Я люблю. И брокколи, и цветную. Вареную люблю в качестве гарнира и просто так, обжаренная тоже хорошо идет. Суп-пюре из брокколи люблю-нимагу прям.
А еще мне очень понравилась брокколи в качестве цветов на клумбе :) Это я в Будапеште такое диво видела, классно смотрится.
Противная ужасно на вкус и на консистенцию...впрочем, может ее нужно как-то правильно готовить?:) у меня не возникало желания пока.
Я и говорю, противная, грубая, сырую не поешь :) Я перепутала, сначала режешь, потом в кастрюлю с кипящей водой, доводишь до нужного баланса мягкости-упругости, потом воду сливаешь, уксус и все дела.
Есть, а чего ее не любить-то? Я по такому случаю даже переоделась :)
Я другую не люблю - такие маленькие кочешки... савойская, что ли, не помню.
Брюссельская? И эту люблю - если овощи запечь в духовке, сладкую картошку, грибочки, баклажаны, перчики - красотень, и вкусно и разноцветно, праздник! :)
обожаю :) практически каждый день ее готовлю так или иначе, моя дочь наотрез отказывается есть обычную капусту, а суп с брокооли - хоть на завтрак обед и ужин :) запеченные в сухарях и кляре под сыром - ну очень :)
А что это ты озадачилась? Начиталась о полезности?
Да на обед подали какую-то лапшу с овощами, словно издеваются: лапша, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи... Короче, единственное, что я оттуда смогла съесть - это выловить всю морковь.
Ну и начали это обсуждать, любители лапши нашлись, перца и фасоли - нашлись, а брокколи - нет.
Да на обед подали какую-то лапшу с овощами, словно издеваются: лапша, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи... Короче, единственное, что я оттуда смогла съесть - это выловить всю морковь.
Ну и начали это обсуждать, любители лапши нашлись, перца и фасоли - нашлись, а брокколи - нет.
Гады, мяса не положили, чтоб не морковкой единой...
Да на обед подали какую-то лапшу с овощами, словно издеваются: лапша, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи... Короче, единственное, что я оттуда смогла съесть - это выловить всю морковь.
Ну и начали это обсуждать, любители лапши нашлись, перца и фасоли - нашлись, а брокколи - нет.
Лучше риса может быть только лапша... С ней и брокколи покатят (хотя и без нее иногда очень даже, как гарнир, да в сочетании с другими овощами... Няяя!).
Я люблю. И брокколи, и цветную. Вареную люблю в качестве гарнира и просто так, обжаренная тоже хорошо идет. Суп-пюре из брокколи люблю-нимагу прям.
А еще мне очень понравилась брокколи в качестве цветов на клумбе :) Это я в Будапеште такое диво видела, классно смотрится.
Никогда не видела брокколи в природе :) И суп-пюре не пробовала, может надо попробовать :)
А есть еще капуста, на вид как белокочанная, только синяя. Она грубее, ее слегка отварить прямо целиком, порубить и сделать салат с уксусом, маслом, сахаром. От уксуса она меняет цвет и становится розовой :)
А есть еще капуста, на вид как белокочанная, только синяя. Она грубее, ее слегка отварить прямо целиком, порубить и сделать салат с уксусом, маслом, сахаром. От уксуса она меняет цвет и становится розовой :)
в одном китайском ресторанчике в Вашингтоне делали отличную говядину с броколи. Как вспомню, так прям ехать хоцца) Но боюсь не найду уже тех китайцев))
По-настоящему )) Мне иногда делают из нее суп-пюре. Но если она вдруг исчезнет из моей жизни, думаю, что не замечу, чего не скажешь, например, о макаронах (по-модному, пасте) :)
А еще мне очень понравилась брокколи в качестве цветов на клумбе :) Это я в Будапеште такое диво видела, классно смотрится.
Я другую не люблю - такие маленькие кочешки... савойская, что ли, не помню.
http://s017.radikal.ru/i401/1202/2e/22a902597745.jpg
Ну и начали это обсуждать, любители лапши нашлись, перца и фасоли - нашлись, а брокколи - нет.