Zwetschgenkuchen, или сливовый пирог
![pirog](http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/46/46046/405981-960x720-zwetschgenkuchen.jpg?f=webp&q=90)
На дворе осень, и сегодня мы испечем традиционный осенний пирог – со сливами. Он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. А если к нему добавить взбитые сливки или пару шариков мороженого, то вкус будет просто незабываемым.
Для теста, нам понадобится:
1) 180 г муки;
2) 80 г сливочного масла;
3) 80 г сахара;
4) 1/2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
5) 2 чайные ложки ванилина;
6) 1 яйцо.
Для начинки берем 500 г сливы.
![pirog](http://www.edeka24.de/out/pictures/generated/product/1/665_665_90/zwetschgen.png?f=webp&q=90)
Для присыпки:
1) 150 г муки;
2) 100 г сахара;
3) 100 г сливочного масла;
4) 1/2 чайной ложки корицы;
Можно не тратить время на приготовление присыпки и взять 100 г лепестков миндаля.
Приготовление теста:
Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ванилин, пекарский порошок, сливочное масло и муку. Замесить песочное тесто.
Хорошо вымесить и положить на 0,5 часа в холодильник, предварительно упаковав в пленку.
![pirog](http://www.neuerezepte.com/rezepte-foto/muumlrbteig.jpg?f=webp&q=90)
Пока тесто отдыхает, самое время заняться сливами. Их нужно помыть, обсушить и, разрезав вдоль, удалить косточки.
Для приготовления присыпки для пирога необходимо маргарин, сахар, корицу и муку тщательно перетереть руками. Должна получиться вот такая крошка:
![pirog](http://www.backen-wie-die-profis.de/WebRoot/Store18/Shops/62552175/4C11/D93E/4B64/F13B/7708/C0A8/28BE/6D38/Streusel_403x277_m.jpg?f=webp&q=90)
Раскатать тесто, выложить его в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Перед укладкой слив тесто можно слегка посыпать молотыми сухарями.
![pirog](http://alatarte.files.wordpress.com/2011/03/mc3bcrbteig.jpg?f=webp&q=90)
Сливы укладываем следующим образом:
![pirog](http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/46/46046/373704-960x720-zwetschgenkuchen.jpg?f=webp&q=90)
Посыпать пирог подготовленной крошкой или миндалем, а можно и тем, и другим.
![pirog](http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/46/46046/382671-960x720-zwetschgenkuchen.jpg?f=webp&q=90)
Выпекать пирог следует сначала 10 минут при температуре 200°, а затем еще 50 минут при температуре 150°.
Приятного аппетита!
![pirog](http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/54/54726/71217-960x720-zwetschgenkuchen-mit-streusel.jpg?f=webp&q=90)
Но рецепт хорош:)
Спасибо, Лена!
Но если бы угостили, то я бы не отказалась :-)
Я поняла, что основной объем - сливы. Это хорошо !
А у французов был бы тарт. Это их изобретение.
И тесто в тарте для пирогов по классическому рецепту - только мука и жир. И тесто в форме не во всю высоту, а на половину. Ну это так, мелочи.
Спасибо
Что готовил?
Про тарты я уже тоже думала. Будут и Quiche рецепты.