Салат из грибов с томатами
Когда не удалось применить все хитрости поведения за новогодним столом, когда может быть, ваша тарелка была под пристальным вниманием заботливых хозяев и постоянно дополнялась все новыми и новыми блюдами, когда пришлось проесть всю ночь с короткими промежутками между закусками, горячим и десертом под утро...
![foto](http://4e4evica.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB.jpg?f=webp&q=90)
Чтобы вернуться в прежнее русло и войти в колею, рекомендую немного разгрузить свой организм. В связи с этим предлагаю вам незатейливый, но очень вкусный, благодаря и соусу-заправке в том числе, низкокалорийный салат.
Нам понадобится:
1) свежие грибы 10 шт.;
2) свежие помидоры 2 шт.;
3) лук 2 шт.;
4) растительное масло 2 ст. ложки;
5) винный уксус 1 ст. ложка;
6) готовая горчица 1 ч. ложка:
7) рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка:
8) соль;
9) перец черный молотый.
Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами, добавить нарезанные томаты.
![foto](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/09/14/luk-polukolcami-i-pomidory-dolkami.jpg?f=webp&q=90)
Как шампиньоны, так и помидоры – низкокалорийные продукты, салат из них получается вкусный и не слишком обременительный для желудка.
Если вы будете использовать именно эти грибы, то, тепловой обработке их можно и не подвергать, т.к свежие шампиньоны имеют очень интересный вкус, распробовав его, вы захотите приготовить этот салат еще и еще раз.
Но, это дело вкуса. Я предлагаю вашему вниманию как сырые, так и отварные шампиньоны в салате.
![foto](http://www.takaya.by/foto/salat-s-shampionami.jpg?f=webp&q=90)
Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и полить этой смесью грибы, лук, томаты.
![foto](http://gotovimvse.com/recipes/258/img_10.jpg?f=webp&q=90)
Затем все уложить в салатник, посыпать, мелко рубленой зеленью.
![foto](http://i023.radikal.ru/1401/c8/7c862b262277.jpg?f=webp&q=90)
Если вы любите салат, то, думаю, что листья любого из них не только украсят его, но придадут своеобразный вкус.
![foto](http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/70/70142/636601-960x720-warmer-tomaten-pilz-feldsalat-an-balsamico.jpg?f=webp&q=90)
Если же вы добавите в салат отварные четвертинки яиц, то, он станет более сытным и калорийным.
Приятного аппетита!
![foto](http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/70/70142/336490-960x720-warmer-tomaten-pilz-feldsalat-an-balsamico.jpg?f=webp&q=90)
Похожий, но только с жаренными шампиньонами и яблоком делаю, тоже вкусно.