Реклама 18+

Даллас к плей-офф готов!

Второй раз за три года «Даллас» вышел в плей-офф Кубка Стэнли, а, значит, задача-минимум на сезон для команды выполнена. Единственный нерешенный вопрос регулярки – кто возглавит «Центральный дивизион», кто получит преимущество своей площадки на Западе и «Миннесоту» в соперники по первому раунду. И пока все ответы находятся в руках техасской команды, которая последние три недели играла без Криса Рассела, Тайлера Сегина и Джэйсона Демерса. И если Расселу, скорее, дали отдохнуть и подлечить болячки перед плей-офф, то двое последних будут форсированными темпами восстанавливаться к первой игре первого раунда. Кстати, по последним новостям, Джэйсон Демерс может сыграть уже сегодня в последней игре сезона и размяться перед самыми важными играми.

alt

И даже не смотря на потери ключевых игроков, «Даллас» подходит к плей-офф в хорошем настроении. В последних десяти играх, победы одержаны в восьми, причем поверженными оказались не последние команды Запада – «Чикаго» и «Лос-Анджелес». Радует и то, что без пары основных защитников, «Звезды» перестали пропускать шайбы авоськами. Молодой защитник Стивен Джонс, вызванный из фарма, когда вне игры были и Демерс, и Клингберг, и Джорди Бенн, справился со своей задачей «на отлично» и сейчас, когда уже практически все выздоровели, трудно представить оборону без него. В этой ситуации, на мой взгляд, лишними останутся Немет и Бенн-старший, ну а про Олексияка я лучше вообще промолчу. Главный вопрос последних лет для «Далласа» - это оборона, но и на него ответ был найден. Главное сейчас чтобы все были здоровы, и тогда к первой игре плей-офф оборона «Далласа» будет выглядеть примерно так:

Голигоски – Клингберг

Одуйя – Демерс

Рассел – Джонс

(Джорди Бенн, Немет, Олексиак)

 

alt

Успешного финиша регулярки не было бы, если бы вратари не нащупали свою игру, и в результате Кари Лехтонен вернул себе «пост номер один». Хотя весь сезон голкиперов лихорадило, но грамотная ротация дала свои плоды. В плей-офф, кажется будет что-то похожее – Лехнонен и Ниеми будут играть до первой ошибки, и для каждого соперника в рамке у «Далласа» найдется свой герой. И я всерьез думаю, что плей-офф для «Звезд» не закончится на первом раунде.

Команда в Далласе собралась сейчас хорошая, амбициозная, голодная до побед. Забивать шайбы игроки не разучились, с обороной худо-бедно разобрались, большинство наладили, меньшинство подтянули. Возможно, «Звезды» и выиграют Западную конференцию, но к самоуверенности это привести не должно. Все-таки эта команда еще не того уровня, чтобы закидывать соперника шапками и опыта игры в плей-офф не у всех в достатке, хотя сейчас его несомненно больше, чем было два года назад. Главные «зеленые игроки» с минимумом опыта, но которые ни при каких обстоятельствах не должны дрогнуть и поведут команду за собой – это Джэйми Бенн, Коди Икин и Антуан Руссель. На троих за карьеру они сыграли всего 18 игр в плей-офф, но потенциал у них такой, чтобы каждый год доходить минимум до финала и рано или поздно он должен раскрыться.

alt

Большая надежда возлагается и на дебютантов плей-офф - Джона Клингберга, Маттиаса Янмарка и Радека Факсу. Хотя, по правде говоря, не такие они уже и новички – первые двое успели поиграть в плей-офф в Швеции, а последний – был чемпионом АХЛ два года назад, так что даже им уже опыта не занимать. Что уже говорить про Патрика Шарпа, Джонни Одуйу, Джэйсона Спеццу и Патрика Ивза.

Нападение «Звезд» очень сбалансировано и даже без лучшего снайпера – Тайлера Сегина, в команде всегда находятся игроки, которые забрасывают шайбы. Secondary scoring в «Далласе» был всегда и этот сезон не исключение. Травмы молодых Янмарка и Ритчи внесли некоторые коррективы в ростер на финальные игры, но к первой игре плей-офф, в атаке будут примерно такие сочитания:

Бенн – Икин – Шарп

Ничушкин – Спецца – Сивиур

Руссель – Факса – Хемски

Моэн – Фиддлер – Ивз

(Сегин, Янмарк, Ритчи, МакКензи)

Как уже говорилось ранее, соперник «Далласа» по первому раунду определится сегодня в последней игре сезона, против «Нэшвилла». Все находится в руках «Звезд» и в случае победы этим соперником станет «Миннесота», а при поражении «Далласа» и победе «Сент-Луиса» - нам открывается прямая дорога на «Чикаго». Дополнительные комментарии тут излишни и мотивация у игроков должна быть запредельная, примерно такая, как была год назад в финальной игре сезона с тем же «Нэшвиллом», за одним лишь отличием – теперь Джэйми Бенну не обязательно набирать очки, главное чтобы команда победила!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Hockey
+39
Популярные комментарии
SVR55
+6
Плюсую еще не читав
Torero1981
+1
Даллас в этом году выглядит очень цельным коллективом почти без слабых мест, особо оптимизма должен внушать тот факт, что в регулярке команда хорошо смотрелась в противостоянии со всеми возможными соперниками в ПО.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+