Реклама 18+

«Надо было, наверное, убить, чтобы арбитр удалил». Жесть из Кубка России: полузащитник «Рубина» потерял сознание после удара локтем

Плюс сломанный нос и сотрясение.

Пока «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» рубятся в ЛЧ, другие российские клубы играют в Кубке России. Например, «Рубин» полетел в Хабаровск, где проиграл местному СКА 0:1 и вылетел.

Главный момент встречи – не гол Гаджимурадова на 75-й минуте, а столкновение Владислава Брагина и Дарко Евтича на 22-й минуте. Нападающий СКА во время верховой борьбы зарядил полузащитнику «Рубина» локтем по лицу.

У Евтича появилось рассечение и пошла кровь из носа. Врачи оказали 27-летнему игроку «Рубина» помощь, но затем он потерял сознание. Его привели в чувство, после чего Евтич покинул поле на носилках. Вместо него вышел Дмитрий Тарасов.

Судья Павел Шадыханов показал Брагину только желтую карточку. Этот факт очень возмутил Леонида Слуцкого.

«Надо было только, наверное, убить, чтобы арбитр удалил. На мой взгляд, это однозначная красная карточка», – сказал тренер «Рубина» на послематчевой пресс-конференции.

Уже в хабаровской больнице у Евтича диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. Игрок полетит с командой в Казань, хоть местные врачи и сомневались в безопасности перелета после такой травмы.

А СКА улетел в 1/16 Кубка России – один из двух клубов ФНЛ (второй – «Крылья Советов»), прошедших в следующую стадию.

В октябре «Рубин» требовал переигровку матча с «Краснодаром». Там судья нарушил протокол работы ВАР

Фото: vk.com/fcrk

+96
Популярные комментарии
Will Nigmatullin
+95
Здоровья! А СКА - скорейшего расформирования
Flibustier
+89
Судью - пожизненно отстранить, Брагина - дисквалифицировать надолго!
Garikus89
+46
А в чем разница с фолами Грулева, например? Даже последствия практически одинаковые. Если судьям говорят, что в таких эпизодах нужно давать желтую карточку, что ему делать? Тут вопрос к ЭСК и прочим дятлам, которые реально добиваются того, чтобы кто-то инвалидом остался
Ответ на комментарий Flibustier
Судью - пожизненно отстранить, Брагина - дисквалифицировать надолго!
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+