Hühnerbrust - Röllchen. Куриные роллы, фаршированные моцареллой
![foto](http://s14.radikal.ru/i187/1401/af/59240642e443.jpg?f=webp&q=90)
Очень простой и в то же время изысканный рецепт, который я очень люблю. Здесь острота разных сортов перца превосходно сочетается с нежностью сыра.
Нам понадобится:
1) 2 филе грудки курицы или 4 шницеля индейки;
2) 200 гр. моцареллы;
3) зелень базилика,
4) соль, красный и чёрный перец.
Грудка у курицы достаточна толстая, поэтому необходимо разрезать ее вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 4 тонких пластика. Их нужно слегка отбить, с двух сторон поперчить, посолить и на край каждого пластика положить нарезанную кусочками моцареллу и по 2 листика базилика.
![foto](http://razvlekis.net/eda/201210/28/5918/gal/tn/image-2.jpeg?f=webp&q=90)
Теперь сворачиваем грудки с начинкой в рулетики и скрепляем деревянными палочками или специальными металлическими шпажками. Проще работать со шницелем индейки, но и с куриными грудкам не так уж сложно справиться. Главное, аккуратность!
![foto](http://razvlekis.net/eda/201210/28/5918/gal/tn/image-8.jpeg?f=webp&q=90)
Подготовленные роллы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
![foto](http://s017.radikal.ru/i408/1401/20/30265182a5d2.jpg?f=webp&q=90)
Затем перекладываем их в форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. По желанию можно положить на каждый ролл кусочек моцареллы и листик базилика. Расплавившийся сыр придаст блюду неповторимый вкус.
![foto](http://i047.radikal.ru/1401/9d/b9c4769ae599.jpg?f=webp&q=90)
![foto](http://s019.radikal.ru/i624/1401/8d/84aeae06fd9b.jpg?f=webp&q=90)
Накрываем на стол. Подаем куриные роллы с зеленым салатом и багетом, не забывая перед подачей полить роллы образовавшимся при запекании соком.
Приятного аппетита.
![foto](http://s020.radikal.ru/i717/1401/3b/2e7248a02086.jpg?f=webp&q=90)
Куриные роллы можно приготовить и с другими начинками. Например, к сыру добавить ломтики бекона или же завернуть нарезанные сваренные вкрутую яйца. Tакже роллы можно сделать с сочной овощной начинкой, мелко порубив отваренную в подсоленной воде брокколи. Получится очень вкусно, гарантирую!
![foto](http://s002.radikal.ru/i199/1401/10/a99c3b67be7b.png?f=webp&q=90)
В закладки кидаю, может и мне такое замутят)
Вот...
А я то думаю...чего мне хочется по-дикому! )
У меня вопрос! Твой статус . "1." -это случайно не про пищеблок?:-)
И еще спасибо за ссылку на Юлию Высоцкую (прочитала тоже где-то здесь). В общем, жизнь прекрасна))
Добро пожаловать в наши белоснежные ряды;-)
Если моцарелла.....)
Здорово, что тебе хватило время желания всё перечитать!
Ссылку на Юлию Высоцкую, Юля-Ива давала, спасибо ей!
Лен, пост замечательный! Может, если не поленюсь, сделаю как-нибудь. Очень красиво!
Пошла я. Если не вырублюсь, по плану ещё футбол через два часа.
Спокойной ночи!
Овощные делала? Я, да. Вкуснятина!
Пусть Лена только не слышит, но за сборную Пртугалии я больше болею, чем за сборную России)
Не знала я про блог, откуда? Зато теперь знаю!)
Время почитать всегда найдется, было бы желание) Если честно, как-то не тянет меня нынче читать всякие прогнозы-баталии, да и форум поднадоел (это бывает такое)), а без спортса не могу, привязка уже какая-то)) Ну вот, хорошо, есть интересное и новое для меня,спасает))