Реклама 18+

Fantasy-гид. Турция. Первая часть

Блог «Кофе по-турецки», с опозданием, но всё же публикует фэнтези-гид по Супер-лиге. Матчи начинаются послезавтра, так что, будем надеяться, вы успеете сделать нужные изменения в составах своих команд.

Анкарагюджю

Вы из числа тех гурманов, кому интересен нестамбульский турецкий футбол? Заклинаю – посмотрите матч Анкарагюджю. Этакий турецкий Атлетико, ну, или, чтобы уравновесить соотношение сил, Блэкпул. Верхом абсурда будет взять в команду защитника клуба из Анкары, больше этих ребят пропускают только обитатели подвала таблицы. Зато группа атаки столичного клуба состоит из исключительно бравых ребят. Бравых, но дорогих: Тита за 8 выглядит, откровенно говоря, рискованным вариантом. В прошлом сезоне миниатюрный бразилец отдал 5 голевых передач, при 10 забитых мячах, что, безусловно, выглядит неплохо. Но стоит учесть, что все свои подвиги Тита совершал в составе Антальяспора. Угадывать как он заиграет в столице, и платить за это 8 баллов? Решайте сами. Учитывая всё вышесказанное и продажу прошлогодних лидеров Марека Сапары и Станислава Шестака, перспективный полузащитник Озгюр Чек за 7 - оптимальный представитель Анкарагюджю в вашей команде.

 

Антальяспор 

Неджати Атеш в Галатасарае - не более чем инсинуации английской версии Википедии и мечты фанов жёлто-красных. Неджати в Анталии, Неджати в порядке, Неджати готов играть и забивать за вашу команду. Заплатить за пятого бомбардира прошедшего чемпионата придётся баллов (также на счету Атеша 8 голевых передач) - по-моему, более чем приемлемо. По той же цене вы можете приобрести новичка клуба - Мусу Айдына, в прошлом сезоне зажигавшего в вылетевшем во второй дивизион Букаспоре. В общем-то, вероятность того, что Муса отработает эти 8 баллов велика, но всё же 8 за полузащитника  - цена игрока стамбульского клуба (сами понимаете). Матч без пропущенных мячей в ворота Антальяспора - матч редкий, но если вы всё же решили взять в состав защитника из Анталии, берите Дениза Барыша. Если Дениз Барыш здоров (учтём, что в этом году турку исполнилось 34) - он играет. Стоит турок 5.5 баллов. Не стоит брать Эркана Секмана. Порой кажется, что в контракте этого парня прописан бонус за жёлтые карточки.

 

Бешиткаш

А вот и первая треть стамбульского пирога. Знаете, поддерживая Фенербахче, я без каких-либо угрызнений совести разрежу этот пирог на три равные части. Бешикташ силён, готов играть и выигрывать. Пятое место в прошлом сезоне послужит скорее мотиватором. 

Гути - маст хэв. Отправленный неблагодарным Реалом в Турцию Гути показал, что пороха в пороховницах ещё предостаточно. В прошлом году испанец показывал неплохие результаты, даже учитывая игровой кризис Бешикташа. В этом году стамбульцы обещают показывать куда более зажигательный футбол (владикавказцы не дадут соврать), так что настоятельно советую нагрести запрашиваемые 8.5. Защитная линия "чёрных орлов" в прошлом сезоне оставляла желать лучшего, но даже тогда, вопреки травмам, Исмаэль Кейбаши показывал достойную игру. Кейбаши, одно из молодых турецких дарований, латераль с блестящим дриблингом. В этом году, учитывая растущий спрос на турецких игроков , Исмаэль будет очень стараться, чтобы попасться на глаза скаутам "самого турколюбивого" топ-клуба. Постоянного места в основе Исмаэлю никто не гарантирует, но за 5.5 я бы рискнул. А вообще Тораман за 6.5 - гарантированные очки в каждом туре. Вряд ли кто-нибудь решится посадить капитана на скамейку.

В Бешикташе много португальцев. И если Ману Фернандешу место в основе никто не гарантировал, то и Алмейда, и Куарежма, и Симау будут выходить на поле регулярно. Кого из них купить? Угу стоит 7 баллов, что является весьма ценой для нападающего его уровня. Брать/не брать? Мест в линии нападения всего три, и выбирать стоит крайне осмотрительно. Алмейда никогда не был супербомбардиром. Куарежма и Симау оцениваются в 8 баллов и они этих 8 баллов стоят! Болельщик МЮ спросит о Бебе... Честно, не знаю.)

 

Бурсаспор

В Турции знают: не считаться с Бурсаспором сегодня может только недалёкий. Сам клуб из четвёртого по величине города страны уж точно ни с кем не считается, развеивая стереотипы о том, что в Турции в футбол есть только в Стамбуле (и иногда в Трабзоне). 

Пабло Баталья за 7.5. Сказать, что это подарок - ничего не сказать. Может быть, составляя прайс-лист, создатели фэнтези думали "всё равно уедет". Второй ассистент Суперлиги 10/11 остался в Бурсе. Глянув на процент игроков, взявших Пабло в команду я решил, что стоит написать этот фэнтези-гид только ради аргентинца. Ведерсен стоит 6.5, но Ведерсен стоит этих 6.5. Бразилец наверняка будет приносить вам очки как игрой у ворот соперника, так и "сухими" матчами. Стоит обратить внимание на вратарскую линию Бурсаспора. Выплатив Вест Бромвичу 2 миллиона евро, клуб разнообразил свой и без того интернациональный состав экс-голкипером сбоной Англии  Скоттом Карсоном. Давать характеристики Скотту - дело лишнее, если вы не видели его в деле, YouTube в помощь. Цена - 6.5. О линии нападения: Йылдырим-то хорош, но, пожалуй, главное приобретение команды - Станислав Шестак - в фэнтези ещё числится игроком Анкарагюджю, в то время как мячи после его ударов придётся вытаскивать из сетки голкиперам команд-соперниц Бурсаспора. Так что, ждём пока Станислав окажется в правильной компании и покупаем. В Анкарагюджю он стоит 7.5

 

Газиантепспор

Самый неожиоданный и малознакомый европейцу представитель Турции в еврокубках довольно-таки быстро оттуда вылетел. Теперь клуб сможет сосредоточиться на сохранении прошлогодних позиций.

Главным достижением Газиантепспора в межсезонье стоит считать сохранение лидеров. К примеру, каким образом газиантепцам удалось сохранить в команде Дженка Тосуна одному чёрту известно. В фэнтези Дженк стоит 8.5. В прошлом году двадцатилетний турок забил 10 голов в 14 матчах Суперлиги. Решайте. Однако, главной достопримечательностью команды является Олджан Адын. Лидер Газиантепспора оценён в 9 баллов, это перебор. Адын сильный игрок, но 9 баллов он точно не стоит. Гораздо заманчивей выглядит Исмаэль Соса за 7.5. Бомбардирские подвиги - это не о нём, работа ассистена нравится Сосе намного больше. Оценивая редуты клуба, отмечу Дани Нункеу. В прошлом сезоне камерунец не был игроком основы, но в новом сезоне партнёром Ивана будет именно он. Разница в цене между защитниками значительна - 6.5 и 5.5. Кстати, вам хочется выделиться из толпы и не платить 7 баллов за Муслеру? Жидрунас Карчемарскас за 6.5 ваш. 

 

Галатасарай

Почему уровень мотивации у игроков Галатасарая в этом сезоне будет зашкаливать? Просто посмотрите в таблицу сезона 10/11. В первую очередь стараться будут, разумеется, виновники прошлогоднего ужаса. Милан Барош, стоящий 8,5, несомненно, входит в их число. Цена Йоханна Элмандера непонятна. Его игра после "Тулузы" аваций вроде бы не вызывала. 9?

В полузащите единственным человеком, действительно вызывающим доверие, является Сельджук Инан, один лучших ассистентов прошлого чемпионата. Оценили его чуть дешевле золотого шведа, 8.5.

Галатасарай - один лучших клубов Турции, однако чего ожидать от него после прошлого сезона - неизвестно. Поэтому хочется предостеречь вас от покупки Муслеры и Четина. Платить 7 баллов сомневаясь? Стоит ли?

 

Генчлерберлиги

Крепкий середнячок Суперлиги редко сподабливается на вылазки к верхушке таблицы. Ожидать ли оных в этом сезоне? Вряяяд ли. Чтобы понять состояние атакующей линии клуба из Анкары в прошлом сезоне, достаточно посмотреть на статистику: на двоих надающие насобирали целый десяток голов. Руководство, благо, приняло меры и приобрело Эрве Тума. Камерунец стоит 7 баллов. Если уж игра у Генчлерберлиги пойдёт - виновником этого будут Тум и Делибалта, стоящий на полбалла дороже. Оборону команды я обделю вниманием, перспектив этих ребят в фэнтези, к сожалению, не вижу.

 

Истанбул

Честно говоря, собирался уделить абзац об Истанбуле обсуждению перспектив Пьера Вебо в Суперлиге, но т.к. пока он в фэнтези не числится - скажу что по-моему, перспективы радужные. Цена, понадеемся, будет такой же. Среди середнячков, у Истанбула определённо лучшая оборонительная линия. Смело берите любого, из предложенных за 5.5 бэков - не пожалеете. Также выделю закалённого премьер-лигой высоченного защитника Камила Сайатте. Африканец стоит на полбалла дешевле коллег. За лидера клуба, атакующего полузащитника Ибрахима Акына, от нас требуют целых 8 баллов. Гораздо практичней, учитывая покупку Вебо, выглядит приобретённый у Литекса вингер Дока Мадурейра за 7.

 

Кайсериспор

Тут нас ждёт очередной сюрприз. Вернувшийся в игру после травмы капитан команды, неизменный игрок основы и главный бомбардир Франко Канхеле стоит 5.5! Понятия не имею чем обусловленна такая цена, по мне, так берите, не стесняйтесь. Также интересен купленный у Сандерленда Кристиан Риверос. 7 - даже низкая цена за Кристиана, когда он находится в форме и в подходящей кампании. Если Кайсериспор играет не с сильнейшими - не задумывайтесь, берите в команду кого-то из защитников клуба. Ворота кайсерийцев защищает отличный аргентинский голкипер Николас Наварро. Если вы из тех, кто считает, что 6 потолковая цена голкипера - покупайте Наварро. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кофе по-турецки
+29
Популярные комментарии
tsypile
0
«Матч без пропущенных мячей в ворота Антальяспора - матч, увы, раритетный...»
Газон!
0
))))))
Ответ на комментарий колпинский
«Дурак Алкаш нашёл Адын Йылмаз»
колпинский
0
Полезный обзорчик сдобренный ненавязчивым юморком)) Люблю такие.
Эх, жаль поздновато...а то у нас в фэнтази-блоге с драфтом уже составы укомплектованы..абы как, пальцем в небо))

Да и здесь чутка пораньше вербануть людей еще на один дивизион можно было бы)).
колпинский
0
«Дурак Алкаш нашёл Адын Йылмаз»
Ответ на комментарий Газон!
..также там есть Дураки и Алкаши
Газон!
0
..также там есть Дураки и Алкаши
Ответ на комментарий АБ7*
Как назвать команду ? - 5 вариантов, если возможно
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+