороться за него с Максом, который представляет уже новую школу Формулы 1. Должна сказать, что я в этой борьбе отдаю предпочтение именно Максу, потому что мне нравится его подход к гонкам и полная сосредоточенность на них.

АПРЕЛЬ: Льюис приехал лидером чемпионата опережая Макса на 7 очков, смог ли отыграться он в Имоле?

Гран - При Эмилии - Романьи на трассе Имола (10/10).

По - моему мнению, одна из самых лучших гонок в этом сезоне. Бешеными на события была не только гонка, но и квалификация.

В квалификации смог "блеснуть" Юки (разбил всю заднюю часть машины и нуждался в замене коробки передач и узлов силовой установки). И обидным был аннулированный круг Ландо Норриса, ведь он мог стартовать 2-ым или 3-им, но из - за собственной ошибки стартовал 7-ым. И нужно учесть, что в этой квалификации Макс проиграл своему напарнику - Чеко Пересу (Макс стартовал с третьей позиции).

В гонке было не менее жарко, так как прошел дождь и именно этот факт добавил своей "изюминки" в эту гонку. Первый же круг был полон событиями, потому что Льюис и Макс не поделили один из первых поворотов и довольно жестко боролись за первую позицию в гонке, которая по итогу досталась Ферстаппену.

Вторым значимым событием стала авария между Расселом и Боттасом, которые боролись между собой за очковую позицию, и после этого на трассе появляются красные флаги. Это помогает тем, кто был в круге позади лидеров. И вы не поверите, среди них был сам Сэр Льюис, который хотел обогнать того же Рассела на круг, но ошибся, после чего и на трассу возвращался довольно опасно. Сэр явно в тот день выпил чашу с везением, иначе я отказываюсь верить, почему ему ВСЕГДА так везет. Ладно, смотрите видео...

Но были и хорошие новости в тот день:

  • Победа Макса для меня стала хорошей новостью, но в чемпионате продолжил лидировать Льюис, так как поменяв шины-он поставил лучший круг гонки (44 - 43 очка)
  • Факт дождя не мог не порадовать любителей формулы 1, поэтому об этом стоит написать :)
  • ЛАНДО НОРРИС - для меня был лучшим гонщиком в Имоле, так как он не совершил ошибки и смог приехать на подиум, провалив старт. ГОНЩИК ДНЯ!

МАЙ: мы вспомним 3 гонки, прошедшие в мае месяце.

Гран - При Португалии на трассе Портимао (3/10).

Могу сказать только пару слов об этой гонке - полный провал... Ожидания были слишком завышены, поэтому гонка показалась скучной. Разница в чемпионате межу Льюисом и Максом возросла до 8 очков в пользу Сэра.

Гран - При Испании на трассе Барселона (5/10).

Гонка в Испании редко бывает зрелищной и все фанаты знают об этом, поэтому мне нечего сказать о ней. Макс красиво прорвался с третьего места и боролся с Льюисом, но его подвела командная тактика, поэтому он снова приезжает 2-ым и разрыв в чемпионате составляет уже 14 очков. Но были довольно значимые события...

Гран - При Монако на трассе Монако (10/10).

Для меня это вторая гонка, после Имолы, где было довольно зрелищно. Монако внушительно повлияла на чемпионат, перевернув его в пользу Ред Булл.

Суббота - Квалификация: хорошие новости для Тиффози, ведь Шарль берет поул - позицию, а Карлос на 4 позиции после такого тяжелого 2020 года для Феррари. Макс, занявший 2-ое место, и Карлос были очень расстроены, потому что были лишены последней квалификационной попытки, ведь напарник Карлоса - Шарль разбил машину в выходе из поворота - Swimming Pool и сессии завершили. Льюис всегда плох в Монако и этот год не стал исключением - только 7 место на старте. И нужно учесть тот факт, что Мазепин впервые приезжает выше напарника, но лишь потому, что тот разбил машину в конце заключительной практики.

Воскресенье - Гонка: Начнем с плохих новостей, так как машина Шарля оказалась все же неисправна и не смогла стартовать, поэтому поул - позиция пустовала на старте гонке. Монако сложная для обгонов трасса, именно поэтому паровозик не стал удивлением. На старте Макс смог удержать Вальттери, поэтому в первой части пелетона особых смен позиций не было. Льюис также не смог ничего поделать с Пьером Гасли, который был впереди него, следовательно он и финишировал на 7 позиции. Очень жаль в этой гонке стало Вальттери Боттаса, у которого на пит - стопе не смогли открутить гайку, зато это был самый продолжительный пит - стоп (он войдет в историю).

Получился один из самых молодых подиумов (Макс, Карлос и Ландо). Позже Макс на пресс-конференции после гонки с улыбкой скажет: "Карлос, ты всё испортил, ты слишком стар!".

Вот Вам немного броманса от Карлоса и Ландо и итоги чемпионата после Гран - При Монако.

Хочу лишь добавить, что "Макларен" привезли новую ливрею и шлемы для гонщиков. Это самая красивая ливрея в пелетоне, на мой взгляд...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формульный обзор
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+