Реклама 18+

Раскроется ли потенциал Марио Балотелли на «Энфилде?» Своё мнение выскажут наши эксперты

Уже очень скоро мы сможем вместе лицезреть возвращение опального итальянца на Туманный Альбион: в воскресенье противостоять ему будет «Тоттенхэм», а вот удастся ли войти в одну и ту же реку удачно - большой вопрос. На него и приглашены отвечать наши эксперты.

Мэтт Бэркер (гуру футбола Италии):

Когда я брал интервью у Марио в прошлом году, то услышал от него, что «в Манчестер он уезжал мальчишкой, а вернулся - мужчиной». Переезд в «Милан», который он поддерживал с малых лет, оказался очень кстати. Он оказался в клубе, откуда распродавались лидеры и по сути стал ключевой фигурой в коллективе.

Игра рядом с юными, но креативными Эль-Шаарави, Ньянгом научила его многому, вывела на новую ступень - теперь он зрело относился к делу (на поле, по крайней мере). Тот «Милан» оставил яркое впечатление от своих выступлений: омоложённый, он не стеснялся давать свободу своей линии атаки, создавая для неё кучу моментов.

Потому мне видится прекрасное сочетание на острие Балотелли со Старриджем. Последний, мы заметили, за последний год стал несколько зависим от партнёра в атаке, англичанину жизненно необходима помощь в атаке. Единственный минус, который видится мне, так это спешка в приобретении форварда: буквально за пару дней Марио оказался на «Энфилде». «Хватит уже мне п*здеть про то, чего вы там ожидали от моего переезда», - постоянно во время того самого интервью восклицал итальянец. Мне вот интересно, когда Марио получит первый опыт поездки по магистрали M62?

Дэвид Холл (редактор журнала FourFourTwo):

Марио Балотелли возвращается, но как-то поздновато. После невпечатляющего сезона в «Милане», невыдающегося выступления в Бразилии за сборную, да ещё такого, которого хватило бы на то, чтобы сделать его виновником всех неудач национального коллектива. Давайте начистоту, Марио хотел свалить из Италии, потому мы можем смело утверждать: «Ливерпуль» получил благодарного игрока.

Всем очевидно, это очень и очень хороший нападающий, но, я бьюсь об заклад, Балотелли ещё не играл под руководством подходящего тренера и именно Брендан Роджерс может стать им. У него есть солидный опыт руководства талантливыми, но проблемными игроками. Вы скажете, а как же мастер своего дела Жозе Моуриньо? Но ведь в его «Интере» Марио был всего лишь подростком. Сейчас он стал гораздо опытнее, закалённее. И если Бало придётся по нраву город, то соперников с «Энфилда» можно просто выносить.

Майкл Кокс (тактический эксперт):

Брендану Роджерсу не стоит переживать о там, как приручить Балотелли, это могло произойти разве в «Милане», в его клубе детства. По правде говоря, несмотря на все домыслы в прессе, у Марио ещё не было в карьере полноценного сезона на топ-уровне. Ему по силам взорваться и показать настоящий класс в одной-двух играх подряд, но совершенно точно он не из тех, кто держит планку своей игры на протяжение всего сезона. Поэтому, справедливо заметить, что место в старте для итальянца негарантированно, если ещё учитывать и особенности его характера.

Балотелли частенько может и пожадничать и не отдать на партнёра, хотя и есть что-то общее с тем же Суарезом и Старриджем до переезда на «Энфилд», но сомнительно, что он впишется под стандарты игры Роджерса с постоянным прессингом на всех участках поля. Именно из-за этого можно считать, что наиболее эффективно его использовать будут в качестве джокера на скамейке в ключевых поединках и игрока основы с клубами слабее. В «Милане» за 18 месяцев, он показал, что способен как никто другой добывать результат именно в играх с коллективами рангом ниже. Марио будет полезным игроком клуба, но не сможет стать тем, кто принесёт «Ливерпулю» титул лиги.

Саймон Кёртис (блоггер, болельщик «Манчестер Сити»):

Болельщики «Ливерпуля» должны знать, чего стоит ожидать от Бало: даже если у него не получается игра, он напомнит о себе. Например, словно обидевшись на мир, он может ходить по полю, примерив на себе взгляд самого последнего ублюдка. А потом это выльется в удаление или намеренную халатность у самых ворот, когда он будет бить плечом или пяткой. А что если это будет матч Лиги Чемпионов?

Может ли мальчик в теле мужчины полноценно заменить такого футболиста для нынешнего «Ливерпуля», как Суарез? Роджерс пытается эту роль отдать Марио или клубу просто нужна постоянная шумиха в СМИ? Тяжело ли ему окажется влиться в коллектив? Насколько хорошо в городе с пожарной безопасностью? Введёт ли Роджерс запрет на экзотические шляпы? Разумеется, с именем Балотелли возникает больше вопросов, чем ответов. Он скорее увеличит объём кассовых сборов на «Энфилде», нежели займётся своим делом.

Пол Томкинс (блоггер, болельщик «Ливерпуля»):

Балотелли образца ЕВРО-12 - мощный, быстрый, техничный, решительный парень - за такого не грех отдать и 50 млн. фунтов. Тот же Марио в последнем сезоне в «Сити» - ленивый, грязный игрок - едва ли я за него отдал бы и 50 центов. А сейчас, учитывая его потенциал и возраст, сумма в 16 млн. фунтов, отправленная в Италию, кажется выгодной сделкой. Только что «Саутгемптон» отдал 12 млн. за Шейна Лонга - таковы реалии трансферного рынка. Потому можно воспринимать сделку почти как аренду: минимум риска, если он только не развалит коллектив.

Многие игроки, кажется, с годами не растут, но в 24 года - самое время взяться за голову и показать зрелый футбол. Он забил довольно много в «Милане», хотя большинство голов было после точных ударов с 11-метровой точки. По-прежнему он остаётся загадкой: если бы не его манера игры, то он он бы стоил хороших денег и здесь бы не оказался. Он будет хорош... какое-то время, я надеюсь.

 

А кого поддерживаешь ты?

 

P.S. Перевод материала портала FourFourTwo. Если обнаружили какие-то ошибки, я готов к критике. Смело пишите и я обязательно откликнусь. И мнение не стесняйтесь своё выражать, всё там же в комментариях.

Ну и лишний раз прошу оценить материал и не пройти мимо плюса или минуса. :)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Engfootball
+27
Популярные комментарии
inotora
+2
Хорошая подборка, хороший перевод.

Две загадки:)
Что все-таки получится у Балотелли.
И почему нет горячего обсуждения в комментах :)
Grazzhopper
+2
Вся статья в последней фразе - "Он будет хорош... какое-то время, я надеюсь".
Precise_man
0
Спасибо.

Возможно опоздал с обсуждением. :)
Ответ на комментарий inotora
Хорошая подборка, хороший перевод.

Две загадки:)
Что все-таки получится у Балотелли.
И почему нет горячего обсуждения в комментах :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+