Реклама 18+
Реклама

Аргентина - Венесуэла 1:3. Почему Месси пора заканчивать выступления за сборную

Неудачник Месси вернулся в сборную, а вместе с ним вернулись и её неудачи. Венесуэла больше по традиции считается чем-то вроде южноамериканского аутсайдера, слабачка - в текущем десятилетии это уже не так, а сейчас на сцену начинает выходить поколение, дошедшее до финала молодёжного Чемпионата мира. Однако это никак не оправдывает такой жёсткий фейл.

Фанатики барселонского идола как всегда вспоминают только пару удачных обводок, пару удачных навесов и на основании нескольких этих удачных действий (сколько можно найти у любого игрока) считают, что он отыграл гениально. При этом забывается, что было никак не меньше брака, потерь и в целом нулевая продуктивность пешехода на поле.

Месси играет как большинство форвардов на заре футбола, ожидавших, когда другие вернут и принесут им на блюдечке мяч. Уже в 67-м в Расинге Хуана Хосе Пиццутти оттягивались все, включая центрфорварда Норберто Раффо, и отбирали мяч. Гном стоит и смотрит, из зоны его действий делается идеальный заброс на Рондона, который всё делает блестяще - и 1:0.

Точно также нельзя ходить пешком в опорной зоне, как Леандро Паредес. На кой чёрт нужен его скилл, если он вообще не защищается? Уже ведь нашли оптимальную систему в одном из товарищеских матчей, когда играли сразу Аскасибар, Паласиос и Батталья в центре (вместо одного из двух последних для большего креатива может играть также довольно активный Ло Чельсо). И с корнем выдирали все мячи в центре поля.

По флангам были: Павон справа и Пити Мартинес слева (я бы предпочёл маленького волшебника большого футбола Серви, но и Мартинес сойдёт). Центрфорвардом должен быть Лаутаро Мартинес, что в очередной раз показал в матче с Венесуэлой. Много двигается, прекрасно работает корпусом, умудряется хорошо играть и верховые мячи с его средним ростом (174 см) и завершает атаки уже хорошо - в общем, примерно Агуэро, только моложе.

Как видно, в этой оптимальной схеме, обеспечивающей и быстроту атак, и мощный высокий прессинг, требующийся в современном футболе, места пешехода просто нет. И быть не может.

В защите - только линия 4-х, остальное пока никак не годится. Три центральных против Венесуэлы - просто глупость, минус игрок от атаки и созидания. Самое смешное, что и в защите ни разу не помогло. Тут, конечно, тоже повлиял сомнительный и ни разу не понравившийся мне состав. Некий Хуан Фойт - самый ужасный защитник, наравне с Рохо, которого я только видел в футболке сборной Аргентины. Вызван из-за принадлежности к большому клубу - по тем же рекламно-маркетинговым, а далеко не спортивным, соображениям, по каким сильно переиграл за сборную тот же Рохо.

В то время как вышедший на замену Вальтер Каннеманн ожидаемо показал, что давно должен быть титуларом (уже несколько лет, как один из лучших аргентинских защитников). Высокий, мощный, жёсткий и при этом достаточно быстрый для таких качеств.

В общем, вернулся гном, а вместе с ним вернулась и какая-то сплошная хренотень. Во всём: в подборе игроков, в тактике, в игре. Вместо того, чтобы продолжить спокойно строить новую команду, как сейчас делают немцы, вернулись к давно разбитому корыту.

Наивно думать, что если предыдущее поколение и лично Мессюка размазали хорваты и французы в прошлом году, другие лучшие европейские сборные с чего-то вдруг не повторят это через три года, когда они и лично "великий" будут в около предельном для футбола возрасте (34-35). Даже вечно проигрывавшая Аргентине на Чемпионатах мира Нигерия наконец может одолеть, на что вовсю намекнула Венесуэла. Если не принять срочные и единственно разумные меры, как уход от откровенно прошлого.

Как уже известно, Месси не сыграет с Марокко во вторник, но и дальше не надо. Пусть матч с Венесуэлой останется последним. Чего только стоит один пораженческий, безвольный вид этого сдавшегося псевдо-капитана всякий раз, когда дела идут не лучшим образом - и что мы в очередной раз увидели с Венесуэлой. С Венесуэлой, Карл! Что будет при возможном столкновении с Бразилией на предстоящей Копе?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+1
Популярные комментарии
Константин Иванов
+29
Уважаемый El Gran Capitan!
 Я очень давно читаю ваш блог и после матчей Копы Либертадорес в далеких 2000-х,где я видел рождение звезды Тевеса(эталона форварда по моим тогдашним ощущениям) с комментариями Шмурнова и Мельникова, я узнавал о звездочках и талантах Южной Америки из вашего блога. 

 Но ваше предвзятое отношение к Месси уже доходит до абсурда. Месси НИКОГДА не предаст футболку Аргентины,он ВСЕГДА будет тащить этих соплежуев на своих плечах.Он не прикинется травмированным до поражения как 1-7 на маракане, никогда не будет прыгать на бровке и истерить,никогда не удалится из-за обидного слова в финале и не будет кататься по полю жестоких "игровых" стыков,никогда не будет клянчить ЗМ.продлевая голосование,принижать других и не вызывать в сборную,выбирать тренеров и осознанно уходить от налогов(испанские налоговики те еще рэкетиры),не делает хайп и т.д. и т.п. 

 Из всех этих Павонов,Бенедетт,Тальяфик и прочих Ло Чельс НИКТО не показывает уровень выше плинтуса!А сколько комплиментов и авансов вы выдавали им по играм в Южной Америке! Будущие Ортеги,Батистуты,Пасареллы и Аймары! Аха,щас! Они приезжают в европу или в Мексику (в Мексику,Карл!!! ) и все! Опять ищем новые таланты в заштатных Хухуях и Авельянедах. Почему все эти Дибалы,Икарди и прочие Паредесы становятся конусами(не в обиду Арбелоа) в сборной и им типа надо сыграться,играют в одной зоне,не та схема,не та тактика,не тот тренер и прочие отмазки.

 Посмотрел матч с Венесуэлой, Армани РЕАЛЬНО пропускает все,что летит в створ,схемы и заветы от Сампаоли, не умеют просто ОБРАБОТАТЬ мяч и сыграть в стенку с Месси,Лео еще должен отрабатывать сзади? Лаутаро лично погубил минимум 3 шанса, кто такой Фойт?Пасынок Почеттино? 

 Летом будет другая Аргентина,Месси как всегда будет класть в девятки со штрафных,обыгрывать пачками,раздавать,создавать,забивать и тащить эту недосбродную,но вы и здесь найдете соринку((( 

 Я не верю в Аргентину,я верю в Месси. 

P.S. Не обзывайте Лео гномом! 

Удачи Вам и блогу!!!
Viktor Leo
+19
Полностью согласен и поддерживаю все высказанное Вами о Месси. Автор просто закоренелый хейтер и в очередной раз изливает свою желчь. А для Месси сборная Аргентины это как тяжкий крест на его плечах, который он не бросит и будет нести его пока не подымет на вершину. Не получится сделать это футболистом, станет тренером и доведет свою мечту до конца.
Ответ на комментарий Константин Иванов
Уважаемый El Gran Capitan!  Я очень давно читаю ваш блог и после матчей Копы Либертадорес в далеких 2000-х,где я видел рождение звезды Тевеса(эталона форварда по моим тогдашним ощущениям) с комментариями Шмурнова и Мельникова, я узнавал о звездочках и талантах Южной Америки из вашего блога.   Но ваше предвзятое отношение к Месси уже доходит до абсурда. Месси НИКОГДА не предаст футболку Аргентины,он ВСЕГДА будет тащить этих соплежуев на своих плечах.Он не прикинется травмированным до поражения как 1-7 на маракане, никогда не будет прыгать на бровке и истерить,никогда не удалится из-за обидного слова в финале и не будет кататься по полю жестоких "игровых" стыков,никогда не будет клянчить ЗМ.продлевая голосование,принижать других и не вызывать в сборную,выбирать тренеров и осознанно уходить от налогов(испанские налоговики те еще рэкетиры),не делает хайп и т.д. и т.п.   Из всех этих Павонов,Бенедетт,Тальяфик и прочих Ло Чельс НИКТО не показывает уровень выше плинтуса!А сколько комплиментов и авансов вы выдавали им по играм в Южной Америке! Будущие Ортеги,Батистуты,Пасареллы и Аймары! Аха,щас! Они приезжают в европу или в Мексику (в Мексику,Карл!!! ) и все! Опять ищем новые таланты в заштатных Хухуях и Авельянедах. Почему все эти Дибалы,Икарди и прочие Паредесы становятся конусами(не в обиду Арбелоа) в сборной и им типа надо сыграться,играют в одной зоне,не та схема,не та тактика,не тот тренер и прочие отмазки.  Посмотрел матч с Венесуэлой, Армани РЕАЛЬНО пропускает все,что летит в створ,схемы и заветы от Сампаоли, не умеют просто ОБРАБОТАТЬ мяч и сыграть в стенку с Месси,Лео еще должен отрабатывать сзади? Лаутаро лично погубил минимум 3 шанса, кто такой Фойт?Пасынок Почеттино?   Летом будет другая Аргентина,Месси как всегда будет класть в девятки со штрафных,обыгрывать пачками,раздавать,создавать,забивать и тащить эту недосбродную,но вы и здесь найдете соринку(((   Я не верю в Аргентину,я верю в Месси.  P.S. Не обзывайте Лео гномом!  Удачи Вам и блогу!!!
1 Хабиб и ты погиб
+14
Думал, что нет никого потешнее спортсовских тру-каталунцев/мадридистов, которые из своих рассейских и казахстанских Зажопинсков готовы пальцы в кровь стирать, отстаивая фейлософии и скрепы своих любимых клубов, так нещадно подрываемые глупыми управленцами, но оказывается, спортсовские тру-аргентинцы не отстают) 
Самое забавное, что таких же тру-россиян и тру-казахов тут фиг найдешь
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+