Реклама 18+

Странички истории: Индепендьенте

 ...В 1953-м в турне по Европе Индепендьенте совершил невероятное - обыграл мадридский Реал на его поле со счётом... 6:0!!! Тот самый Реал Ди Стефано, который, с созданием Кубка Европейских Чемпионов через несколько лет, начал доминировать в Европе, выиграв первые пять розыгрышей.

Кстати, на видео известный почитатель Индепендьенте Фернандо Редондо, которому так и не довелось сыграть за клуб, говорит: "Реал, без сомнения, самый великий клуб, и я счастлив, что мне  довелось там поиграть". При этом тот успех Индепендьенте, речь о котором идёт на видео, не был случайностью. Тогда в команде действовала знаменитая пятёрка форвардов - Мичелли, Секконато, Лакасия, Грижо и Крус - которая в полном составе выступала и за сборную.

Насчёт пяти нападающих. То, скорее, больше вопрос названия. Можно провести краткий исторический обзор модификации игровых схем и заметить, что дубль-ве, если по другому обозначить часть позиций игроков, на самом деле вполне современна. Но мы сделаем проще - вспомним, что Ди Стефано, когда у него спросили, как же вы играли по такой сумасшедшей схеме, ответил: "Неужели вы думаете, что мы были придурками, которые вдвоём оборонялись против пятерых?"

 

Вторая страничка, которую мы сегодня перелистнём, - так называемый "идеальный матч". В финале Кубка Либертадорес 84-го года Индепендьенте полностью переиграл Гремио в Порту-Алегри, финальный счёт 1:0 в пользу гостей легко мог быть и больше.

К слову, в ответном матче на Добле Висере Индепендьенте был далеко не так великолепен, а с какого-то момента начали поигрывать нервишки от скользкости преимущества. В результате получилась равная игра, завершившаяся нулевой ничьей, что, впрочем, естественно устроило авежанедцев, завоевавших свой седьмой и, на данный момент, последний Кубок Либертадорес.

А затем был Межконтинентальный Кубок, где без особого напряга был обыгран Ливерпуль. Индепендьенте забил в самом начале и весьма уверенно довёл дело до победы.

Обратите внимание на то, что английские комментаторы говорят в начале. Они сказали, что, в отличие от Ливерпуля, Индепендьенте месяц готовился к матчу, но при этом объективно отметили, что "контроль мяча будет очень важен, а в этом южноамериканские игроки обычно заметно сильнее" и "они, вероятно, имеют превосходство в умениях".

И то правда. За Индепендьенте тогда в центре поля выступала великолепная четвёрка полузащитников - Мараньони, Хьюсти, Бурручага, Бочини. Многие считают её одной из сильнейших в истории аргентинского футбола и удивляются, почему у Билардо в 86-м играли только двое из них. Классикам аргентинского футбола, Мараньони и Бочини, он предпочёл соответственно Батисту и Энрике. У Билардо был свой стиль, свои резоны - например, Энрике был куда более энергичным... Это да, но вы обратите внимание на игру десятки Рохо на этих двух видео. Вот это настоящая фантастика! От лучшего плеймейкера в истории аргентинского футбола. Который так же велик, как сам футбол, как однажды написал на своей обложке знаменитый аргентинский журнал "Эль Графико".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+15
Популярные комментарии
El Gran Capitan
+4
Спасибо, Егор ;)

А Куна наши рано продали. Надо было тянуть, как Сантос с Неймаром, - цена бы только росла. Да и самому игроку на пользу пошло бы ещё годик-два поиграть в Аргентине.
Ответ на комментарий SCI
Слава Богу, Дим, что тебя это не коснулось. Там, вроде как, с июня месяца творился весь этот беспредел. Стереотип эта «цивилизованная Европа». Такой же, впрочем, стереотип, как и европейский футбол... Рад снова тебя почитать здесь! Отличная подборка про великий Клуб. Как то уже писал, что если бы не стал в свое время болеть в Аргентине за Сан Лоренсо, болел бы за Индепендьенте. Думаю, не уйди тогда Кун, стал бы «перебежчиком» : ) Скоро, кстати, Рекопа. Будет ИНТЕРесно : )
SCI
+4
Слава Богу, Дим, что тебя это не коснулось. Там, вроде как, с июня месяца творился весь этот беспредел. Стереотип эта «цивилизованная Европа». Такой же, впрочем, стереотип, как и европейский футбол...

Рад снова тебя почитать здесь! Отличная подборка про великий Клуб. Как то уже писал, что если бы не стал в свое время болеть в Аргентине за Сан Лоренсо, болел бы за Индепендьенте. Думаю, не уйди тогда Кун, стал бы «перебежчиком» : ) Скоро, кстати, Рекопа. Будет ИНТЕРесно : )
Ответ на комментарий El Gran Capitan
Да. Причём, что особенно шокировало (это я сегодня по нашим новостям узнал), такое там произошло уже в четвёртый или пятый раз!!! Никогда не мог подумать, что такое возможно в цивилизованной Европе. Даже у нас, скорее всего, не после первого, так после второго случая закрыли бы на неопределённый срок, пока не выяснятся и не будут устранены все причины.
aleksei-0106
+4
О любимой команде с любовью :)
rinoceronte
+3
Рад, что ты вернулся. После всех этих событий на Майорке...
ДАГЕСТАН
+2
Один из сaмых титуловaнных клубов МИРА
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+