3 мин.

«Ротор» (Волгоград) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:0 (0:0). Кубок ФНЛ. Группа Б

Формально отчетный матч стал для «Ротора» в этом году первым официальным. И соответственно, ожидания от него были повышенными. Забегая немного вперед, скажем – сине-голубые в целом не разочаровали, команда заметно изменилась. И не только за счет определенной ротации футболистов. Хотя сразу отметим, что первую встречу группового этапа Кубка Футбольной национальной лиги из-за различных повреждений не принимали защитники Илья Ионов и Девико Хинчагов, а также игроки линии атаки Александр Ставпец и Сергей Шумилин. Все они тренируются сейчас на Кипре по индивидуальному плану. Ну, и минус выбывший, как минимум, на полгода Алексей Пугин.

Поэтому стартовый состав «Ротора» выглядел несколько непривычно: Денис Пчелинцев; Андрей Васянович, Александр Малыгин, Степан Рябоконь, Илья Зинин; Денис Арлашин, Иван Тодорович, Никита Глушков, Александр Нечаев, Олег Алейник; Хызыр Аппаев. По позициям все более-менее понятно и логично, несколько удивило разве что появление в качестве номинального атакующего полузащитника Алейника, да выход с первых минут Арлашина.

Кубок ФНЛ Ротор Сибирь

Впрочем, и тот и другой отыграли отведенное им время без серьезных, пожалуй, нареканий. Олег несколько раз грамотно ставил в центре спину, зарабатывая на себе фолы, Денис успевал отрабатывать в обороне, страхуя вышедшего на правый фланг защиты Васяновича, и довольно полезно действовал впереди. Так, на 18-й минуте после высокой и довольно бестолково поданной от правой бровки со стандарта передачи Зинина выносимый через центр мяч оказался как раз на ноге у Арлашина, но удар пришелся много выше ворот.

К слову, на удивление, что угловые, что штрафные и свободные в этом матче у «Ротора» не шли вообще. Кто бы их не пытался исполнять. А вот «Сибирь» творила чудеса, и только за счет стандартов могла еще в первом тайме исход встречи решить. Так, оправившись от пятиминутного натиска волгоградцев, на 25-й минуте новосибирцы получили право на угловой с правого фланга. Навес, удар головой, и Бартез остановил мяч только на самой ленточке. А на 40-й минуте номинальные хозяева и вовсе затолкали мяч в ворота Пчелинцева (началось все на этот раз со штрафного и вновь удара головой, который волгоградский воротчик сумел парировать), но арбитр успел определить нарушение правил и гол не засчитал.

После перерыва в рамку встал Александр Малышев, центр защиты составили Дмитрий Гузь и Николай Олеников, на левую бровку вышел Михаил Меркулов, место нервничавшего Тодоровича занял Дмитрий Кабутов, Семен Фомин заменил Васяновича, на флангах полузащиты появились Артур Рылов и Александр Коротаев, а Хызыра Аппаева поменял Владислав Хрущак.

И воспитанник тольяттинской футбольной академии начал отрабатывать авансы. На 49-й минуте Коротаев заставил в первый раз схватиться за голову голкипера «Сибири», отправив в сетку полученный в результате ошибки Малафеева мяч. Обновленный состав сине-голубых заиграл с настроением, начал комбинировать увереннее. Хорош был розыгрыш мяча на 58-й минуте со скрытым последним пасом, но Коротаеву чуть не хватило на этот раз скорости. Сибиряки попытались огрызнуться, и вновь со стандарта, но очередной удар головой уверенно забрал в руки Малышев.

А на 65-й минуте чуть не случилось очень по футбольному красивого взятия ворот «Сибири», когда после роскошной диагонали через полполя игрок «Ротора» пробил в противоход вратарю головой в дальнюю девятину, да чуть не попал. Впрочем, и второй волгоградский гол, проведенный на 68-й минуте в результате резкой контратаки Хрущаком с передачи Коротаева, был хорош, заставив бурно отреагировать немногочисленных на стадионе «Йероскипу» зрителей.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Ротор» (Волгоград) – 0:2 (0:1)

Голы: Коротаев, 49 (0:1). Хрущак, 68 (0:2).

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев (Малышев, 46), Зинин (Меркулов, 48), Рябоконь (Гузь, 46), Малыгин (Олеников, 46), Васянович (Фомин, 46), Нечаев (Рылов, 46), Тодорович (Кабутов, 46), Глушков, Алейник, Арлашин (Коротаев, 46) Аппаев (Хрущак, 62).

«Сибирь» (Новосибирск): Трунин (Малафеев, 46), Шпичич, Климов, Головатенко, Гладышев (Халиуллин, 53), Макаренко, Бркляча (Кабанов, 75), Шевченко, Зиновьев (Житнев, 73), Скороходов (Беляев, 68), Медведев.

Предупреждения: Климов, 35. Скороходов, 60. Житнев, 82. Шевченко, 85. Фомин, 88. Халиуллин, 90+

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Помощники: Николай Еремин (Москва); Сергей Гурченков (Жуковский).

10 февраля. Пафос. Стадион «Йероскипу».

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»