Реклама 18+

ТОП-10 игроков АПЛ, которые летом 2019 года станут свободными агентами

Поскольку сезон в ведущих европейских лигах подходит к завершению, внимание плавно переключается на летнее трансферное окно. В это межсезонье мир должен увидеть много больших переходов, в частности гранды АПЛ и Ла Лиги «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» соответственно, планируют активно себя проявить на трансферном рынке, купив по несколько игроков.

Однако клубам не обязательно тратить десятки и сотни миллионов на новых футболистов, ведь а Английской Премьер-лиге есть целая десятка игроков, контракты которых истекают летом, и они будут доступны на бесплатной основе.

Итак, без лишних церемоний, вот топ-10 футболистов из клубов АПЛ, которых летом 2019 года можно будет подписать бесплатно.

Хуан Мата (Манчестер Юнайтед)

Полузащитник «МЮ» может стать самым привлекательным свободным агентом Премьер-лиги этим летом, если клуб не заключит с ним новую сделку. В стане «красных дьяволов» намечается большая чистка, ранее вышел пост  «5 игроков, которых летом могут покинуть «МЮ«, и Хуан Мата как раз попадает в данный список. Ранее испанец отказался подписывать контракт с «красными» сроком на 1 год, и теперь его будущее на «Олд Траффорд» остаётся неопределённым.

Венсан Компани (Манчестер Сити)

«Ман Сити» хочет удержать бельгийского ветерана в команде, и как в феврале утверждали источники, сам Компани также не против остаться на «Этихаде», и даже, готов пойти на понижение зарплаты. Сейчас игрок получает £ 120 000 в неделю. В этом сезоне Венсан сыграл за «горожан» только 12 матчей в АПЛ. Конкуренция в центральной зоне защиты у «манкунианцев» серьёзная, и 32-летний бельгиец не всегда её выигрывает. Возможно, ему следует подыскать новый клуб.

Даниэль Старридж (Ливерпуль)

Человек, постоянно страдающий от травм, может покинуть «Энфилд». В этом сезоне Старридж не имеет постоянной игровой практики, перспектив у английского нападающего в команде Юргена Клоппа нет, немецкий наставник отдаёт предпочтение Дивоку Ориги. Хотя в начале января английская пресса писала, что «Ливерпуль» планирует сохранить Старриджа, подписав с 29-летним форвардом новый контракт.

Оливье Жиру (Челси)

Подписание француза в январе 2018 года стало ещё одним примером безобразной политики клуба, у которого нет чёткого вектора развития. С Оливье «пенсионеры» заключили контракт сроком на 18 месяцев, и уже летом он может уйти на правах свободного агента. Сам Жиру, как сообщается, хочет остаться в клубе, и тренер «Челси» Маурицио Сарри также надеется, что боссы предложат французу новую сделку.

Маттео Дармиан (Манчестер Юнайтед)

Итальянский защитник не произвёл большого впечатления с тех пор, как в 2015 году прибыл в «МЮ». Трансфер Дармиана для многих остаётся непонятным, напомним, игрок пришёл в команду, когда главным тренером был Луи Ван Галл. Ни Жозе Моуринью ни Оле-Гуннар Сульшер не рассчитывали на Маттео, как основного игрока. Боссы «Юнайтед» не собираются продлевать с итальянцем контракт, поэтому на правах свободного агента, он скорей всего вернётся в Серию А.

Гари Кэхилл (Челси)

В январе 2019 года бывший капитан сборной Англии отказался переходить в «Ювентус», «Милан» и «Фулхэм». Решение о своей дальнейшей карьере Кэхилл будет принимать уже летом, когда станет свободным агентом. 30 июня истекает срок действия контракта с «Челси», и «пенсионеры» не стремятся заключать новую сделку с защитником, который в текущем сезоне не является основным центр бэком. Посмотрим, кто захочет взять к себе возрастного Гари, который имеет довольно высокие требования по заработной плате.

Энди Кэррол (Вест Хэм)

Зимой Кэррол получил серьёзную травму, тем самым, лишив себя возможности перейти в «Челси». Сейчас же, возрастной нападающий хочет остаться в «Вест Хэме», но на данный момент новый контракт с «молотобойцами» так и не подписан.

Лейтон Бэйнс (Эвертон)

34-летний ветеран «ирисок» летом покинет «Гудисон Парк». Подписание молодого Люки Диня окончательно посадило Бэйнса на скамейку для запасных, в этом сезоне он появлялся на поле всего несколько раз. Возможно, завершать карьеру защитник не собирается, но продолжить карьеру на таком высоком уровне в 34 ему вряд ли удастся.

Дэнни Уэлбек (Арсенал)

Постоянные травмы не позволили Дэнни стать основным центр форвардом «Арсенала» с того момента, как он покинул «Ман Юнайтед» в 2014 году. По данным СМИ, шансы Уэлбека остаться в команде Унаи Эмери есть, учитывая крошечный бюджет на летние трансферы, но здесь вопрос остаётся другим: «захочет ли сам футболист греть лавку для запасных». Ему только 28 лет, и если Дэнни получит постоянную игровую практику, то вполне возможно, сумеет заново раскрыться.

Альберто Морено (Ливерпуль)

Возможно, фанаты «Ливерпуля» не сильно расстроятся, если Альберто Морено уйдёт летом из клуба. Сейчас основным крайним левым защитником «мерсисайдев» является Эндрю Робертсон, который посадил Морено на скамейку для запасных. За 2 сезона испанцу не удалось вытеснить из состава работящего Робертсона, поэтому ему придётся уйти. Сообщается, что римский «Лацио» заинтересован в услугах Альберто Морено.

5 игроков, которых летом продаст «Манчестер Юнайтед»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football-match24
+54
Популярные комментарии
Озил, озю и буду озить
+10
Понравилось "Греть лавку для запасных". Прозвучало как новая должность. Подогрел, а потом туда запасные садятся
football-match24
+9
Лето покажет, но думаю Морено сильный клуб заберёт, а не просто какой-то середнячок Бундеслиги! Просто с Робертсоном испанец тягаться не может, но он неплохой защитник, просто сейчас без игровой практики!
Ответ на комментарий Vadiay
Это всего лишь слухи. Писать можно все, что угодно - бумага все стерпит.
Котяра
+4
Ну че за привычка писать статьи на отъебись ? Про возраст ни слова, про потенциальные клубы тоже. Читать даже не хочется это месиво из букв.
Александр Ратников
+2
Компани не манкунианец
football-match24
+2
какое-то время Морено достаточно неплохо играл , и Барса это знает. СМИ пишет, что летом Альберто может присоединиться к каталонскому клубу. Сама именитая Барса хочет забрать игрока, сидящего на скамейке для запасных, значит в нём ещё есть нереализованный потенциал?
Ответ на комментарий Джон Сноу
Морено? вахаахах я хоть болельщик Ливерпуля не могу его ТОПом назвать. а вот Бейнса можно назвать ТОПом
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+