Реклама 18+

Повальные травмы, мертвые турниры, технические поражения - как УЕФА спасает футбол?

 

С конца 90х – начала 00х УЕФА постепенно сокращает количество матчей за сезон. Это правильная позиция, потому как всё возрастающая травматичность и даже смертность футболистов, в том числе и на поле, начали пугать общественность. Все же помнят Марк-Вивьена Фоэ.

 

Так исчез Кубок Кубков, а потом и второй групповой этап Лиги Чемпионов.

В этом году мы столкнулись с новой напастью. Чемпионаты были приостановлены на 3-4 месяца. А потом понеслось: летняя доигровка национальных турниров и еврокубков. Из-за этого новый сезон начался очень поздно, но все равно практически без перерыва. Матчи идут с максимальной плотностью.

И что решил УЕФА? Он решил: а давайте мы еще и Лигу Наций сюда запихнем? Пусть поцанчики в сборных по три раза за неделю сгоняют в футбик три раза за осень! А еще сделаем два марафона по 7-8 матчей в ноябре и декабре.

Звучит отлично!

Но в итоге мы видим полный ад в чемпионатах.

Топы после Еврокубков не видели нормального межсезонья. В Англии плотнейшая таблица, на второе место может забраться "Вилла" , недалеко "Эвертон" и "Саутгемптон" . "Ливерпуль" из-за травм потерял на старте Алиссона, а потом и Ван Дейка. «Сити» занимает позицию внизу таблицы и, что самое важное, игру показывает такую же.

 

В Испании лидирует Сосьедад, а зоне ЛЧ идёт «Кадис» с «Гранадой». Мадрид, хоть и идет в лидерах, игру показывает далеко не стабильную. Привет "Шахтер" и Гладбах. "Барсу" оставим за скобками, там сам черт ногу сломит.

В Италии «Ювентус» первые 25 минут не может выйти из своей штрафной в матче с «Вероной». Без Роналду их возит совершенно мертвейшая "Барса". А первое место занимает вольготно играющий «Милан». Крутой «Наполи» попадает под технарь, потому что не смог выехать на выезд в Турин. Это по-спортивному?

При этом очень много команд пачками теряют футболистов. Например «Шахтер», который тоже далеко прошел в Лиге Европы, сейчас имеет полсостава травмированных. Из-за ковида в клубах на изоляцию выходят сразу по несколько человек. А вся Европа еще только приближается к концу первого семиматчевого марафона. Что же будет в декабре? Напомним, второй круг еврокубков и чемпы пройдут с такой же плотностью: 7-8 матчей за 21-24 дня! Даже наша лига закончит аж 17 декабря!

Андронов тут высказал, что в Бундеслиге-то всё нормально!

 

В Германии, как мы считаем, как раз-таки не очень. Чемпионат стагнирует. «Байер» продает двух своих лидеров, и только только начинает набирать обороты, спотыкаясь на "Славии", не игравшей уже месяц, «Шальке» находится в крутом пике. Поэтому даже играющий как говно Дортмунд находится наверху таблицы, а «Бавария» выглядит как колосс над всеми остальными. Впрочем, как всегда.

Это, конечно же, имеет и плюсы: количество голов возросло до небес! «Аякс» забил 13 в одном матче! «Ливерпуль» пропустил 7. Пять или шесть мячей за матч сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся. Нетопы теперь могут бороться за высокие места в своих лигах.

Но какой ценой? Условный Де Брейне за 100 дней с 5 сентября по 14 декабря может провести 30 матчей: 8 за сборную, 14 в чемпионате, 6 в Лиге Чемпионов и еще парочку в Кубке лиги. А ведь в следующем году нас ждет большая часть национальных чемпионатов, юношеский ЧЕ, а после сезона - еще и основной чемпионат Европы!

Может быть, все-таки стоило как-то бережней подойти к футболистам и временно убрать Лигу Наций или национальные кубки? Всего на один сезон.

 

Подписывайтесь на наш уютный тг-канал, если понравилось!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Финт Гатагова
+26
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+7
А что плохого в том,что лидирует Милан,Сосьедад,Астон Вилла? Это и есть спортивный принцип,когда команды в равных условиях. Смотреть чемпионаты,где всегда в лидерах Ювентус,Реал да Барселона уже поднадоело.
olegio rosso
+5
Аффтар по спортивному принципу плюсуй Наполи три очка и не плачь, на лидерстве Милана это никак не отразится. Ювентус без Роналду или Интер на больничном это только их проблемы и ничьи больше. Или Милан никого не отпускает в сборные. Так же теряют игроков по короне и травмам - Леао, Ибра, Романьоли, Чулха, Донарума это извините все лидеры которые периодически вылетают. Когда в защите пацан из Серии С выходит что еще надо? Примаверу на поле выпускать чтобы остальные не чувствовали себя ущербами
Павел Кошель
+4
Даже не убирая Лигу Наций, можно было бы оставить там группы из 3 команд, тем самым выкинув хотя бы игры 3 (2 официальные + один абстрактный товарняк). Создали бы как минимум иллюзию озабоченности календарём:)
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+