ЦСКА сам привез 0:2. «Эспаньол» наказал за ошибки

В Лиге Европы пока плохо.

ЦСКА должен был исправиться в Лиге Европы после 1:5 в Болгарии, но снова проиграл. Последний раз в еврокубках такое было в 2014-м: тогда красно-синие сгорели в Лиге чемпионов в гостях «Роме» (1:5), а потом дома минимально уступили «Баварии» (0:1).

Поражение от «Эспаньола» вышло грустным и вообще-то не очень логичным. 

• В первом тайме ЦСКА больше владел мячом (55%), чаще бил по воротам (8:2) и в створ (2:0). А еще вынес соперника по угловым (5:0).

Не хватало только гола: на 11-й минуте супермомент придумал Влашич, когда подработал мяч под правую и мощно пробил в дальнюю девятку, но Диего Лопес вытащил. А в конце тайма мог забить Сигурдссон, но удар после навеса Марио Фернандеса получился слабым.  

• Второй тайм был ровнее (6:7 по ударам, 46% владения), но ЦСКА начал проваливаться. На 52-й минуте Гогуа, заменивший Дивеева в перерыве, ошибся на перехвате, и Кампусано выходил почти один на один с Акинфеевым, но Игорь обил удар в дальний. На 57-й минуте мог забить Чалов: Федор бил из штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

Казалось, что скорее порадует ЦСКА, но все вышло иначе: дважды хозяева дали сопернику убежать и дважды неудачно сыграл Магнуссон. Сначала он не переключился на китайского полузащитника У Лэя по ходу контратаки и позволил ему вывалиться к Акинфееву и точно пробить в угол.

ЦСКА крутился у чужой штрафной, позволял сопернику огрызаться, но второй гол привез сам себе. Магнуссон коряво сбросил мяч сопернику, хотя его никто не прессинговал. Игорь успел накрыть первый удар, но мяч отскочил к Кампусано, который обыграл Акинфеева и забил уже в пустые.

«Иногда тяжело принять результат, но надо идти вперед, даже когда некуда, – сказал после матча Гончаренко. – Иногда большие усилия не приносят плодов. Мы играем в большей степени эмоционально, нам надо играть более умно. Нужно приобрести опыт, в том числе таких матчей».

Верим, что команда быстро поймет, что нужно сделать, чтобы так не проигрывать. Больше терять очки в Лиге Европы нельзя. 

Почему «Эспаньол» называют попугаями? Рассказываем несколько версий в емком видео

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

+39
Популярные комментарии
titov-and-trubach
+149
Господи, да откуда вас всех выпустили. Целыми днями на всех ветках ноете про заговоры, какие-то московские сми и пр. чушь. В начале было смешно, сейчас уже просто раздражает, как любая глупость. Статья про ЦСКА, ты даже тут поплакаться умудрился.
Ответ на комментарий SMART789
Рубрика московская пресса:

Достойная борьба Локомотива и особенно ЦСКА с соперниками топ уровня. Бились на равных.

Спонсируемый Газпромом Зенит случайно выиграл благодаря VAR слабейшую Бенфику

Обожаю эти статейки и особенно заголовки
Im A Duck
+128
> удар из-за штрафной 
> супермомент. 

Все что нужно знать об атаке ЦСКА в матче
igls54
+65
Короче, тренд осени - проигрывать еврокубковые домашние матчи достойно. Локомотив и Краснодар соврать не дадут
RBW099
+45
Зенит "выиграл Бенфику" ? Каким образом ? В лотерею ?
Ответ на комментарий SMART789
Рубрика московская пресса:

Достойная борьба Локомотива и особенно ЦСКА с соперниками топ уровня. Бились на равных.

Спонсируемый Газпромом Зенит случайно выиграл благодаря VAR слабейшую Бенфику

Обожаю эти статейки и особенно заголовки
lanskoy
+36
Вы боты что ли, с этим офсайдом? По правилам при вводе мяча с удара от ворот, привило вне игры не работает. Правило 11 пункт 3.
Ответ на комментарий Илья Храпонов
Да вы посмотрите момент выноса от ворот Лопесом перед первым голом!!!! ТАМ ОФСАЙД ТРЕХМЕТРОВЫЙ!!! КАК ЕГО МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ?????
Написать комментарий 117 комментариев

Новости

Реклама 18+